ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Да пойми ты наконец! Мне эта помолвка даром не нужна! — кричал Драко. Астория зашла в купе за ним и все это время его терроризировала.  — Ошибаешься! — возмутилась Гринграсс, - Лучше невесты, чем я, тебе все равно не найти. — Думаешь, ты незаменима? — усмехнулся Драко, — Незаменимых людей нет, Гринграсс! — Во первых, не смей называть меня по фамилии, Драко, — его имя она нарочно подчеркнула, — А во вторых, я действительно незаменима, — слизеринка изящно взмахнула рукой. Жест был красивым, но фальшивым. Отработанная фальшивка, больше ничего. Теперь Драко понял, что его больше всего бесило в Гринграсс. Она такая же фальшивая, как её жесты и слова. В целом, все слизеринки такие, но она особенно. Она несомненно красивая, только искусственная. Вот гриффиндорцы другие. Раньше его это раздражало, но сейчас он начал понимать, что в этом и есть вся прелесть. В проявлении чувств. Некстати он вспомнил Грейнджер, которая совсем не умела скрывать эмоции. Если она радовалась, то радовалась по-настоящему, если злилась, то это были настоящие крики. Её образ абсолютно не вязался с девушкой, сидевшей сейчас напротив и холодно смотревшей на него. С его будущей невестой. Она была типичной слизеринкой, никогда не показывала свои эмоции, и играла роль властной и идеальной девушки. Только Драко, насмотревшись на родителей, понял, что не хочет жить так и дальше. Он не хотел, чтобы его жена общалась с ним заученными фразами и отточенными жестами, пусть она лучше будет эмоциональная и даже импульсивная, но главное — настоящая. Правда Гринграсс… Нет, она никогда не изменится. Драко перестал с ней спорить, он тупо смотрел в окно.                    *   *   *  Гермиона отпрянула от купе Малфоя. Значит, помолвка? С Гринграсс? Вот почему ей не понравился их вчерашний разговор. Значит, речь шла о помолвке. Но почему он этого не хочет? Странно, ведь это Гринграсс! Идеальная миссис Малфой. Но если Малфой этого не хочет… То это, как минимум, объясняет его взгляд. Только теперь, когда все встало на свои места, Гермиона поняла, что она ничем ему помочь не сможет. Против их семейных традиций бессилен сам Малфой, не говоря уже о ней. Гермиона вздохнула и открыла дверь своего купе. Внимательные взгляды парней, приободряющий взгляд Джинни… Всё как всегда. Вот только известие о помолвке Малфоя заставило её переживать ещё больше. Внутри образовалась пустота. Странно… Но ведь стало известно, что она ничем помочь ему не сможет, так в чем же тогда проблема? Казалось бы должно было наступить облегчение, но нет. А может дело в том, что она действительно хотела помочь? И то, что она бессильна, её попросту угнетало? Или дело в чем-то другом? Может, в тех серых глазах, молящих о пощаде, или в быстром взгляде, полным эмоций и безысходности. Взгляд Малфоя всегда был стеклянным, как его душа. Вот только, после всего услышанного, Гермиона начала сомневаться в настоящей «стеклянности» его души. В конце концов, он что-то чувствовал, а это уже неплохо. А взгляд, так это вообще отдельная история. Если раньше Гермиона с уверенностью могла сказать, что он ничего не чувствует, или же прекрасно это скрывает, то теперь… Теперь все было по-другому, от взгляда глаз цвета стали, до окончательных убеждений девушки в изменении, пусть и незначительном, её врага. Их врага, если быть точнее. Только ребята ничего не понимают. Возможно, ей все же удастся их переубедить, а может это уже бесполезно. Слишком устойчивым, слишком сформировавшимся было их мнение о Малфое. Хотя… Она же смогла разглядеть в нем что-то нетипичное для него, может и у них получится? В любом случае, она не отступит. Что ей делать? Кто бы знал. И правда, что можно сделать в подобной ситуации? Тем более, её это не касается. Может, Малфоя надо просто поддержать? А ведь и правда, кто хоть раз в жизни оказывал ему нормальную поддержку? Уж не Кребб и Гойл ли случайно? Только вот странно будет просто подойти и начать поддерживать, он её не поймет. Ладно, об этом можно подумать и позже, а пока лучше пообщаться с друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.