ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Вечером Драко решил зайти в гостиную Слизерина. Просто так, и к Блейзу, в частности. Он заглянул к нему в комнату, но увидел там только Кребба и Гойла. — Вы не видели Блейза? — немного отрешенно спросил Малфой. — Нет, — пожал плечами Гойл, — Драко, смотри, у нас тоже есть Метки, — с этими словами Гойл поднял рукав мантии. — Ага, — поддакнул Крэбб и тоже оголил левое предплечье, — Здорово, правда? Драко сглотнул ком отвращения, подступивший к горлу. — Да. Здорово. Он закрыл дверь и сел на диван в гостиную. Говорить ни с кем не хотелось. Разве что… Его внимание привлек блондин, одиноко сидящий в кресле напротив камина. Он словно съёжился под порывом ветра, подобрав под себя ноги и неотрывно глядя на огонь. Драко подошёл к нему и сел рядом на корточки. — Привет. Ты Дэн, да? Странно было так начинать разговор. Странно было вообще с ним разговаривать. Мальчик перевёл на него взгляд. Он смотрел на него с опаской. С недоверием. После некоторой паузы, он всё же кивнул. — Я помню тебя. Ты помог мне в поезде. — У вас с Джонсоном проблемы? — с места в карьер спросил Драко. Хотелось хоть немного приблизиться к тайне этих мальчишек, учитывая его нынешнюю связь с Айваном. Дэн снова смерил его недоверчивым взглядом, словно прикидывая, стоит ли ему рассказывать. — Ну… Что-то вроде того. — Он к тебе лез? — В поезде… он… предлагал мне дружить, но его слова по отношению к другим настроили меня против него. В общем, я отказался. Драко словно ударило током. Ядовито сказанные Дэном слова проникали вглубь его сознания. Предложение дружбы, отказ, ссора… Драко был настолько обескуражен, что не сразу заметил, насколько внимательным стал взгляд Дэна. — Всё нормально? — спросил мальчик. — Нормально, — Драко поднялся на ноги и разгладил руками штанины брюк. Когда он уже почти ушёл, Дэн неуверенно прошептал: — Драко? Юноша обернулся. — Ты мне поможешь? — Поможешь с чем? — уточнил Драко. — Справляться с Джонсоном. Губы Драко тронула лёгкая ухмылка. — Постараюсь сделать всё возможное. Драко развернулся и зашагал прочь. Уже у самой двери его настиг голос Блендера: — Спасибо. Малфой замер на пару секунд и наконец-то покинул гостиную Слизерина. Шагая по коридору, Драко не смотрел по сторонам. Он понимал, как всё это нелепо, как нелогично, но… только теперь он понял, чем его так заинтересовали эти первокурсники. Они словно вышли из прошлого, скопировав канву истории и, как будто отзеркалив её. Айван, который предлагал дружбу Блендеру стал новым им, а Блендер, в свою очередь оказался в шкуре Поттера. Вот только факультеты… Всё словно перевернулось вверх ногами. С какой это стати Гриффиндор развязывает войну? Это была, есть и будет прерогатива Слизерина. Айван. Айван Джонсон. Почему он попал на Гриффиндор? Ведь Питер и Изабель Джонсон были чистокровными. Более того, они состояли в рядах Пожирателей! Стоит ли говорить о его поведении? Мальчишка вёл себя так, словно родился слизеринцем. Но что-то в нём остановило Шляпу. Что? Драко чувствовал себя запертым в плену, зацикленным на этом маленьком черноволосом дьяволе, но ничего не мог с собой поделать. Он явно видел в Джонсоне себя, и это напрягало. Сейчас, глядя на себя, можно сказать, со стороны, Драко чувствовал к Айвану отвращение. Или же это отвращение было адресовано вовсе не Айвану, а ему самому, потому что теперь Драко видел, каким ублюдком он был всё это время. Парень зашёл в свою комнату и хлопнул дверью. Джонсон и Блендер определённо были не просто мальчишками. Не обычными первокурсниками, не такими, как остальные. Что-то происходило, и Драко поклялся себе, что выяснит, что именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.