ID работы: 5664035

Хроники Племени Мяты

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №2 "Неожиданная встреча"

Настройки текста
И так, Лайт, Серебрянка и Львиногрив постепенно приближались к границе между племенами... Вскоре им стала видна граница, на которой, как бы это не было удивительно стояла кошка вражеского племени! Лайт долго не раздумывая,воспользовалась резким шансом молчания и бросилась вперёд, кошка же, не ожидая такого успела только вздыбить шерсть. Лайт легко повалила её,используя эффект неожиданности, потом полоснула её когтями по морде прибавив: -ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ НА ТЕРРИТОРИИ ПЛЕМЕНИ МЯТЫ!?ТЕБЕ ЧТО, БОЛЬШЕ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ!? Кошка только испуганно сглотнула слюну и втупилась глазами в морду Лайт, сама Лайт отвращёно слезла с кошки. -Я-я Я-яролик-ка...-Испуганно и с запинками говорила кошка... -Я-я п-просто х-хотела п-посмотреть как это, б-быть за границей п-племени... Лайт недовольно посмотрела на Яролику, оглядев её глазами она перевела взгляд на своих соплеменников, всё ещё стоявших в остолбенении, не понимая, что произошло. -Ну же, ребята. Надо взять её в плен!-пробурчала Лайт. Яролика испуганно посмотрела на Лайт, переводя взгляд то на неё, то на Серебрянку и Львиногрива. Лайт резко повернулась и прибавила: -Да-да, в ПЛЕН!!! Тут же её соплеменники поняли,что стоят без дела, и подбежали, все трое повели кошку, Серебрянка и Львиногрив по бокам, и Лайт сзади. Вскоре они дошли обратно к племени... Воробей радостно встретил своих дозорных, а на Яролику обратил взгляд, значащий его недоверие и грозность к ней. Вспрыгнув на скалу, Воробей начал: -Все способные на охоту коты и кошки, соберитесь под скалой! Вмиг собралась толпа котов и кошек, оруженосцы тоже присутствовали. Котята высовывали из детской свои любопытные мордочки, а королевы стояли возле детской,одновременно наблюдая за происходящим на скале. Воробей начал: -Сегодня наши бравые дозорные привели в плен кошку из вражеского племени, Яролика, встань в центре скалы! Яролика заметно подрагивая взобралась на скалу, и села в центре. -А теперь, Яролика ты объяснишь, что делала за границей своего племени! Кошка сглотнула слюну, и начала громко и быстро произносить: -Я просто хотела посмотреть что твориться за границами нашего племени, так же наш предводитель Звёздная Роса дал мне задание обойти ваши охотничьи угодья и доложить ему приблизительное количество дичи на этих угодьях.Больше я ничего НЕ ЗНАЮ! Воробей хмуро посмотрел на кошку, снизу скалы стали слышны то порой восклики о казни, парой вздохи "охи" и "ахи"... Потом Воробей перевёл взгляд на Светлую Тень, и сказал: -Прямо сейчас, я объявляю что патруль, патрулировавший сегодня утром. Точнее Серебрянка, Львиногрив и Светлая Тень отправятся в дозор ещё один раз!Поскольку явна вероятность того,что Звёздная Роса может отправить в расследование других своих воинов! Снизу послышалось довольное мурлыканье и мяуканье, королевы обеспокоено зашли в детскую, заталкивая котят обратно, навострив уши в случае нового возгласа, так и было. Воробей снова начал говорить: -Так же ты, Яролика, будешь жить как пленник...-тут он временно прервался, пару секунд раздумывая, и продолжил- В палатке воинов! Светлая Тень удивлённо посмотрела на кошку, казалось та гордо выпятила грудь, чувствуя себя как дома. Светлая Тень вздыбила шерсть и недовольно посмотрела на Яролику, кошка увидела это, и немного примирилась, уже не выпячивая грудку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.