ID работы: 5664035

Хроники Племени Мяты

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №3 "Неожиданный поворот"

Настройки текста
Воробей спрыгнув со скалы, подошёл к Светлой Тени и сказал: -Я надеюсь на тебя, Лайт. Ты как никто понимаешь, какова тоска для племени после утраты Кленовницы... Лайт вспомнив о своём ещё старом вопросе, задала его: -Воробей, а когда будет назначен новый глашатай? Предводитель не поспешил с ответом, в глазах его была видна грусть, но в тоже время было видно что он размышляет над вопросом... -Знаешь Лайт, пока что это очень трудный вопрос...Я думаю, стоит подумать над этим. Лайт кивнула и пошла к тому месту, где её уже ждали Серебрянка и Львиногрив. -Пошли, Лайт! Воробей сказал патрулировать охотничьи угодья. Листвичку, Ворона и Грача он отправит на границу. Лайт опять кивнула, и они пошли на угодья их племени, по дороге им встречались охотники несущие в лагерь свежую словленную дичь, то наставников со своими оруженосцами. Вскоре они дошли к охотничьим угодьям, там было пусто, но какой-то странный запах витал вокруг... Лайт, смекнув вместе со своими соплеменниками прошипела: -Это они, они были здесь и ловили нашу дичь! - грозно прошипела она. -Как они посмели!? - твёрдо проговорила Серебрянка. Львиногрив нервно содрогнув хвост приказал: -Серебрянка,ты бегаешь в племени почти быстрее всех, сможешь предупредить Воробья о нарушении границ? Серебрянке не нужно было говорить 100 раз, она со скоростью молнии побежала в сторону племени Мяты. Запах был свежий, так что долго ждать тоже не надо было: -Лайт, а ты беги по запаху оставленным этими трусами! Лайт тоже не требовалось долго обьяснять, принюхавшись она побежала по свеже сотавленному туманцами запаху. Со временем этот противный запах становился всё свежее,и чем свежее, тем невыносимее. Вскоре ей в поле зрения бросилась тень. Не долго раздумывая она припала к земле и подкралась, вдруг, кошка заметила Яролику, она разговаривала с Углехвостом, котом из её племени. К Лайт доносились чёткие части ихнего диалога: -Да-да, эти дураки со своей мятной помойки так и не поняли, что я не могу просто так перелезть границу, что бы просто посмотреть "как оно там"! Я хитрее,чем они думают. Яроликая ухмыльнулась, а Углехвост продолжил: -Да, тебе там конечно трудно было. Наверное у них там пропахло дичью!-Углехвост немного погруснел. -Да не только дичью! Представляешь, там даже остался запах Безумия! Лайт немного содрогнулась при воспоминании о Безумии. -Ничего,скоро Звёздная Роса будет гордиться мною! И когда мы узнаем всю нужную информацию, мы сможем обьявить им войну, зная, где их уязвимые места! Лайт стало стрёмно, она должна была срочно предупредить племя и предводителя,поскольку это был конец её терпению она набросилась на Углехвоста, не осознавая, что она делает. Она порвала ему морду и сильно поцарапала левый бок, Углехвост отчаянно визгнув помчался обратно к себе в племя, Лайт бросила грозный взгляд на Яролику: -Так значит у тебя миссия,да? Не быть плану Звёздной Росы осуществлённым!!! И Лайт погнала Яролику обратно в племя, там на скале уже сидел Воробей, он был готов ко всему,но не к тому,что бы увидеть Лайт с Яроликой вместе: -Лайт, прошу объяснить мне, что пленник делает с тобой!? Лайт объяснила происшедшее, упоминая каждую деталь, исключая своё настроение,Воробей выслушал её, и под дозором Частокола и Песчаной Бури Яролика отправилась в палатку воинов.Воробей обратился к Лайт: -Я направил на ваши поиски 2 котов, думаю, тебе стоит сбегать за ними.Сегодня совет, мы сможем поговорить со звёздной Росой... "Вечером" Лайт готовилась к совету, она всегда так делала, Яролика сидела в конце палатки, а Частокол просто лежал.Песчаной Буре же надо было присмотреть за котятами, Лайт вылизывала лапы, и тут отозвалась Яролика: -Зачем так упорно готовиться к совету? И смысл вылизывать свои лапы, если ты их итак запачкаешь? Лайт не обратила внимания, но Яролика продолжила: -Ах,как же я забыла!У Мятников они всегда грязнее лисьего помёта! Тут Лайт уже огорчённо повернула мордаху к Яролике, Частокол не обращал внимания на кошек, он высыпался перед советом, хоть шум и мешал ему, но он пытался заснуть. -Может быть перестанешь галдеть как сорока, отщепенка Яролика?-Спокойно ответила Лайт Тут уже немного пробурчал Частокол: -Лайт, не обращай внимания на этот заячий помёт...Она ничего не умеет, вот и лезет к тебе. Лайт посомтрела на Частокола своим обычным нейтральным лицом и принялась смотреть на небо, вскоре начали появляться звёзды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.