ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Драко проснулся рано утром и сразу направился в душ. Привычное ощущение головной боли на сей раз обошло его стороной. На завтрак он спустился раньше обычного, но Блейз уже был там, собственно, как и Пэнси. — Привет, — поздоровался Драко. — Привет, — улыбнулась Пэнси. Блейз же молча пожал ему руку и на вопросительный взгляд друга кивнул в сторону гриффиндорского стола. Драко обернулся. Грейнджер была просто… восхитительна! Синие платье выше колена, туфли на каблуках и рассыпавшиеся по плечам каштановые кудри… — Не понял, — Драко с непониманием уставился на Блейза. — У Грейнджер сегодня день рождения. Блейз явно наслаждался, глядя на изменившееся лицо друга. Так редко можно было увидеть эмоции в мимике чистокровных волшебников, и вот сейчас Драко, человек, который, к слову, был одним из лучших по части скрытия эмоций, стоит, глядя на него с непониманием, волнением и даже некой паникой. Блейз хмыкнул и отодвинул тарелку в сторону. — Надеюсь, ты не сильно голоден. * * * Гермиона встала очень рано, что было необычно даже для неё. Толком она так и не поспала, но это было уже не важно. 19 сентября. Её день рождения. Этот день обещал быть особенным, поэтому девушка направилась прямиком к шкафу и достала оттуда воздушное синее платье, которое купила ещё летом, специально для этого дня рождения. Конечно, Гермиона давно решила, кого позовёт. И, разумеется, Малфоя в её списке не было. Сегодня она чувствовала себя как-то иначе. До такой степени, что даже надела каблуки. Она выпорхнула из комнаты и направилась в Большой Зал с гордо поднятой головой. Едва Гермиона переступила порог, все присутствующие уставились на неё восхищенными взглядами. Внутренне именинница ликовала. Однако один факт все же её огорчил. Малфоя в Зале не было. Гермиона словно парила. Она улыбнулась и села за свой стол. — С днём рождения! — послышалось со всех сторон. — С днём рождения! — крикнули Гарри и Рон. — Спасибо, — растрогалась Гермиона, — Значит так. Сегодня в 19:00 у меня. — Заметано, — кивнул Рон, — Кто ещё будет? — Вы, Джинни, Невилл, Полумна, Падма и Парвати. — Окей, — улыбнулся Гарри. Зал постепенно наполнялся людьми. Минут через десять вошёл Драко. Как всегда идеально белая рубашка, идеально уложенные волосы и идеальная походка. Он даже не посмотрел в её сторону. Что ж, вполне ожидаемо. Однако через пару секунд Малфой обернулся и… их взгляды встретились. Он смотрел на неё восторженно и обескураженно. Губы девушки тронула лёгкая улыбка. Драко отвернулся и сказал что-то Блейзу, тот ему ответил, и они оба вышли из Большого Зала. * * * Драко шёл за Блейзом по коридорам школы, а перед глазами стояла Грейнджер. Она выглядела, словно ангел, спустившийся с небес. Настолько чистая и искренняя, что её можно было прочитать, как открытую книгу. Но Драко понимал, что загадка, скрытая в глазах цвета шоколада, гораздо глубже, и прочитать её можно только между строк, поэтому сделать это могут только близкие ей люди, к которым он, увы, не относился. Блейз зашёл в комнату и, шумно хлопнув дверью, полез в чемодан. — Вот, — друг протянул Драко бутылку огневиски. — Что это? — Драко было подумал, что Блейз предложит ему выпить, но оказалось, что нет. — Возьми бутылку и подари Грейнджер. — Ты издеваешься? — Нет, — Блейз настойчиво пихнул огневиски ему в руку, — Бери, у меня есть ещё. — Блейз, я… — Заткнись. Просто прийди и подари ей бутылку. — Вообще-то, она меня не звала, — прошептал Драко, в упор глядя на друга. — Да неужели? — ухмыльнулся Блейз, — А тебя это когда-то останавливало? * * * Гермиона испытывала необыкновенное воодушевление. Она уже всех пригласила, остались только близняшки Патил. Наконец именинница засекла их в конце коридора и уверенным шагом направилась к ним. — Девочки, стойте! — крикнула она, и сёстры остановились. — О, Гермиона! С днём рождения, — улыбнулась Падма. — Спасибо. Приходите в семь ко мне. Отметим, повеселимся. — Ой, прости, — стушевалась Парвати, — Я сегодня никак не смогу. У меня… свидание, — последнее слово она буквально прошептала, словно боялась, что кто-то услышит. — А… ну, ладно, — Гермиона немного расстроилась, но виду не подала. — А я приду, — подала голос Падма. — Хорошо. Буду ждать, — улыбнулась именинница и, развернувшись, пошла к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.