ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Драко просто смотрел ей вслед. За что он снова назвал её грязнокровкой? Просто ему очень хотелось хотя бы частично избавиться от груза проблем, навалившихся на него. Ему хотелось заставить кого-то почувствовать боль, а она просто подвернулась под руку. Тем не менее, легче не стало. Наоборот, он понял, что не хочет, чтобы кто-то страдал из-за него, не хочет вести себя подобно своему отцу. И вновь что-то щёлкнуло, когда глаза этой странной девушки наполнились слезами! Опять этот страх! Драко не хотел по-настоящему пугать её.  Неожиданно все эти мысли были прерваны его, так называемой, невестой.  — Милый, не стоит так себя вести. Драко обернулся. Лицо Астории украшала хитрая ухмылка.  — Ты о чём? — спросил Малфой. Он вдруг испугался, что она могла увидеть его с Грейнджер. — Допустим, ты меня отшил, — хмыкнула Гринграсс, — Но ты этим помолвку не отменишь. Не тебе это решать. У тебя кишка тонка, чтобы пойти против отца. Драко смотрел на Асторию и не узнавал её. Конечно, они никогда не ладили, но он и подумать не мог, что она будет над ним издеваться!  — Проверим? — тихо спросил он.  Видимо, Гринграсс испугала его интонация, поэтому она сразу начала отступать.  — Драко, в этом нет никакой необходимости. Драко только пожал плечами в ответ. Ему правда было всё равно. Пусть пока всё остаётся так, как есть. В любом случае, сейчас он ничего не сделает. Пока не сделает. Но придёт время, и он от неё избавится. Как от невесты, конечно.  Перед глазами вновь стояла Грейнджер. Девушка с глазами цвета шоколада… Его враг. Как же глупо. Ведь тот момент, когда их взгляды встретились, навёл Драко на мысль о том, что она подошла к нему слишком близко. Он даже не мог сказать, хотел он этого или нет. Но, видимо, он неосознанно сделал этот сложный выбор, сказав такое привычное слово — грязнокровка. Он неосознанно столкнул её в пропасть и снова отдалился от неё на миллионы километров. Что за глупости?! Она — враг. Так было всегда. Ничего не должно меняться, значит пусть так и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.