ID работы: 5663370

Пробуждение силы

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

9 глава: «Совместное задание»

Настройки текста
      Всё было довольно спокойно. Ну, как сказать… Привычно для гильдии «Белый лебедь». Тут редко устраивались какие-либо потасовки, от которых Люси уже и отвыкла. Обычно все споры решались более мирными путями. Но развлечения, конечно, у команды были. Например, что греха таить, все без исключения любили пить, по-многу и по-долгу. Но к этому можно было быстро привыкнуть, ведь все вели себя всё-таки сдержанно.       Бывшие члены «Хвоста Феи» никак не могли забыть свою старую родную гильдию. Конечно, просто так это не сделаешь. Просто они в какой-то момент осознали, что не подходят для неё. И дело даже не в слабости — их душа всё ещё не нашла своё место. Да, всё было хорошо до такого переломного момента, но что поделать… Бывает вот такие времена, когда начинаешь всё переосмысливать. Именно тогда тебе хочется поменять свою жизнь кардинально. А что ещё могли сделать эти ребята, не имевшие больше ничего такого… родного? Даже родителей…       Но не нужно о грустном, всё забывается. Именно по этой причине парочка старалась влиться в коллектив, чтобы потом отрываться на полную. Говорят, в такие моменты как раз и забываешь прошлое.       Что же, сдружились они со всеми довольно неплохо за месяц-то. Были единичные случаи, но этого уже не избежать. Невозможно же угодить всем?

***

      Ранним утром Люська уже стояла у доски заданий, пристально присматриваясь к каждому. Выбрать что-то определённое было трудно — награды везде хорошие, но вот сложности в том, что выполнить поручения ей, наверное, будет не под силу. За целый час она так и не нашла ничего простого. Хотя было одно, на которое она так хотела предложить сходить Грею. Ведь тут понадобилась бы и его магия в частности.       Хорошо поразмыслив, она подскочила в один счёт к Грею, оживлённо дёргая его за руку.       Ему ничего не стоило оторваться от разговора с членом гильдии, поэтому он мигом последовал за Заклинательницей. Да и за время их знакомства он уже понял, что она была крайне настойчивой и обидчивой — лучше соглашаться сразу.       — Ну, что скажешь? — протараторила она, смотря на него своими большими карими глазами.       — Хорошо, хорошо, — даже толком не прочитав лист, он согласился с нею.       А толку-то отказываться? Деньги сейчас были так нужны.       — Юко, мы возьмём это задание, — улыбнувшись, обратилась к стоящей за стойкой девушке Люси.       — Рада, что ты нашла подходящее, — приветливо кивнув, она вновь стала тереть стаканы и расставлять их в низу бара.       Она ей очень напоминала Миру. Это сравнение прокралось в её голову ещё с их первой встречи. А поводов на это было много: от обворожительной внешности до доброжелательного, но в то же время стального характера.       Дьяволицы, что сказать.       Решив особо не задерживаться, они тут же собрали необходимые вещи, заскочили к мастеру и отправились на поиск приключений.

***

      — Заткнулись все! — злобно проорал мастер, стукнув кулак, что был размером с огромный булыжник. Да и весом, наверное, таким же, ибо стол чуть не проломился от такой силы.       Никто из них даже не обратил на это внимание, хотя обычно всё было наоборот.       Что же, приходится идти на экстренные меры.       Макаров тут же взял откуда-то рупор и на всей громкости повторил то же самое. На этот раз даже самые бестолковые соизволили замолчать.       — Вот и славненько… — успокоился он, убрал инструмент и, наконец, принял нормальные размеры. — Нашей гильдии поручили специальное задание, на которое я отправлю сильнейших. Но туда пойдут не только волшебники S-класса, потому что тогда нам просто не хватит магов. Нужно десять человек.       — Я аж воспылал, — Нацу и не думал промолчать, за что получил гневный взгляд мастера…       Ох, не к добру это.       Но к счастью, всё обошлось. Мастер продолжил свою речь:       — Лаксус, Нацу, Мираджейн, Джувия, Фрид, Бикслоу, Эрза, Эльфман, Гажил, Венди, — как только он назвал имена, все зашептались. Мастер предпочел не обращать на это внимание, поэтому добавил:       — Очень плохо, что Грей покинул нас. Но будем надеяться, что парнишка образумится. На этом испытании в большей степени нужна магия льда, но увы, ни у кого из присутствующих её нет. Именно по этой причине заказчик отправил это задание ещё и другой гильдии, в которой как раз имеется подобный маг. Будьте готовы работать с ним.       Поняв, что мастер закончил, все начали громко обсуждать предстоящий поход.

***

      — Это задание изначально и предназначалось для Грея, просто я ещё не успел сообщить ему об этом. Но, Люси, ты можешь составить ему компанию, — пробубнил старик, о чём-то размышляя.       — Мы… это, пойдём, — не желая его отвлекать, прошептала девушка и потащила мага льда на выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.