ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Гермиона снова шла по Косому Переулку в компании лучших друзей. Настроение было приподнятое, и даже мысли о Малфое не могли его испортить. Почему она снова о нём думала? Наверное, потому что этот хорёк опять оказался рядом с ними в Дырявом котле. Конечно, она говорила Гарри и Рону не обращать на него внимание, но если тебя исподтишка изучают, это здорово действует на нервы. В теории, она вела себя точно так же, только… То краткое мгновение, когда их глаза встретились, вновь и вновь ударяло гриффиндорку слабым зарядом тока. Ударяло даже воспоминание. Странно. Ей показалось, что в его глазах она увидела отчаяние, желание сбежать навсегда. Причем, судя по всему, не важно куда. Наверное, ей всё же просто показалось. Ну не может Драко Малфой так себя вести. Это слишком смело, слишком эмоционально, для человека, у которого нет чувств. В том, что он ничего не чувствует, Гермиона убедилась давно. Это было очевидно. Просто его семья превратила его в ледяную статую. Хорошее сравнение, ничего не скажешь.  Гриффиндорка хмыкнула и попыталась выкинуть из головы мысли об этом надоедливом слизеринце. Правда, когда это у неё наконец-то получилось, она, совершенно неожиданно для себя, обнаружила в своих руках кучу пакетов из самых разных магазинов. И когда она успела всё это купить?  — Гермиона, тебе ещё что-нибудь нужно? — спросил Гарри, повернувшись к подруге.  Гермиона ещё раз бросила взгляд на пакеты. — Эм… Нет. — Отлично, значит можем возвращаться, — улыбнулся Рон.  — Уже? — отрешённо спросила девушка. Странно, но у неё было такое ощущение, что уходить ещё рано, что может произойти что-то очень важное.  — Ну да, а в чем проблема? — непонимающе спросил Рон, — Эй, Гермиона? С тобой все в порядке? — Да. Лучше не бывает, — Гермиона постаралась улыбнуться, но улыбка получилась скорее растерянная, чем весёлая.  — Ну что. Нам пора возвращаться, — напомнил ей Гарри. — Ребят, возвращайтесь без меня, ладно? Я сама приду, чуть-чуть попозже, — неожиданно для самой себя сказала Гермиона. — Ты уверена? — с беспокойством спросил Рон, заглядывая ей в глаза.  Девушка кивнула. Она действительно была уверена. — Давай, мы хотя бы твои вещи заберем, чтобы ты с ними не таскалась? — предложил Гарри. — Хорошо, — улыбнулась гриффиндорка и протянула друзьям кучу пакетов.  — Странная ты какая-то, — вздохнул Рон.  — Обычная, — беспечно пожала плечами Гермиона. Последний раз девушка коротко кивнула друзьям, развернулась и пошла по Косому Переулку, только теперь уже совсем одна.  Странным было то, что она сама не знала, куда идет. Она просто шла. И шла она до тех пор, пока сердце не подсказало ей, что пора остановиться. Гермиона удивленно осмотрелась. Она вновь стояла у входа в Дырявый котел. Глупо как-то… Хотя, разве то, что она осталась тут, не глупо? Ладно уж… Гриффиндорка потянула дверную ручку и снова оказалась в тихом и уютном трактире. Только вот… ОН до сих пор тут сидел, но на этот раз он был не один… Сердце девушки сжалось, когда она узнала в его собеседнице Асторию Гринграсс. Хотя, впрочем, почему её должно это волновать? В конце концов, это такая привычная сцена, она такие наблюдает уже шесть лет. Вот только шатенку передернуло, когда она почувствовала на себе его взгляд. В нём не было привычного презрения или ненависти, скорее мольба о пощаде, которую он так упорно пытался скрыть. Гермиона понимала, что это необычный разговор двух слизеринцев, за ним стояло нечто большее. Вот только что это нечто, гриффиндорка пока не знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.