ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Проснувшись утром, Драко понял, что чувствует себя, мягко говоря, не очень. Голова почему-то жутко болела, хотя, казалось бы, особых предпосылок к этому не было. Блондин встал с кровати и достал с полки пузырек с зельем от головной боли. Залпом осушив колбу, он наконец отправился в ванную, по дороге застёгивая часы. Взглянув на время, Драко понял, что проспал. Но ничего, на завтрак можно и припоздниться. Когда с утренними сборами было покончено, и Драко вышел из башни старост, в душе затеплилась надежда встретить Грейнджер на завтраке. Но когда он спустился в Большой Зал, её там не оказалось. Зато Астория была тут, сидела, как ни в чём не бывало, однако, как только она увидела его, в её глазах засквозила жестокость. Драко сел на своё место, мимоходом пожав руку Блейзу и кивнув в знак приветствия Пэнси. — Что ты вчера делал в гостиной Гриффиндора? — с места в карьер начала Гринграсс, опустив ненужные приветствия. — Что надо, — довольно грубо ответил Драко. И у него были на то причины. Во-первых, его жутко раздражали косые взгляды и перешёптывания, а во-вторых, какого чёрта Гринграсс лезет не в своё дело? — Не груби мне, Драко. Ведь теперь ты мой официальный жених Драко не на шутку задели эти слова. Он НЕ ХОТЕЛ быть её официальным женихом. Малфой молча стал накладывать еду в тарелку, но Астория терпеливо ждала. Когда Драко решил, что больше так продолжаться не может, встал и вышел в коридор. Стоит ли говорить о том, что Гринграсс поплелась за ним следом, хотя он, разумеется, её с собой не звал. — Ну, давай! Рассказывай! — сказала Астория, спокойно, но тем не менее сурово глядя на него. — Что ты хочешь услышать? Что?! — в крови снова закипала ярость, и Драко прекрасно понимал, что если он сейчас даст волю приступу, то остановиться уже не сможет. — Что ты делал в гостиной Гриффиндора с этой грязнокровкой? — лицо Гринграсс исказила гримаса презрения, — Ты что, не получил письмо? Драко приблизился к ней и угрожающе прошептал: — Получил, и даже целых два. Астория вскинула брови. — Мои родители усыновили Айвана Джонсона. — Что, прости? Пришлось рассказать ей о сложившейся ситуации. Драко не хотелось делать это всеобщим достоянием, поэтому он был предельно краток и лаконичен. Выслушав его, Гринграсс хмыкнула. — Сами виноваты. Нечего было предавать Тёмного Лорда. — Волан-де-Морт убийца, — прошептал Драко, — Они всего лишь хотели обезопасить себя и своего сына. — Как ты смеешь так говорить?! — завелась девушка, — Ты же… ты… — она схватила его за руку и подняла рукав его рубашки, оголяя левое предплечье. Чёрная Метка красовалась на нём, вот уже как год напоминая Драко об ошибках прошлого. — Что ты творишь? — Драко попытался опустить рукав, но Гринграсс ему не позволила. Вместо этого она закатала свой рукав и вытянула вперёд левую руку. — Ты? — оторопело прошептал Драко, глядя на Метку невесты, — Но как? Когда? Драко прекрасно знал, что он был один. Он был единственным учеником Хогвартса, досрочно принятым в Пожиратели. — В конце лета, — улыбнулась Гринграсс, — Оо, я вижу, ты не знал. — Кто еще? — холодно спросил блондин. — Крэбб, Гойл, — девушка явно наслаждалась, глядя в лицо будущего мужа. — Зачем? — Драко явно не понимал смысла происходящего. Зачем Волан-де-Морту армия учеников? — Затем, Драко. Ты думал, что ты особенный? А вот и нет! Драко невольно обратил внимание на то, что Метка Астории была чуть ли не на два тона темнее, чем его собственная, помимо этого змея извивалась, выползая из черепа, его же Метка была неподвижна и больше походила на маггловскую татуировку. — Это ты ударила Грейнджер? Это из-за тебя она попала в лазарет? — тихо высказал свои догадки Драко и попал прямо в яблочко. — А тебе что, жалко её? — съязвила Гринграсс, — Она заслужила это, ясно? — с этими словами его невеста опустила рукав и, откинув волосы назад, зашагала по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.