ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Утренний разговор с друзьями развеял напряжение последних дней. Как будто жить стало немного проще. Гермиона наконец-то отпустила тревоги, позволив себе расслабиться. Не торопясь, она собиралась в Хогсмид. Они решили, что им стоит туда сходить, всем вчетвером. Кажется, у Гарри с Джинни всё начало налаживаться, с каждым днём они всё больше и больше походили на пару. Собравшись, девушка лёгкой птицей выпорхнула из комнаты и, не встретив Малфоя в гостиной, поспешила вниз. Ребята уже ждали её у выхода. — Привет, — улыбнулась Джинни. — Привет. — Ребята рассказали мне про Айвана… Это правда? Он теперь брат Малфоя? — Да. Если честно, я сама не сразу восприняла эту новость. Но это не шутка. Я своими глазами видела письмо, написанное его матерью. — Так, всё. Хватит о Малфое, — прервал их разговор Гарри и слегка приобнял Джинни за талию. — Они такие милые, — прошептала Гермиона, обращаясь к Рону, — Ты как, кстати? Не против? — Нет, — хмыкнул парень, — Уж если я кому-то и доверю свою сестру, то это будет Гарри. Он в сто раз лучше её предыдущих ухажёров. Гермиона улыбнулась, глядя в предзакатное небо. Какое-то душевное спокойствие овладевало всем её существом. Сумерки едва касались улиц, протягивая длинные руки ввысь и переплетаясь с воздухом, добавляя прохладу, создавая тени, вырисовывая новые силуэты людей, зданий, деревьев. — Гермиона… — прошептал Рон. Гарри и Джинни ушли вперёд, поэтому слышала его только она. — Да? — повернулась к нему шатенка. — Малфой тебя не домогался? Гермиона остановилась посреди тротуара, изумленно глядя на Рона. — Ты с дуба рухнул? — Я серьёзно. Я вижу, как он на тебя смотрит. — Ну и как же? — вскинула брови девушка и вновь зашагала по улицам, дабы совсем не потерять друзей из виду. — Как будто хочет затащить тебя в постель, — тихо сказал парень, глядя куда-то в сторону. — Нет. Ты точно с дуба рухнул, — ухмыльнулась Гермиона. — А что, если я прав? — Рон избегал её взгляда, но может это было и к лучшему, потому что к глазам девушки начали подступать слёзы. — Рон! Я ему не нужна! Ты что забыл?! Я грязнокровка! — Гермиона хотела было убежать, но Уизли схватил её за руку. — Извини, — прошептал он и заключил её в крепкие объятия, — Я не хотел. По щеке Гермионы скатилась одинокая слеза, оставляя на её лице влажную дорожку. Рон отпустил её и заглянул ей в глаза. — Эй! Ты чего, плачешь? — Нет, — постаралась улыбнуться девушка, — Все нормально. Рон провел тыльной стороной руки по её щеке. — Я больше не буду. Гермиона слегка кивнула. — Пошли. Надо догнать их. * * * Весь вечер Гермиона не вспоминала о Малфое. Она наслаждалась обществом друзей, заглядывая в магазинчики Хогсмида, гуляя по улицам и потягивая сливочное пиво, сидя в Трёх Мётлах. Но лёгкость улетучилась, когда они, весёлые и слегка опьянённые, возвращались в Хогвартс. Джинни уловила момент и шепнула ей на ушко: — Поднимайся ко мне. Нам надо поговорить. Гермиона поникла. Не надо было быть гением, чтобы понять, о чём именно пойдёт разговор. Поднимаясь вместе со всеми в гриффиндорскую гостиную, Гермиона думала, что ответить Джинни и очень надеялась, что её вопросы не выйдут за рамки вчерашнего вечера. И вместе с тем ей хотелось поделиться с Джинни… чувствами? Нет, это глупо. Конечно, у неё нет к нему чувств! Это… Немыслимо! Гермиона так задумалась, что не заметила, как оказалась в комнате подруги. — Ну давай! — улыбнулась Джинни и села на кровать, — Рассказывай. — Что ты хочешь услышать? — Ну… В принципе, парни мне рассказали историю с Айваном… Гермиона облегченно вздохнула. Не было ни желания, ни сил снова об этом рассказывать. — Мне скорее интересно, как он тебя попросил о помощи? Гермиона снова вздохнула. Только не облегчённо. Скорее… Сдавленно. Вчерашний вечер ясно вырисовывался перед глазами: Крик Малфоя, драка подушками и письмо… ПОМОЛВКА. Девушка улыбнулась и решила… ничего не говорить Джинни. А зачем? Она и сама скоро все узнает. — Он сначала просил меня поговорить с Айваном. Но я отказалась. Ну, знаешь… Просто я считаю, что это их дело, и мне не хотелось бы туда лезть. Джинни кивнула. — Он ушёл, и я… я все-таки решила ему помочь. Я пришла и сказала, что отведу его в нашу гостиную, но говорить с Айваном он будет сам. Он не хотел идти, но я его уговорила, правда теперь сама не понимаю, зачем. — Ты все правильно сделала, — улыбнулась Джинни и положила руку ей на плечо. Гермиона посмотрела на подругу большими печальными глазами. Ну почему она не может сказать ей всю правду?! Почему она не может хоть с кем-то поделиться тем, что на самом деле чувствует? — Спасибо — Гермиона крепко обняла Джинни, — Мне иногда очень не хватает этих слов. — Гермиона, — прошептала Джинни, отстраняясь от неё и глядя ей в глаза, — Я всегда готова выслушать тебя, слышишь? Гермиона кивнула. — И ещё… Я не стану осуждать. На секунду взгляд Гермионы из печального превратился в испуганный, но девушка быстро совладала с собой. — Спасибо, — снова сказала она. Уже в дверях она обернулась. — Джинни? — Да? — вскинула голову рыжеволосая девушка. — Я рада, что у вас с Гарри все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.