ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Наконец-то! — воскликнула Ханна Аббот, — Что так долго-то? — Да так, улаживали ссору первокурсников, — объяснила Гермиона, — А где Малфой? — вопрос сорвался с губ прежде, чем она успела подумать.  Пэнси Паркинсон, стоящая в углу, ухмыльнулась.  — Что, Грейнджер, так не терпится его увидеть? Ладно, я передам Драко, — слизеринка изящно изогнула бровь. — Нет, Паркинсон. Мне абсолютно не хочется его видеть, — ответила Гермиона. Она сама себя пыталась в этом убедить. Было ли это правдой? Скорее нет, чем да, — Просто Малфой обязан являться на собрания, так же, как и все старосты. — Отстань, Грейнджер! Я не Малфой, ясно? Ко мне какие претензии? — Так, всё, брейк! — попытался их успокоить Эрни Макмиллан, — Мы сюда не отношения пришли выяснять. — Но разве я не права? — завелась Гермиона. — Конечно, права, — мягко ответил Рон, а на ухо ей прошептал: — Но без Малфоя ведь гораздо лучше, правда? Гермиона посмотрела на него. Он так по-детски радовался тому, что Малфоя нет, что ей действительно стало всё равно. Какая ей, к чёрту, разница? Нет, в самом деле, он что, маленький, чтобы с ним носиться? Не хочет идти, не надо, её это точно не касается.   Собрание прошло быстрее, чем обычно. Гермиона почти не слушала, так, краем уха. В данный момент она полагалась на Рона. Потом всё можно будет спихнуть на первокурсников. Сначала она действительно о них думала, но потом… Мысли о Малфое одержали верх. И снова какое-то беспричинное беспокойство. Почему он так прочно засел в её голове? За что? Она так задумалась, что проворонила конец собрания. Очнулась она, когда Рон тряс её за плечо.  — Эй! Ты чего? — спросил он, очевидно не в первый раз.  — А? Что? — Гермиона подняла голову и посмотрела в глаза рыжеволосого друга. — Ты опять потерянная! — возмутился он, — Объясни, что происходит? — Думала о первокурсниках, — пояснила девушка, — И над тем, что ты мне рассказал. В общем-то, это была частично правда. — И что? — Ничего, — вздохнула гриффиндорка.  — Пошли, — Рон первым пошёл вперёд по коридору. Гермиона даже не догадывалась, что он тоже об этом думал. Причём его, судя по всему, это волновало гораздо больше. Он то точно знал, чем может обернуться, казалось бы, безобидная детская ссора. Потом это перерастёт в недетскую ненависть, не говоря уже о том, скольких очков из-за них могут лишиться оба факультета. Они так и дошли до своего купе, не произнеся ни слова. У каждого были свои мысли, и если они чем-то и были схожи, так это светловолосым юношей с глазами цвета стали. Тем не менее, по поводу него у ребят было разное мнение. Не то, чтобы Гермиона выгораживала его. Нет! Она прекрасно помнила предыдущие шесть лет. Просто, в отличие от Гарри и Рона, она умела контролировать ненависть, и если порой глаза друзей застилала слепая ярость, то Гермиона старалась не поддаваться на его глупые провокации. Но почему-то, чем старше они становились, тем больше она начинала бояться. Да, именно бояться. С одной стороны, она понимала, что это глупо, и он такой же мальчишка, как Гарри или Рон, но с другой… Она знала, что он Пожиратель, она знала КТО его отец и, конечно, она понимала, на что он способен. Но почему-то это не мешало ей за него переживать. Ей не было его жалко, вовсе нет, просто это была отличительная черта Гермионы, ей всегда хотелось всем помочь. А ведь она знала, что он за человек. И тем не менее, увидев этот взгляд, не смогла остаться равнодушной. Ах, до чего же всё глупо в этом мире! До чего же непросто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.