ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Простояв у лестницы несколько минут, Драко повернулся и сказал Полной Даме пароль (который благоразумно запомнил, когда его назвала Гермиона). Она всё ещё была там, сидела на краешке дивана и ёжилась под любопытными взглядами. — Пошли, — негромко сказал Драко, и девушка, не раздумывая, пошла за ним. Путь до башни старост прошёл в полном молчании, и только когда они зашли в гостиную, Гермиона робко его окликнула: — Драко? Парень медленно повернулся к ней. — Как все прошло? — Не очень. Он убежал. — Как убежал? Куда? — Откуда мне знать? — пожал плечами Драко, — Мне абсолютно всё равно. — Ты не можешь так говорить. Хочешь ты того или нет, но теперь он твой брат и ты несешь за него ответственность! Малфой угрожающе приблизился к ней. — Запомни одну вещь, Грейнджер. ОН МНЕ НЕ БРАТ. С этими словами Драко развернулся и скрылся за дверью своей комнаты. Странно, но Гермиона не испытала ни страха, ни злости. Только жалость, вязкую и всепоглощающую. Она видела, что он изменился, и, чёрт возьми, он не заслужил столько потрясений за один день! Неожиданно Гермиона вспомнила о разговоре с друзьями. Она тихо постучала в дверь Малфоя и приоткрыла её. — Спасибо, Драко, — прошептала она. — За что? — повернулся к ней Малфой. — За то, что отнес меня в лазарет. * * * Наконец вернувшись в свою комнату, Гермиона начала писать. Поскольку мысли её сейчас занимало совсем другое, списывать оказалось проще, чем казалось поначалу. Однако совесть тихо скулила в закромах души, не принимая до конца столь необдуманный поступок хозяйки. Гермиона всячески приглушала порывы совести остановить её, потому что понимала: другого выхода нет. Остановись она сейчас, и о сне можно забыть. Наконец покончив с эссе, девушка без сил повалилась на кровать. Три часа ночи! Какой кошмар! А ведь завтра снова рано вставать. Но не успела она об этом подумать, как долгожданный сон настиг её. Гарри стоит в одном из коридоров Хогвартса и разговаривает с Роном. Вдруг неожиданно к нему подходит Айван: — Гарри, можно с тобой поговорить? Гарри от неожиданности столбенеет, но спустя несколько секунд отвечает: — Да, конечно. Айван отводит его подальше от скопления народа. — Ну, Айван. Что ты хотел? — всё ещё не понимая смысл происходящего, спрашивает Поттер. — Можешь называть меня Ваня. — Ваня? — Да. Так меня называют друзья. Теперь Гарри окончательно запутался. — А мы… мы разве друзья? — Нет, — тихо отвечает первокурсник, — Ты мой брат. — Что, прости? — Гарри не понимает, верить ему или смеяться, — Если это шутка, то не очень удачная. — Нет. Это не шутка, — Айван достает из сумки какие-то документы, — Мои настоящие родители — Вернон и Петунья Дурсль. Ты мой кузен. Прозвеневший будильник заставил Гермиону вернуться в реальность. Что за дурацкий сон?! Ваня? Кузен? Вернон и Петунья Дурсль? Да она что, с ума сошла? Девушка быстро забежала в ванную. Через час она была абсолютно готова, вот только сон никак не шёл у неё из головы. Гермиона спустилась в гостиную. Малфоя там не оказалось, поэтому ей удалось беспрепятственно дойти до Большого Зала. Однако, едва ей стоило переступить порог, все взгляды и приглушенные голоса обрушились на неё, словно ледяной поток воздуха. Гермиона всегда поражалась, насколько быстро в Хогвартсе распространяются слухи. Все, не исключая её друзей, без сомнения знали о том, что вчера Малфой приходил с ней в гостиную Гриффиндора. Девушка вздохнула и направилась к гриффиндорскому столу. — Привет, — улыбнулась она. Парни лишь напряжённо кивнули, — Рон, вот твое эссе, — попыталась снова спасти ситуацию Гермиона, — Ещё раз спасибо. — Не за что, — буркнул он, забирая свиток из рук подруги. Пару минут они сидели молча. Никому не хотелось начинать неприятный разговор. Наконец Гарри не выдержал. — Это правда? — Что? — тихо спросила Гермиона, хотя, конечно, она всё поняла. — Ты приводила вчера Малфоя в нашу гостиную? Взгляд Гарри был затуманенным и угрожающе жестоким. Гермиона медленно кивнула. — Да, но у меня была на это причина. — Это какая же? Слизеринскому хорёчку захотелось посмотреть, как живут его враги? — съязвил Рон. Гермиона пропустила едкую фразу мимо ушей. — Айван Джонсон теперь его брат. Девушка видела, как лицо Гарри вытянулось, и взгляд из жестокого превратился в удивлённый. Рон же просто застыл, но всем своим видом показывал, что ждет объяснений. — Давайте после завтрака, — кивнула Гермиона, глядя на друзей. Парни переглянулись и, недолго думая, вышли изо стола. — Ждем тебя у входа, — сказал Рон, и они с Гарри вышли из Большого Зала. Гермиона запихнула себе в рот последний кусок омлета, едва не подавившись им, и тоже направилась к выходу. Мальчики ждали её там, а как только она вышла, потащили её в пустой класс. — Ну, давай. Рассказывай, — нетерпеливо сказал Рон, захлопывая дверь. Гермиона вздохнула и начала свой непростой и не особо понятный даже ей рассказ. — Вчера вечером ко мне пришел Малфой и сказал, что ему пришло письмо от матери. Она написала, что родители Айвана Джонсона погибли. Их убил Волан-де-Морт. — Да ну, брось! — не поверил Гарри, — Разве они не были Пожирателями? — Весьма логичный вопрос, Гарри. Я тоже спросила об этом у Малфоя. — И что же он ответил? — поднял брови Рон. — Были. Но решили избавиться от Метки. А ОН, как известно, такого не прощает. — Ну, это логично, — пожал плечами Уизли, — Только я не совсем понимаю, причём тут ты? — А вы не перебивайте меня и тогда поймете, — прикрикнула на друзей Гермиона. Поняв, что теперь они слушают её ещё внимательнее, девушка продолжила: — Вчера в доме Джонсонов нашли заявление, в котором Изабель Джонсон написала, что просит свою близкую подругу Нарциссу Малфой присмотреть за Айваном, если с ней и её мужем что-то случится. Очевидно, она предвидела собственную смерть, ну, или же просто решила подстраховаться, чтобы её сын не остался совсем один. Гермиона перевела дыхание и посмотрела на мальчишек. Они внимали каждому её слову, при этом, несомненно, сомневаясь в правдивости рассказанной ей истории. — Допустим… — протянул Рон, — И все же, причем тут ты? — Малфой попросил меня отвести его в гриффиндорскую гостиную, чтобы он мог поговорить с Айваном. Ребята долго молчали. А может и не очень долго, просто Гермионе это показалось вечностью. Гарри первым решился заговорить: — Почему он не мог подождать снаружи? Почему обязательно надо было тащить его с собой? — Какая разница? — вспылила Гермиона. — Большая! — не унимался брюнет, — Теперь вся школа думает о вас чёрт знает что! — Гарри! Я тебя не узнаю! — возмутилась девушка, — С каких это пор тебя стало интересовать, что думают или говорят другие? — С тех пор, как ты связалась с Малфоем. Гермиона сделала пару шагов назад. Да что с ним происходит?! — Ты тоже так думаешь, да? — повернулась она к Рону. — Вообще-то… — промямлил он. — Ясно, — подытожила девушка. — Не злись, Гермиона, — прошептал Рон, — Мы просто не хотим, чтобы потом тебе было больно. — Я всего лишь помогла ему. Что в этом такого? — Может и ничего, — кивнул Гарри и убрал чёлку с глаза, — Но это Малфой. А с Малфоем всегда надо быть начеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.