ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Драко снова сидел в Дырявом котле и смотрел на девушку напротив. Нет, не на Асторию, на неё. Она оторопело застыла в дверях, словно боясь сделать ещё пару шагов. Странно. В очередной раз он поражается необычному поведению Грейнджер. Хотя, в данный момент его больше волновала другая девушка, взгляд которой медленно, но верно проникал в недра его сознания. Драко перевёл на неё усталый взгляд. Астория, судя по всему, этого только и ждала.  — Что ты думаешь о нашей помолвке? — воодушевлённо спросила она. Воодушевлённым, правда, был только голос, на лице же не дрогнул ни один мускул. Юноша лишь пожал плечами, — А я думаю, это просто замечательно, — продолжила Гринграсс.  — Почему? — безынициативно поинтересовался парень. Впрочем, ему было всё равно. Краем глаза он заметил, что Грейнджер села за соседний столик. — Потому, что ты - выгодная партия, — бесхитростно заявила новоявленная невеста, — Представляю, как мне все обзавидуются. Ещё бы, ведь я стану миссис Малфой. Сам Слизеринский Принц будет моим! Надо же, она даже не пытается это скрыть. Драко начал ещё больше ненавидеть отца, ну и невесту он ему подсунул! Губы Малфоя исказила усмешка. — А ты что, не рад? — Астория посмотрела на него, как на умалишенного. Ну и что он должен ей ответить? Взгляд слизеринца вновь скользнул по кудрявой темноволосой девушке, и в сердце снова затеплилась надежда.  Драко покачал головой.  Гринграсс обиженно и агрессивно вскинула брови.  — Ну и как это понимать? — Как хочешь, так и понимай, — бесстрастно произнес блондин, — Мне правда всё равно. С этими словами он встал изо стола и вышел из трактира, последний раз скользнув глазами по ненавистной гриффиндорке.  Сейчас ещё больше хотелось её разозлить. Хотелось выместить на ком-то зло, а эта девчонка так кстати оказалась рядом… Драко был уверен, что она выйдет. И она вышла, пусть и не сразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.