ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Утром на платформе девять и три четверти Гермиона искала глазами его. Правда она сама себе не хотела в этом признаваться. Тем не менее, она вздрагивала при виде каждого блондина, что не укрылось от глаз Гарри и Рона.  — Что с тобой? — спросил Рон. — Всё нормально, — сказала Гермиона, надеясь, что мальчики ничего не заподозрят.  Когда ребята зашли в Хогвартс-Экспресс, взгляд Гермионы беспрестанно блуждал по толпе учеников и останавливался на каждом блондине. Гермиона знала, что такого оттенка волос нет больше ни у одного ученика Хогвартса, но тем не менее. Однако она не видела его. Это напрягало. Мало ли, что случилось? Хотя… Что с ним может случиться? Нет, в самом деле! У неё голова снова не тем занята. Гермиона открыла дверь свободного купе и заняла место у окна. Рядом сел Рон, видимо, решив предоставить Гарри и Джинни возможность насладиться близостью. В конце концов, не так уж часто им это удаётся.  Гермиона посмотрела в окно. Живописные пейзажи проносились с фантастической скоростью, но никто не обращал внимание на эту красоту. Девушка грустно вздохнула. Она больше этого не увидит. Раньше эта мысль сама по себе казалась глупой, она всегда знала, что будет следующий год, а за ним ещё один… Сейчас же всё было несколько по-другому, это действительно был её последний год, что будет потом, никто не знает. Однако обязанности старосты всё же вытеснили грустные мысли.  — Рон, — окликнула она друга, — Нам пора на собрание старост. — О, Боже, снова? — театрально воскликнул Рон, но всё же покорно встал с кресла, открыл дверь, и, пропустив Гермиону вперёд, сам вышел в коридор. Ребята направились в вагон старост, но шум в ближайшем купе заставил их остановиться. Гермиона открыла дверь. — Я по-хорошему предлагал тебе дружбу, а ты отказался?! — угрожающе спросил чернявенький мальчишка, с вызовом глядя на блондина напротив. — Я сам могу решать, с кем мне общаться, а с кем нет, — уверенно заявил блондин, тем самым ставя точку в их отношениях, причём, судя по всему, не самую приятную. — Мой отец узнает об этом! — выкрикнул брюнет и резко повернулся к двери, собираясь выйти, но наткнулся на Рона и Гермиону.  — Что здесь происходит? — спросила Гермиона, оглядывая взглядом присутствующих. — А тебе какое дело? — прищурился черноволосый мальчик.  — Я, на секундочку, староста, — не растерялась девушка. Ей удалось поставить хулигана на место.  — Ничего не происходит, — пробурчал он, снова попытавшись выйти, но Рон его не пустил.  — Ничего не происходит, это когда всё спокойно, а вы тут выясняли отношения и орали, как резаные. Гермиона удивилась его резкости. В конце концов, мальчики вроде не дрались, а рядовая ссора… Ну и что? Они же первокурсники, ещё не знают, как надо себя вести. Если бы она знала, о чём думал Рон в этот момент… — Мы не выясняли отношения и тем более не орали, — ответил брюнет спокойно и жестоко. Такая знакомая манера речи, такой знакомый взгляд… О да! Гермионе был знаком этот взгляд, казалось, мальчик мог убить одними глазами. Вот только Гермиона так не кстати вспомнила о том, что так и не увидела злосчастного слизеринца.  — А ты что скажешь? — мягко обратилась она к блондину, скромно опустившему голову.  — Всё нормально, — кивнул он. — Так можно мне пройти? — напомнил о себе брюнет. На самом деле, его голос был таким равнодушным, что, казалось, его абсолютно не интересует ответ.  — Можно, — кивнула Гермиона и пропустила мальчика к выходу, — Точно всё нормально? — напоследок спросила она блондина. Тот повернулся к ней и уверенно кивнул.  Гермиона кивнула Рону, и они вышли в коридор. От девушки не укрылось смятение друга. — Что тебя так удивило? — спросила она, — По-моему, обычная ссора первокурсников. — Не обычная, — возразил Рон.  — Почему? — вскинула брови Гермиона.  — Потому что это уже было. — В смысле? — не поняла шатенка и остановилась посреди коридора. Рон отвел её в сторону и ответил: — Понимаешь… Это не просто ссора. Это Гарри Поттер и Драко Малфой нового поколения. — Не понимаю, что ты имеешь ввиду? — Намучаемся мы ещё с ними, помяни моё слово, — вздохнул Рон.  — Ты хочешь сказать, что это будущие гриффиндорец и слизеринец? — А ты нет? — ответно спросил Рон, — Догадайся, кто есть кто. Гермиона пожала плечами. С одной стороны, она прекрасно понимала, что Рон прав. Ведь факты на лицо! Этот чернявенький мальчишка вылитый Малфой, а тот блондин… Только сейчас Гермиона поняла кого он ей напомнил. Гарри! Ну конечно!  — Знаешь, как поссорились Гарри и Малфой в первый раз? Гермиона покачала головой. Она только сейчас поняла, что действительно ничего об этом не знает.  — Малфой предлагал ему дружить, но Гарри отказался. Теперь ты понимаешь, о чём я? — Да. Я поняла, — кивнула Гермиона.  Как-то странно всё получалось. Что это? Знак свыше? Или ирония судьбы? А может просто глупое совпадение?  Тем не менее, Гермиона понимала, что они и так потеряли много времени, устраняя ссору первокурсников, и, скорее всего, уже опоздали на собрание. Но, открыв дверь в вагон старост, Гермиона обратила внимание ещё на одну вещь. Малфоя среди собравшихся не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.