ID работы: 5664285

Mental Hospital

Гет
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Между этими психами ходит слушок о том, что сбежал еще один пациент. — Джексон продолжает расспрашивать меня о том дне, явно желая добиться правды. Мистер Квинтет предупреждал меня о том, чтобы я хранила все в секрете и даже не думала говорить об этом случае кому-либо еще. — Тот, кто сбежал — счастливый ублюдок. Скоро настанет и моя очередь. — Услышав его последние слова, я покачала головой, когда увидела идущего к нам Джебома. Он выглядел довольно устрашающе, его глаза потемнели, а зрачки сузились. Да и сам он начал излучать не самую светлую ауру. — Как Вы думаете, доктор, у меня получится сбежать отсюда? — Спросив меня об этом, Джексон обернулся, встречаясь с Джебомом взглядом. — Быстро потерялся. — Прошипел Джебом, наклоняясь к лицу Джексона, который лишь усмехнулся и постарался отодвинуть от себя лицо Има. — Приятель, это ты должен потеряться. Если ты не заметил, то я разговаривал с ней, а ты помешал нам. — Вокруг нас собралась маленькая группа из любопытных больных, которые не побоялись подойти ближе, в их глазах так и читалось сочувствие по отношению к Джексону. Он был словно ребенок, который впервые увидел перед собой быка и не знал, как правильно нужно себя вести. — Убирайся отсюда пока я нахожусь в хорошем настроении. — По двору начали разноситься смешки. Все внимание по прежнему было обращено на Джексона, так как он был единственным человеком в этом месте, который не побоялся заговорить с Джебомом. Я слышала множество разговоров между пациентами Вестин-Холла о этих двоих и поняла одно — каждый из них не терпит публичного унижения и не хочет оставаться в дураках. Поэтому сейчас было очень важно отвести их как можно дальше друг от друга, чтобы они не наделали глупостей. — У тебя есть ровно три секунды. — Им ухмыляется, когда Ван поднимается со своего места и толкает его в грудь. Если я не потороплюсь, то эти двое точно подерутся. — Ублюдок, если тебя боится каждая шавка в этом месте, то это еще не значит, что ты можешь возомнить себя главным и диктовать мне свои условия. Ты такой же аморальный мудак, как и все мы. Или ты уже успел забыть, как прирезал несколько сотен людей перед тем, как попасть в это место? Так я с удовольствием напомню тебе об этом. — Я успела заметить, как пара охранников начала приближаться к нам и постаралась отвести Джексона в сторону хотя бы на пару шагов, чтобы попытаться вразумить его. Дело выходило из-под контроля быстрее, чем я думала. Отодвинув Вана ближе к себе, я заметила полный враждебности взгляд Джебома, которому определенно не нравилось то, что я держала блондина за руку. — Джексон, пожалуйста, успокойся. Охрана уже близко. — Мне плевать! — Закричал Джексон, всеми силами пытаясь освободить свою руку от моей хватки. — Подумай о том, что они сделают, если вновь увидят то, как ты дерешься. — Похоже, что мои слова отрезвили Джексона, потому что он перестал вырываться ровно за секунду до того, как к нам подошла охрана. — У вас какие-то проблемы? — Спросил один из охранников, подозрительно осматривая расходившихся пациентов. Все это время Джебом не сводил с меня своего взгляда, в котором я могла отчетливо разглядеть разочарование и ненависть. Как бы сильно я не была заинтересована в нем, я не могу позволить ему так вести себя по отношению к другим пациентам. Он такой же, как и они, между ними нет никаких различий. — Все в порядке, вы можете идти. — Тихо сказала я, слыша, как мой голос эхом разносится в напряженной тишине, заполняя собой все свободное пространство. Без каких-либо возражений охрана вновь разошлась по периметру двора, после их ухода я услышала, как Джексон облегченно вздохнул, крепче сжимая мою руку. К моему удивлению, Джебом молча ушел со двора и это было более, чем странно, потому что всего за пару минут он бросил какие-либо попытки поговорить со мной. Однако, это перестало волновать меня в тот момент, когда я поняла, что так даже лучше. Я врач и моя работа заключается в том, чтобы помогать больным, а не вмешиваться во всякие скандалы и разборки. Я врач и не должна идти на поводу у пациентов. — Доктор, — Джексон нерешительно смотрит на меня сверху вниз, поджимая губы. — Из-за меня Вам достанется, да? Я действительно не хотел доставлять Вам неприятностей, просто я слишком быстро выхожу из себя. — Все хорошо. Но ты должен понимать, что твое поведение иногда выходит за рамки. А что, если бы ты не остановился и начал драться с ним? Неужели ты хочешь, чтобы каждый раз медсестра колола тебе какую-то хрень, от которой ты в буквальном смысле превращаешься в монстра, и выдавала это за обычное успокоительное? Я не всегда буду рядом с тобой, поэтому ты должен научиться сдерживать свой гнев, как бы больно и обидно тебе не было, но ты обязан сдерживать себя ради того, чтобы выжить в этом месте. Потому что я полностью уверена в том, что если тебе вколют еще одну такую инъекцию, то ты больше не придешь в себя. — Я… — Просто пообещай мне. — Обещаю. Но почему ты хочешь помочь мне? — В его глазах отражается столько надежды перемешанной с болью, что я еле сдерживаю слезы, вспоминая человека, который точно так же смотрел на меня ровно семь лет назад. Человека, которого я не смогла спасти. — Потому что ты похож на моего старшего брата, в смерти которого я до сих пор виню себя. — Я все-таки не могу сдержать слезы, воспоминания о брате превращаются в волну боли, опускающуюся на меня тяжелым грузом. Как будто сквозь туман я ощущаю, как меня обнимают чьи-то теплые руки, прижимая мое лицо к широкой мужской груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.