ID работы: 5663370

Пробуждение силы

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

6 глава: «Первые знакомства»

Настройки текста
      Юко показала Люси гильдию, проведя её по всем коридорам. Напоследок они скрылись за дверью кабинета мастера, где он поставил ей метку гильдии «Белый лебедь».       — Такое название было дано основателем около нескольких десятков лет назад. Наша гильдия существует довольно долго. О нас редко можно услышать из-за того, что мы часто скрываемся от волшебников, жаждущих узнать наши секреты. Хорошо, что о нашем объединении знают немногие… — трепетно рассказывал старик, направляясь в главный зал.       — Ты, наверное, захочешь спросить, что за секреты… Так вот. В нашей гильдии состоят очень мощные волшебники, ранее прославившиеся за свои подвиги. Сейчас же они пытаются скрыться от многочисленных поклонников… если так можно сказать. Многие думают, что без тёмных сил тут не обошлось. На самом деле же ничего таинственного и опасного тут нет. Так что не трусь, — весело тараторила девушка, не отставая от них.       Заклинательница внимательно слушала их, от усталости шаркая ногами по полу.       Вскоре они спустились в зал и прошли за крайний столик. Мастер отошёл куда-то, а Юко пошла за напитками к бармену.       Симпатичному бармену…       Люси скучала в одиночестве, думая о чём-то своём… Или о ком-то.       В её голове метались мысли о старых друзьях… Самых лучших и незаменимых.       Нацу, который привёл девушку в «Хвост феи». Какого не помнить своих настоящих родителей? Как не упасть духом после потери родственной души — Игнила?       Грей… Парнишка со странностями и со своей грустной историей. Каково потерять родителей? А позже и опекуна?       Грозная Титания, способная усмирить двух балбесов одним взглядом. Она может повалить десяток мощных воинов одной атакой.       Кана — вечная пьяница, но лучшая подруга, которая поможет и выслушает в любую трудную минуту. Конечно, если предложение выпить бокальчик бочку вина считается…       На глазах Люси были готовы появиться слёзы, но вдруг к ней подошёл тот самый парень, который в прошлый раз сильно унизил её.       Она отодвинулась и вжалась в спинку стула, инстинктивно сжимая руки в кулаки. Он же лишь придвинулся к ней, садясь рядом.       — Заскучала? — ухмыльнулся он, пялясь на её грудь.       Бабник…       Он нагло положил свою руку на её коленку, на что хозяйка Звёздных духов мигом отреагировала, скинув его конечность с себя.       Люси резко встала и направилась к стойке, где её знакомая во всю флиртовала с миловидным пареньком.       Заклинательница не хотела отвлекать девушку от этого занятия, но ей пришлось. Она безумно хотела убраться поскорее в свою комнату, если, конечно, её Люси предоставят. Об этом ей пока что ничего не говорили.       — Юко, извини, что отвлекаю, но… — начала было она, но ей не дали закончить.       — Для тебя я всегда свободна, — радостно воскликнула она, приобнимая ту за талию. Наверное, градус уже ударил ей в голову.       Пошла за коктейлями, а влила в себя несколько стопок текилы…       — Не подскажешь, где мне переночевать? — робко спросила Люси, снимая её руку со своего тела.       — А-а-а… Да. Сходи-ка к мастеру, — отозвалась та, отвернувшись к парню, который готовил повторную порцию.       Не попрощавшись, девушка поспешила к его кабинету, по пути надеясь на то, что он ещё не спит.       Достигнув той самой двери, она постучала пару раз. Спустя некоторое время старик пропустил её к себе, совершенно не удивляясь столь позднему визиту.       Видимо, никого не волновало, что сейчас уже поздняя ночь! Время близится к утру, а все так и веселятся в главном зале.       Никто даже не позаботился о том, чтобы показать девушке место, где она будет спать первое время… Ни один человек не спросил её об этом.       Она фыркнула и вошла в кабинет.       «Удивительно, что он ещё не ушёл в свои покои. Или же он тут спит?» — размышляла Люси, любуясь картиной, которая виднелась из окна.       Полная луна, россыпь сверкающих звёзд, тёмное-тёмное небо…       Молчание длилось довольно долго, но потом девушка всё же задала интересующий её вопрос. Мастер просто кивнул и приказал ей следовать за ним, на что она устало вздохнула и поплелась следом.       Они прошли пару коридоров, свернули направо, потом ещё куда-то… Путь был не таким коротким, как думала Люси.       Через некоторое время они всё же пришли в нужное место и остановились около бордовой двери.       — Проходи, — сказал старик, пропуская даму вперёд.       Люси вошла в комнату и удивилась тому великолепию, которое царило тут. Кожаные диваны, мебель из красного дерева, огромные окна.       Чёрт, да это же великолепно!       — Тут уже живёт один член гильдии, — он предупредил её, а заметив непонимающий взгляд продолжил. — Мы вынуждены жить в здании, так как на нас могут напасть в любую минуту, а мы должны быть наготове. Иной раз случается и такое, что парней селят вместе с девушками. Да, это неудобно. Многие возмущаются, но всё это делается в целях безопасности.       — Я планировала купить квартиру и поселиться там в скором времени, — пробормотала Люси.       — Увы, но этого быть не может. Ты будешь жить тут. Возможно, в скором времени мы переместим тебя к более приветливому сожителю, — обречённо сказал мастер, позволяя девушке пройти дальше и осмотреться.       Но она продолжала стоять на месте.       — А кто со мной теперь будет делить комнату? — испуганно спросила хозяйка духов.       Старик тихо вздохнул и хмуро назвал имя:       — Кен…       — А кто это? — недоумевала она.       — Тот, с кем ты вряд ли бы хотела жить… Но больше тебя селить некуда, — угрюмо протянул он.       Заклинательница промолчала, сдерживая ярость.       Она не хотела видеть его! Что говорить о совместном проживании?       Старик тихонько хмыкнул и проговорил напоследок:       — Он скоро придёт. Мы найдём тебе другую комнату, когда будут места. Особо ничего тут не круши, так как Кен будет недоволен… Сильно. Он сам обставлял это помещение.       Люси обречённо упала на кровать, откидывая припасы в ближайший угол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.