ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Гермиона лежала в постели, но никак не могла уснуть. Все мысли вновь и вновь возвращались к ненавистному слизеринцу. Она ворочалась, переворачивалась с боку на бок, но сон не шёл.  — Гермиона? — раздался тихий голос Джинни. Гермиона промолчала, сделав вид, что не услышала. — Я же знаю, что ты не спишь, — вновь сказала подруга. — Не сплю, — согласилась Гермиона.  — Расскажи, почему ты осталась в Косом Переулке? — попросила Джинни. Гермионе совсем не хотелось рассказывать ей про Малфоя, хотя бы потому, что она сама не понимала, что именно её заинтересовало в его взгляде. Шатенка села на кровати и обхватила колени руками. — Знаешь… Мне просто хотелось подумать, — сказала она. И это была почти правда, как бы там не было, она действительно хотела подумать. Она и сейчас думала.  — О чём? — с интересом спросила Джинни, тоже садясь.  — Да так… — беспечно пожала плечами Гермиона, — Ни о чём… — Ты влюбилась? — с восторгом вскрикнула рыжая. — Джинни, ты сдурела? Нет, конечно! Джинни многозначительно ухмыльнулась. — Ну да, я знаю этот взгляд. И кто этот счастливчик? Если исходить из логики Джинни, то этим «счастливчиком» должен был оказаться… Нет! Нет, нет и нет! — Никто, — уверенно заявила Гермиона, — Просто ты в Гарри по уши влюблена, вот тебе любовь везде и мерещится. Джинни пристально посмотрела на Гермиону.  — Тебе точно никто не нравится? Гермиона покачала головой. — Жаль… — вздохнула рыжеволосая девчонка. Гермиона только хмыкнула.  Глупо. И снова она думает о человеке, который шесть долгих лет был её головной болью. Что она чувствует? Презрение? Ненависть? Нет, этого не было, как бы сложно не было в этом признаваться. В гриффиндорке снова проснулось это безрассудное желание помочь. Ну почему ей вдруг померещилось, что в нём что-то изменилось, что он стал хоть немного лучше? Какой же это бред! Сегодня он опять назвал её грязнокровкой и даже глазом не моргнул. А ведь она думала, что с этим покончено. И тем не менее, его взгляд… Он изменился. Это точно. Да, пусть никто этого не видит, зато это видит она. Плевать, что он слизеринец, плевать, что он враг. В первую очередь, он тоже человек, так почему бы ему не помочь, особенно если это будет в её силах. Вот только Гермиона даже не представляла, как невероятно могут обернуться её глупые мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.