ID работы: 5663370

Пробуждение силы

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

5 глава: «Новая гильдия»

Настройки текста
      Они шли сквозь тёмный лес. С высоких деревьев на их головы часто падали большие капли воды. Дорога становилась непроходимой… Ноги каждый раз проваливались в грязевые глубокие лужи. Ветки кустов больно били по лицу. Старые поваленные стволы навевали жуткую атмосферу. Казалось, что ты попал в фильм ужасов… Вот-вот должен был выскочить маньяк и съесть тебя замертво, оставив лишь кости.       Заклинательница уже начинала сомневаться в своём решении, но пути назад уже не было. Он исчезал с каждым их шагом. Сзади лишь непроглядная тьма.       Тихо… пугающая тишь, навевающая страх на прохожих… Или же только на девушку? Старик оставался непоколебимым. Его лицо не выражало никаких эмоций.       — Как Вас зовут? — еле слышно спросила она, побаиваясь нарушить невыносимую тишину.       — Что? — переспросил он, не расслышав вопроса.       Она повторила свой вопрос, на что он лишь качнул головой, а потом произнёс:       — Вы не могли слышать моё имя прежде… — он остановился. — Керо…       — Почему? — заинтересованно спросила Люси.       — Я явился на эти земли лишь несколько дней назад. До этого я пробыл в другом мире, восстанавливая энергию.       — Другой мир?       — Да, Вы не ослышались. Мир, который находится за пределами сознания. Когда-нибудь и Вы сможете туда попасть, — ответил он, обходя очередную лужу. — Мы приближаемся.       — Хорошо… Ко мне можно обращаться на «ты» — робко сказала хозяйка звёздных духов, рассматривая собеседника.       — Ко мне тоже, — задумчиво ответил он, оглядевшись по сторонам.       Они свернули вправо по тропинке и вышли к большому озеру. Его вода была кристально чиста, что поразительно.       — Оно волшебное? — поинтересовалась Люси, подойдя поближе к воде.       — Да, но только немножко, — равнодушно ответил он, смотря куда-то вперёд. — Пойдём.       Она быстро пошла вслед за ним, рассматривая окружающую их природу. Тут было значительно красивее, чем до этого. Словно это место было царством фей. Озеро сверкало, а вода бурлила. Вокруг местами лежал снег, а где-то виднелась трава.       «Это и вправду магия», — подумала про себя девушка.       Через несколько минут перед ними раскинулись большие деревья, а за ними виднелась какая-та постройка.       — Мы на месте, — добродушно сказал старик, пропуская даму вперёд.       Она немного прошла, и её взору предстало здание гильдии. Оно было великолепным. Каменные башни стремились высоко ввысь, напоминая средневековые замки. Вход прикрывали железные ворота, сквозь которые не пройти без какой-либо помощи. Трёхэтажное здание было просто гигантским.       — Вау! — радостно крикнула она, ступая внутрь.       Вид внутри ещё больше поразил её… Большинство деревянных столов, натёртых до блеска, за которыми сидели члены гильдии и что-то обсуждали. Каменные колонны, удерживающие потолок. Арка перед лестницей, ведущей на следующий этаж. Барная стойка, за которой стоял милый парень и разливал всем желающим напитки.       Несколько человек сразу же подбежали к ней и стали рассматривать. Честно говоря, вид её был не очень… Сапоги, оставлявшие следы грязи, и истрёпанная одежда, которая порвалась в некоторых местах.       — Что за шмару ты привёл? — заговорил кто-то, с отвращением рассматривая Люси.       На лице девушки повисло недоумение, а потом она разочарованно отвернулась, даже не пытаясь натянуть улыбку. В ту же минуту раздался звук пощёчины, которую старик дал этому сорванцу.       — Не смей оскорблять эту девушку, — грубо произнёс он, приобнимая её за плечи.       — Девушку? Да с её формами… Она небось уже женщина, — выплюнул паренёк ей в лицо, а после отошёл на значительное расстояние.       На лице девушки отразился гнев и лютая ненависть. Она уже пожалела о том, что согласилась на всё это.       — Не обижайся на него. Все эти шутки… Он вечно так прикалывается, — отозвалась девушка, стоявшая справа от неё. — Меня зовут Юко.       — Приятно познакомиться, — прошептала хозяйка духов, стараясь сдержать слёзы. Те слова сильно ранили её… — Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.