ID работы: 5663370

Пробуждение силы

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

8 глава: «Странно...»

Настройки текста
      Перед ошеломлённой Люси стоял маг льда, Грей. Он был не менее удивлён и обескуражен. Впил свой взгляд в блондинку, облокотился на небольшой деревянный столик, что стоял возле окна. Его костяшки заметно проступили, так же, как и вены. Пальцы рук нервно сжимали поверхность письменного стола, то и дело постукивая по ней.       — Кхм, — он прочистил горло: слова никак не хотели выходить, — Люси…       — Как?.. — это всё, что она могла выдавить из себя. В следующую же секунду она набросила на друга, обхватив его лицо руками. В ответ Грей крепко прижал её к себе, гладя по спине.       Внутри неё всё расцветало. Старые чувства и воспоминания накатывали с головой. Казалось, что прошло совсем ничего, но эти люди уже успели соскучиться друг по другу. По всем остальным.

***

Flashback

      В гильдии суматоха всё не утихала. Стоял жуткий гул, который не мог успокоить даже мастер. Все что-то кричали, яро обсуждали и… наезжали на товарищей.       — Лучше бы заткнулся, ублюдок, — орал Нацу, обращаясь к Лаксусу, что только недавно посмел оскорбить его подругу, Заклинательницу.       — Ты чё так несёшься из-за неё? Чё, очередная подстилка сбежала? — на всех парах выпалил маг молний, за что и поплатился.       В ту же секунду в него полетели ледяные стрелы, которые в спешке наколдовал Грей.       В свою очередь, «Лампочка» легко уклонился, в ту же секунду прыгая вниз, едва не задев девушек, что галдели совсем рядом.       У них тоже были свои казусы. Мираджейн ссорилась с Эрзой и уже была готова принять своё боевое обличие. Из-за чего всё это?       Все орали друг на друга и сражались.       Казалось, самая дружная гильдия… Но что пошло не так?       Именно в тот момент, когда меч Эрзы чуть не угодил в стену, произошли какие-то колебания. Несколько секунд назад там кто-то стоял, как позже утверждала Леви, что была сосредоточена на поиске Каны. А скоро там стало пусто. Лишь непонятные магические волны стремительно отходили от этого места.       Странно всё это…

***

      — Что ты… тут делаешь? — прошептала Грею на ухо Заклинательница, что до сих пор крепко обнимала его.       Несмотря на то, что она была очень счастлива увидеть его вновь, в столь необычной обстановке, но что-то подсказывало ей, что это неспроста… Она чувствовала, что что-то сильно тревожит её товарища, не даёт ему покоя.       Не отпускает и… душит?       — Подожди… Люси, мне надо кое-что рассказать тебе, — отстранив её, он ухватил девушку за руку и повёл прочь из комнаты под удивлённые взгляды мастера и согильдийцев.

***

Flashback

      В порыве схватки Нацу своим огненным шаром выдворил ледяного мага из гильдии, напоследок закрыв дверь, которую едва не проломил своим крепким телом «Ледышка».       Грей хотел в порыве злости что-то кинуть ему вслед, но странное чувство охватило его, как только тот вылетел за порог здания гильдии. Точнее, даже очень далеко за её пределы.       Что-то колыхнулось внутри него, и спустя несколько секунд он уже был готов задать себе вопрос о том, что он тут делает. Но в то же время его накрыли недавние воспоминания.       Гул, шум, крики…       Бой.       И всё это в этой гильдии?       — Что за чёрт? — вслух выругался он, пятясь от здания подальше.       После шока Грей стал осознавать то, что происходило там. И эта странная фигура, что испарилась, когда в неё случайно полетел меч. Она была. Это не показалось.       Но кто это?.. Или что?..       «Почему эта фигура показалась мне столь знакомой? Я же видел её, но… Только долю секунды — до тех пор, пока она не исчезла», — размышлял про себя парень. — «Рыжие волосы, торчащие во все стороны, и игривые глаза… Что если это…?» — заканчивать мысль он не стал. Его пугало это…       Всё это.       Но что-то подсказывало ему, приводя в шок и нагоняя страх, что это… его давний — очень давний — друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.