ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Гермиона зашла в свое купе и села на место.  — Где ты была? — спросил Гарри, подняв на неё глаза. — Да представляете… Малфоя в коридоре встретила, — беспечно начала шатенка. Безумно хотелось поделиться с друзьями своими переживаниями, хоть она и знала, что они её скорее всего не поймут. Ребята сразу напряглись. — А я уж было понадеялся, что его не будет в этом году, — сквозь зубы процедил Рон.  — Размечтался! — ухмыльнулся Гарри.  — И что? — с интересом спросила Джинни. Все снова замолчали. И Гермиона всё рассказала. Всё, кроме вчерашнего дня. Однако она выразила свое беспокойство по поводу Малфоя.  — Глупостей не говори! — возмутился Гарри. — Это не глупости, Гарри! У него что-то случилось, ему нужна помощь! — Ага, дементора, — хмыкнул Гарри, -Может он поможет ему окончательно угробить душу. Ой, нет. Я ошибся. Там уже даже гробить нечего. — Гарри! Прекрати! Рон, скажи ему! — воскликнула в конец отчаявшаяся гриффиндорка. — А что? Я согласен с Гарри, — пожал плечами Рон. Гермиона отвернулась к окну. Слёзы начинали подступать к горлу. Но она не будет плакать. Плевать, что они не верят. Плевать, что она одна видит то, чего другие не видят. В конце концов, они ведь ещё не видели Малфоя, может все изменится, если они его встретят. Джинни скромно сидела, опустив голову и вжавшись в кресло. Видно, она собиралась с мыслями, потому что по прошествии минуты, девушка уверенно подняла голову и сказала: — Гермиона, давай выйдем. Мне надо с тобой поговорить. Гермиона удивлённо посмотрела на неё. Если уж мальчики не хотят её слушать, то от Джинни в этой ситуации она меньше всего ожидала поддержки. Девушки встали и последовали к выходу из купе под напряжённые взгляды парней.  Как только дверь за ними закрылась, Джинни снова заговорила. — Знаешь, я понимаю, о чём ты. — Да? — удивилась Гермиона. — Понимаешь… Я столкнулась с Малфоем на вокзале. Просто решила вам об этом не говорить, чтобы мальчикам лишний раз о нём не напоминать. Так вот, я тоже заметила, что он какой-то не такой. Он даже не нагрубил мне, представляешь? — Не представляю, — улыбнулась Гермиона, а сама ругала себя за то, что проворонила Малфоя, так усиленно его высматривая. Ища его где-то там, она не обращала внимания на друзей, а он в это время врезался в Джинни! Господи, он был так близко, а она его просмотрела. Зато, радовало другое — Джинни тоже это видела! Она не одна! Ей будет с кем поговорить, если что-то случится. Правда о вчерашнем дне она все же рассказывать не собиралась. Это были сугубо личные воспоминания, хотя Гермиона не знала почему. Просто было такое предчувствие.  — Сама не ожидала, — кивнула Джинни.  Гермиона улыбнулась, — Пошли, — Джинни кивнула в сторону купе.  — Иди, я попозже приду. Рыжеволосая подруга зашла в купе, а Гермиона прислонилась лбом к холодному стеклу. Джинни тоже это видела. Значит ей не показалось. Значит у него действительно что-то случилось. Но что? Гермиона никогда бы этого не узнала, если бы не услышала крики из соседнего купе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.