ID работы: 5664035

Хроники Племени Мяты

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №5 "Необьяснимые события"

Настройки текста
Где-то в полночь, после совета, все коты мирно и крепко спали, из детской послышался визг. Лайт резко подняла голову, и разбудила Долгохвоста с Частоколом, они втроём бросились в детскую, там уже стояла пара котов, они смотрели в детскую перепуганными взглядами обозначающими ужас. Когда Лайт и её товарищи посмотрели вглубь детской,то все втроём остолбенели. Посреди детской лежала убитая королева, куда-то делась её половина котят и Песчаная Буря плакала над телом жертвы убийства: -Что произошло!? - Воскликнула Лайт. Тут же она резко повернула голову и бросилась к пещере воинов,побежал за ней и Долгохвост... И как вы думаете, что они там углядели? Ничего, Яролика сбежала! Эта весть быстро облетла лагерь, и вскоре Воробей отправил патрули на поиски бегущей. Тем временем тело королевы закопали,(и провели кошачий ритуал). В лагере было много беспокойства, два патруля обыскали всю территорию племени мяты, в том же числе и границу. На утро Лайт была не в настроении, его испортило вчерашнее происшествие, и дополнительные муки о уходе Кленовницы. Она решила прогуляться,что бы отогнать печаль. Лайт приближалась к границе, она решила прогуляться там,заодно проверить, нет ли нарушителей. Она уже подходила к границе,как вдруг заметила,что там сидит Безумие. Она поняла,что не хотела бы с ним общаться, но он заметил её,и она тоже это заметила, поэтому не было смысла уходить,бежать или делать вид, что не замечаешь. Лайт просто подошла к границе и села перед Безумием.Так как больше нечего было делать, она начала диалог: -Ну как тебе, на новом месте? - Осторожно спросила она. -Нормально, ко мне относятся с уважением,в отличии от вас... - Пробурчал он. -Слушай,почему ты ушёл? -Уже смело задала она вопрос. -Не твоё дело,любимица племени, хах -Насмешился он. Лайт хмуро на него посмотрела: -А как там у вас Кленовница,без меня?-уже серьёзно спросил он. -Ушла... -КАК!?-он был изумлён. -А вот так, и ушла она из-за тебя!-Прошипела Лайт. -Ты не дерзи, я несмотря не на что готов от тебя избавиться,ты надоела своими вопросами и дерзостью. Но Лайт это уже не интересовало, она задумалась над словами Безумия. Может быть, она действительно надоедает всем?Она нахмурилась, и смотрела куда то вдаль... -ХЭЙ! Ты в норме?-нахмурившись спросил Безумие, он был опять немного изумлён. Лайт больше ничего не интересовало, она в таком же разадумии оставила изумлённого Безумие сидеть возле границы своего племени... В лагере она была такой же задумчивой, это не понравилось Лунной Заре, целительнице племени: -Светлая Тень, всё хорошо?-спросила Зара. -Скажи, я надоедаю? - Ответила Лайт, не отводя взгляд от неба. -О чём ты говоришь? С тобой приятно общаться, как и с твоими соплеменниками! - немного удивлённо сказала она. -Хорошо, спасибо за ответ...-Ответила Лайт. Вечером, и всю ночь дела обстояли спокойно, до следующего совета...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.