ID работы: 5664285

Mental Hospital

Гет
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Почему ты попал сюда? — Убийство, разве они не сказали тебе? — Он окинул меня безразличным взглядом. — Совсем ничего не рассказали обо мне, прежде чем пустить в эту клетку? — Нет. Я хочу услышать всю историю лично от тебя. — Удивлен, как правило эти двое не могут заткнуть свой рот. — Похоже, что он ничуть не любил Брук и Доктора Пака, по одному лишь его голосу и взгляду можно было понять, что он испытывает к ним очевидную неприязнь. — Давай лучше поговорим о тебе. Почему ты решила стать психиатром? — Потому что мне нравится помогать людям. — Ответила я на автомате, слушая его громкий смех. — Нет необходимости нести фуфло, доктор. Ты можешь свободно общаться со мной. — Джебом улыбнулся. — Я не вру. — Спокойно ответила я, а его улыбка стала еще шире. — Я догадываюсь, почему ты стала психиатром. — Заявил он с полной уверенностью, в то время как его слова вызывали во мне сомнение. Ну, и что же ты скажешь дальше? — Ты пришла сюда не просто так. — Заявил он, скрещивая руки. — Ты ведь преодолела такой большой путь, чтобы приехать сюда из другого города. — Добавил он, гипнотизируя меня своим взглядом. — До сих пор ты жила скучной и однообразной жизнью, воспитывалась в богатой семье и училась в лучшей школе. Держу пари, что ты была очень популярна, красивая девушка, о которой мечтает каждый парень. Прекрасное тело, красивые глаза, пухлые губы. — Могу ли я сказать, что он восхищался мной, а не насмехался? Его эмоции и интонация голоса, они не позволяют мне прочитать то, что сокрыто на глубине этих темно-карих глаз. — Но ты жаждешь чего-то большего, более захватывающего, чем чтение сказок и игр по правилам. Ты не хочешь помогать людям, нет. — Он покачал головой. — Это слишком скучно для тебя. Ты желаешь большего, более опасного и увлекательного. — Это не правда. — Уверенно заявила я. — Это правда. Давай разберемся в этом, раз ты не веришь мне. — Кажется, что Джебом ждал именно этого. — Если бы ты действительно хотела «помогать людям», то сидела бы в уютном офисе, в самом дорогом районе города и имела постоянных пациентов, которые бы жаловались на измены своих супругов или непонимание со стороны родителей. Но ты не хотела этого, не ищешь простых путей, потому что разум преступника для тебя как мясо для львов, столь же соблазнительно и желанно. Вот почему прямо сейчас ты сидишь здесь, в этой гадкой комнате, прямо перед убийцей. Тебя интересует мышление преступников, это дает тебе лошадиную дозу адреналина, которого ты не испытывала прежде. Именно поэтому, моя дорогая, ты и стала психиатром. Я была в полном оцепенении, просто сидела и не произносила ни единого слова, задержав дыхание. Мои руки тряслись, поэтому я больше не могла держать ручку в руках. Меньше чем за час он залез в мое сознание, раскрывая мои самые глубокие и личные мысли, при этом не испытывая и капли стеснения. Это было то, что я скрывала внутри своего сердца, стараясь спрятать истинный ответ на вопрос о моем решении стать психологом подальше от чужих глаз. За этот маленький промежуток времени он узнал слишком много обо мне, в то время как я знала лишь то, что его зовут Им Джебом, ему 25 и его поместили сюда за убийство нескольких человек. Он читал меня как открытую книгу, говоря вслух все то, что я боялась произносить. Он пугал меня. — Думаю, что на сегодня хватит. — Кое-как схватив свои вещи, стараясь не смотреть на него, я постаралась уйти из комнаты, как вдруг раздался внезапный звук орущей сирены, распространяющийся по всему зданию. — Что происходит? Почему вдруг заработала сирена? — Свет в комнате резко стал ярко-красного цвета, люстры, висящие на потолке начали дребезжать, а шум, доносящийся с крыши здания заполнил всю комнату. В отличие от меня Джебом выглядел слишком спокойным, он даже не пошевелился, все так же продолжал сидеть на стуле. Вскоре люстры начали дребезжать еще сильнее, прежде чем я хоть что-то поняла и успела среагировать, Джебом встал со стула, прижимая ближе к себе именно в тот момент, когда по всей комнате разнесся звук бьющегося стекла. Будучи прижатой к его груди, я могла слышать его частое сердцебиение и тяжелое дыхание. Отстранившись от меня через несколько минут, Джебом помог мне сесть на полу, в то время, как я во всю изучала лопнувшие люстры. Повернувшись лицом к Джебому, я заметила, что по его руке стекала кровь. — Ты должна как можно скорее уйти отсюда. — На лице Джебома отражалась тревога, которую он даже не старался скрыть. — Но ты ранен, как я могу оставить тебя одного? — Я в порядке, просто уйди отсюда! — Потребовал он, поднимая меня с пола. В этот момент в комнату ворвалось пятеро охранников, которые скрутили его, отодвигая подальше от меня. — Что происходит? — Спросила я, смотря то на Джебома, то на охранников, что сдерживали его. — Врачу нужно немедленно покинуть здание. — Ответил один из охранников, в то время как четверо других вывели Джебома из комнаты. Растерявшись, я не сразу пошла за ними, поэтому упустила его из виду. Черт, неужели они отведут его обратно в палату и бросят? В коридоре творился полнейший хаус, охранники бегали туда-сюда, рассовывая пациентов по их палатам. В каждом из холлов горел красный свет и были слышны крики, перемешанные с ругательствами. Проходя мимо пустых кабинетов Брук и Доктора Пака, я поняла, что они уже эвакуировались из здания. Я поспешила к выходу, когда заметила знакомое лицо. В миг узнав того парнишку из безымянного зала, он шел в сопровождении двух охранников, которые вели его в другую часть здания. Без лишних слов я побежала к нему, не знаю почему, но я чувствовала, что это был мой последний шанс на то, чтобы спасти его. — Куда вы ведете его? — Старательно игнорируя удивленные взгляды охранников, я преградила им путь. — Вы должны покинуть помещение. — Нет! Скажите мне, куда вы хотите его отвести! — Настаивала я на своем, глядя на этого бедного мальчика. Рана на его щеке загноилась и к ней прибавилась пара синяков на скуле. — Мы отводим его в палату. — Но в том направлении нет никаких палат. — Мисс, пожалуйста, вам нужно покинуть здание. — Я уйду отсюда только тогда, когда вы правдиво ответите на мой вопрос. — Мисс… — Отвечай на мой вопрос. — Мы не можем остаться здесь, пойми это! — Доктор Пак неожиданно оказался за моей спиной, схватив меня за руку, он попытался вывести меня из здания, давая охране увести этого парнишку. — Почему все пытаются вывести меня отсюда, но не говорят, что, черт возьми, тут происходит. Почему мы эвакуируемся? Доктор Пак вывел меня на улицу, подводя к безопасной части объекта, где уже собралась толпа из персонала. Остановившись, он отпустил мою руку, окидывая слегка взволнованным взглядом то здание, в котором мы находились. — У нас «красный код». — Наконец ответил он, ослабляя галстук на шее. — И что это значит? — Худшее, что могло случиться. — Доктор Пак сделал глубокий вдох, запуская руку в волосы. — Это значит, что кто-то из пациентов сбежал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.