ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Гермиона стояла перед дверью в Нору, но никак не решалась зайти. Что она скажет Гарри и Рону? Странно, но была ещё одна причина, по которой она не хотела входить. Высокая сероглазая причина… Так. Стоп! Этого ещё не хватало! Мало того, что она носилась за ним целый день, так теперь ещё и думает о нём? Нет уж. Гермиона гордо вскинула голову и уверенно открыла дверь. Глупые мысли сегодняшнего дня она оставила за пределами этого дома. Тут её друзья, тут пройдет её последний летний вечер, и тут уж точно нет места врагам. Просто нет, и всё.  — Гермиона, наконец-то! — раздался голос миссис Уизли, — Мы так переживали! — Всё хорошо, — улыбнулась Гермиона. — Поднимись к мальчикам, успокой их, — сказала миссис Уизли. — Ладно, — кивнула девушка и пошла вверх по лестнице. Она открыла дверь в комнату Рона и увидела открытые чемоданы и разбросанные по всей комнате вещи мальчиков. Надо же! А она думала, они завтра утром будут собираться. Гермиона улыбнулась. — Привет. А мы вот тут решили хоть раз в жизни послушать тебя, — пояснил Рон. — Как раз тогда, когда я перестала вам об этом напоминать? — хмыкнула девушка.  — Все вещи доходят только тогда, когда на них перестают указывать, — со знанием дела заявил Гарри и задорно улыбнулся. — Тогда понятно, — улыбнулась в ответ Гермиона, — Акцио. И вот перед ней лежит её чемодан. Как всё просто, как естественно. Нет никаких проблем, она сама себе их придумала. Зачем думать о Малфое, когда заканчивается последний день каникул, и они вместе с Гарри и Роном собирают вещи в Хогвартс, шутя и веселясь? Зачем забивать голову разными глупостями, вроде тех, о которых она думала сегодня целый день? Какая разница, что там у него в глазах: тоска или грусть? В конце концов, проблем хватает у всех. Гермиона дала себе слово, что не будет вспоминать о заносчивом слизеринце, особенно сейчас, когда всё так хорошо. И она действительно на время забыла о нём, но только на время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.