ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Драко сидел в купе Хогвартс-Экспресса. Настроение было хуже некуда. Он не хотел идти на собрание старост, да и вообще куда-то идти. Астория наконец-то ушла к подругам, предоставляя Драко возможность побыть наедине со своими мыслями.  Чем дольше он думал, тем больше убеждался в правильности своего решения расторгнуть помолвку. Презрение, которое он испытывал к будущей невесте, возрастало с каждой минутой. Сейчас он ненавидел весь мир. Драко раздражённо передёрнул плечами и вышел в коридор. Надо было прогуляться и снять напряжение. Но как только он открыл дверь купе, в него врезались двое дерущихся мальчишек.    — Мерзкий полукровка! Ты сам не понимаешь, от чего отказался! — верещал черноволосый мальчик. — Отстань от меня, придурок! — крикнул блондин.  — Так! Десять баллов с… — начал Драко, но тут же понял свою ошибку. Они ещё не принадлежали к какому-либо факультету, — Ладно. Что у вас случилось? Мальчики молчали. Драко начал выходить из себя.  — Так! Либо вы мне сейчас отвечаете, либо… Вам лучше не знать, что тогда будет! — закричал Малфой. Он сам не ожидал, что сможет так быстро разозлиться. Но на малолеток, судя по всему, это подействовало.  Они продолжали молчать, но смотрели на него с уважением.  — Я жду! — рявкнул Драко. Это изрядно начинало его раздражать.  Но первокурсники не говорили ни слова, — Так! — закричал Драко и схватил брюнета за шиворот, — Последний раз спрашиваю, что у вас произошло?! — Отпусти меня! — закричал мальчик на весь поезд, — Мой отец узнает об этом! — Да ты хоть знаешь, кто МОЙ отец? —  внятно и медленно произнес Драко. Но мгновение превосходства было разрушено. Из соседнего купе выглянула Грейнджер. — Малфой, ты сдурел? — крикнула она и подбежала к нему, — Быстро отпусти его! Драко медленно опустил несносного мальчишку, а тот испуганно на него посмотрел и убежал, скрывшись за дверью купе. Блондин же остался здесь и смотрел на него с восхищением. Кажется, у него появился фанат. Драко самодовольно ухмыльнулся.  — Ты крутой, — прошептал мальчик и тоже ушёл, пока ему не начали припоминать драку. — Малфой, что это было? — возмущенно спросила Грейнджер. — Учил малолеток уму разуму. — Ты что, больной? — ещё больше завелась девушка, — Кто так учит? Ты же староста! Ты должен показывать пример! — Я и показал! — возмутился Драко. — Боюсь, это не тот пример, который им нужен. — Грейнджер, они дрались в коридоре, — пояснил Малфой, — По-твоему, я должен был бездействовать? — Нет, конечно! Но хватать ребёнка за шиворот — не выход! — Да ладно, — вальяжно отмахнулся блондин, — Какой он ребенок? Ходячее бедствие. — Ага. Тебя напоминает, — кивнула девушка. — Не говори ерунды, Грейнджер! Я абсолютно на него не похож. — Вылитый, — хмыкнула Гермиона и развернулась, чтобы зайти обратно в купе. — Стой, Грейнджер! Гермиона обернулась и посмотрела в его глаза цвета стали. Взгляд ненавистного слизеринца снова был затуманен печальной дымкой. — Откуда ты его знаешь? Шатенка поняла, что он ничего не знает. Может, ему и не стоит об этом знать?  — Мы с Роном уже улаживали их ссору. — Значит, это не в первый раз? — вопрос был скорее риторический. Гермиона покачала головой и наконец-то скрылась за дверью купе. Драко вздохнул. Ненависть потихоньку сходила на нет. Он пытался объясниться перед Грейнджер, только объяснения его поступку не было. Слепая ярость, застилающая разум. Он вел себя как ребёнок. Драко только теперь начал понимать, что имела ввиду Грейнджер, когда сказала, что тот черноволосый мальчишка похож на него.  «Мой отец узнает об этом!»— вновь и вновь всплывала в голове фраза, произнесенная этим ребёнком несколько минут назад. Драко невольно вспомнил себя. Его детская фраза… Его прикрытие.  Юноша отвернулся к окну. Он действительно на него похож. И сейчас, глядя на этого избалованного ребенка, Драко понял, как он противен сам себе. Из мыслей его вырвал голос Астории. — Драко? Что ты тут делаешь? — Стою, — спокойно ответил Драко, даже не повернувшись в её сторону. — Один? — девушка изящно подняла бровки. Все слизеринки так умели.  — Ты видишь здесь кого-то ещё? — рявкнул на неё Драко. Злость снова начинала овладевать всем его существом. И если ненависть отступила после разговора с Грейнджер, то это продлилось совсем не долго, всего несколько минут. Хрупкое мгновение было разрушено появлением Гринграсс. Опять. В очередной раз она его сломала, как бы глупо это не было, одним своим присутствием.  — Драко, ты с ума сошёл? — равнодушно спросила она, глядя как бы сквозь него.  — Нет! — выкрикнул Драко и скрылся за дверью своего купе. Всё было ни к чёрту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.