ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Гермиона выбежала из Дырявого котла. Всё шло не по плану. А был ли у неё вообще план? Нет. Всё было как-то слишком нереально, слишком глупо. Зачем она носится с Малфоем, как с писанной торбой? Она не знала. Делать что-то, но не знать зачем… Да, это было абсолютно не в её стиле. Но что-то подсказывало ей, что все ещё можно изменить. А нужно ли вообще что-то менять?  Тем не менее, гриффиндорка остановилась у трактира и принялась искать глазами собственного врага. Долго искать не пришлось, он стоял рядом. Странно, но у Гермионы сложилось впечатление, что он ждал её. — Грейнджер, что тебе от меня надо? — холодно и членораздельно произнес блондин, подходя к ней. — Ничего, — просто ответила Гермиона. Да и что она могла ответить? Она даже сама не знала, что ей было нужно.  — Зачем ты за мной следишь? — Успокойся, Малфой, никто за тобой не следит. Больно ты мне нужен, — хмыкнула девушка. Парень резко схватил её за запястье и больно сжал. — Ты думаешь, я не вижу? Я не тупой, Грейнджер. Что ты и твои дружки опять задумали? — его голос звучал угрожающе, и Гермиона снова растерялась. Правда, это не помешало ей заглянуть в эти бесстрастные серые глаза. Ну вот, опять этот взгляд! Что это? Тоска? Безысходность? — Ничего, — дрожащим голосом прошептала гриффиндорка, — Правда, ничего. Драко снова смотрел ей в глаза. Чёрт! Ну почему опять этот страх? Снова этот взгляд! Малфой ещё больше разозлился. — Не приближайся ко мне, поняла?! — эти слова он выкрикнул так громко, что на них обернулись некоторые проходящие мимо люди, — Ты поняла меня, Грейнджер? Глаза девушки наполнил невероятный страх, гораздо более сильный, чем у магазина мётел. Гермиона сдавленно кивнула. Драко отпустил её руку.  — Не лезь не в своё дело, грязнокровка! — последнее слово далось ему с трудом. Как давно он его не произносил!  К глазам Гермионы подступили слёзы. Она сильная, она не заплачет. Шатенка последний раз посмотрела в его глаза. Нет, он произнес это слово не так, как раньше. Что-то неуловимо изменилось в его поведении, в его взгляде… Гермиона это чувствовала. Она просто развернулась и ушла, отметив про себя, что никогда раньше не видела Драко Малфоя, так яро показывающего свои эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.