ID работы: 5663370

Пробуждение силы

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

7 глава: «Переселение»

Настройки текста
      Лунный свет освещал кровать, на которой мирно дремала Люси. Её волосы разметались по всей простыни, а сама девушка полностью закуталась в тёмное одеяло.       Резкий звук, свидетельствующий о том, что кто-то вошёл влетел сюда, заставил её шелохнуться, но не разбудил. Она всё также продолжала видеть радужный сон о своих старых друзьях.       Грей, Люси, Эрза… Они вместе с хозяйкой Звёздных духов веселились, плескаясь в воде чудного озера, сверкающего под ярким солнцем.       Умиротворённая улыбка царила у неё на лице. Ресницы, которые обрамляли красивые бездонные глаза, резко, но легко, встрепыхнулись, когда кто-то внезапно уселся на кровать около её ног.       — М-м-м, — сонно пробормотала она, пытаясь разлепить глаза, на которые падал яркий свет.       — Вставай, дрянь, — грубо крикнул он, нависая над ней.       Она тут же узнала этот голос и дёрнулась, вскакивая с кровати. Она еле-ле смогла избежать столкновения с его лицом, увильнув в сторону.       — Выметайся! — заорал Кен, рвано дыша и выкидывая помимо этого ещё какие-то бранные словечки.       — Это и моя комната тоже! — не теряла достоинство девушка, стараясь защититься от его выпадов.       — В-р-е-м-е-н-н-о, — по буквам произнёс он, с каждым шагом приближаясь к ней всё ближе и ближе.       — Что тут происходит? — послышался голос из конца коридора.       «Чёрт, наши мои и её крики перебудили, наверное, всех согильдийцев», — дошло до него, и парень, как ни в чём не бывало, присел на край кровати, доставая с высокого столика какой-то мужской журнал.       Люси испуганно смотрела на него, а иной раз поглядывала и на дверь, за которой всё громче и чётче раздавались шаги.       Где-то далеко в её голове крутились мысли о том, что её, возможно, переселят в другую комнату. Но, кажется, мастер сказал ей, что мест больше нет… Что же тогда будет?       Она бросила гневный взгляд на паренька и отошла от двери, которая в ту же минуту распахнулась, и из-за неё выскочил старый мужчина, мастер гильдии.       — Что тут происходит? — вновь повторил он вопрос, подходя к Кену и хватая его за воротник рубашки.       — Ма… мастер, — запинаясь, пробубнил он, одновременно пытаясь высвободиться.       — Ты сейчас же идёшь со мной, — мастер кинул злобный взгляд на парня. — А ты переночуешь тут, но утром мы тебя переселим.       Люси облегчённо вздохнула, радуясь, что вскоре ей не придётся делить эту комнату с таким… таким…       Её мысли прервал тихий шёпот мастера, который уже собирался покинуть комнату:       — Возможно, больше ты его уже не увидишь.

***

      Люси больше не смогла заснуть, а просидела всю ночь на диване, читая какую-то книгу. Она пыталась вникать в суть, но всё время её что-то отвлекало. То мошка, которая кружила в воздухе. То звуки движущихся стрелок часов.       — Невозможно сосредоточиться! — выругнулась она, отбрасывая книжку на стол.       Уже было раннее утро. Солнце начинало вставать из-за горизонта; некоторые слепящие лучи проникали в помещение и падали прямо на лицо девушки.       Она прихватила сумочку и спустилась в зал, где уже сидели несколько членов гильдии. Они с любопытством смотрели на Заклинательницу. Девочки же желали услышать подробный рассказ о произошедшем.       Всем было интересно, почему в три часа ночи один паренёк буквально скатился с лестницы и убежал за ворота. Прочь.       — Люсичка… Мы нашли тебе комнату, — впопыхах произнёс мастер, следовавший за девушкой. Теперь все взгляды были прикованы к нему. — Что уставились? — усмехнулся он, схватив хозяйку духов за руку. И они вместе понеслись по лестнице. Блондинка еле успевала шевелить ногами: с такой скоростью нёсся старик.       — Ну вот… Знакомься, твой сосед! — радостно сказал он, указывая рукой на темноволосого, высокого и столь знакомого парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.