ID работы: 5664299

В полночь решаешь уйти

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Gaymin бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Состояние моего сердца

Настройки текста
Примечания:
      От услышанного я покачнулся назад и уже почти не слышал, что говорит Френч. Я видел только то, что его губы шевелились. В голове появилось неимоверное количество мыслей. Я не мог подпустить к себе мысль, что этой девушкой может оказаться Эмма. Моя Эмма, которая всего несколько часов назад была дома и писала письмо. — Мистер Джонс, вы должны поехать со мной, — чуть громче повторил мужчина, и я поднял на него глаза. Чуть помедлив, я кивнул головой и быстро обулся.       Уже по дороге в участок я стал немного приходить в себя и начал задавать вопросы. Он весьма спокойно отвечал на них. — Документов при девушке мы не обнаружили. У неё имеется шрам на безымянном пальце, она блондинка. Двадцать четыре года. Всё это подходит под описание, указанное в вашем заявлении. — А вещи… при ней были вещи? Обычная одежда в каком-нибудь пакете или сумке? — вдруг до меня доходит мысль, и я тут же задаю вопрос. Ведь, если бы это была Эмма, при ней были бы вещи, которые она взяла из дома. Дом находится неподалёку от леса, возможно, она пошла туда. — На месте, где нашли тело, мы нашли сумку, но вещей в ней было, — качая головой, ответил Френч. Очередная ниточка, и я хватаюсь за неё. Тем самым отгоняю от себя самую страшную мысль.       Ноги начинали дрожать, пока я и Френч шли по длинному коридору. Серые стены и длинный пустой коридор с плотно закрытыми дверями наводили страх. Мы повернули направо, и снова длинный коридор. Только этот уже не такой пустой. Рядом с дверью стояли двое мужчин в полицейской форме и чуть слышно разговаривали. Мы остановились напротив двери, и Френч поздоровался с мужчинами, после открыл дверь, и мы зашли в помещение.       Тёмно-серые стены, кафельный пол, несколько железных шкафов с разными инструментами. По середине помещения стоял большой железный стол, и над ним висела большая яркая лампа, как в операционной. На столе лежало тело, накрытое белой тканью. — Мистер Джонс, это мистер Сми, — произнёс Френч, и я осмотрел мужчину. Ему было лет пятьдесят, седой, среднего телосложения. Всё, что я смог разглядеть в своём состоянии. Я кивнул головой и, кое-как передвигая ногами, подошёл к столу.       Я всматривался в лицо, накрытое простыней. У меня в голове было много версий о том, что сейчас мне предстоит увидеть, и я готовил себя к каждой из них. Но, если вдруг там окажется Эмма, я не знаю, как буду жить дальше. Я просто не могу представить себе этого.       Через несколько секунд ко мне подходит Сми и ждёт, пока я разрешу открыть лицо. Я, не поднимая взгляда, киваю головой и чувствую, как в груди бешено колотится сердце. Мне кажется, оно сейчас сломает мои ребра. Мужчина вздыхает и откидывает простыню с лица девушки. На минуту я забываю, как дышать. Время как будто встало, и я просто выпал из реальности. Но я беру себя в руки, провожу рукой по своему лицу и выдыхаю. Потом поднимаю глаза и произношу настолько тихо, что сам себя почти не слышу: — Это не она, — мне кажется, меня не услышали, и я повторяю громче, — это не она. Это не Эмма Свон, — я чувствую какую-то необычную лёгкость. Как будто камень тревоги и страха упал с души, и я могу свободно сделать вдох. — Но, сэр, вы уверены в этом? — неуверенно спрашивает Френч. Он явно ожидал другого ответа и теперь не может поверить в то, что был не прав. — Ведь у неё есть почти все приметы, которые вы описали в заявлении. — Откройте шею, — попросил я, чтобы доказать, что это точно не Эмма. Сми торопливо откинул простынь с шеи, и я внимательно посмотрел. — Вот именно, что почти все приметы, — я сделал акцент на слово, которое подтверждало, что они смотрели невнимательно. — В заявлении я указывал, что на шее имеются два родимых пятна, здесь их нет. И по внешности она совсем не похожа на ту, которую описал я. Так что простите, ничем не могу вам помочь.       На этот раз ниточка, за которую я схватился, как за спасательный круг, оказалась верной. Френч тяжело вздохнул, потом извинился и отпустил меня.       Домой я добрался уже под утро. Я лёг на кровать и прикрыл глаза, глубоко дыша. Сейчас мне было совсем неважно, кто и зачем убил эту девушку. Сейчас для меня было самым важным то, что это была не Эмма и все страхи были ложными.       Лёжа на кровати с закрытыми глазами, я чувствую небывалую лёгкость. Мне никогда не приходилось чувствовать такое. Как будто я лечу в бездну. Ощущаю воздух, который держит меня на большой высоте. С неё я смотрю на город, и это как будто не он. Это совершенно другой город. Сверху всё выглядит совсем по-другому: люди кажутся маленькими, и их очень много. Я вижу, как рядом с театром собралась большая толпа народу, наверное, какое-то грандиозное представление, и все пришли его посмотреть.       Через несколько минут я чувствую, что начинаю падать. Воздух перестал держать меня. Я лечу вниз с большой высоты и точно знаю: если упаду, то разобьюсь. Но я ничего не могу сделать, просто продолжаю падать. Я не могу нормально дышать, потому что сильный ветер не даёт сделать вдох. Поначалу я крепко закрыл глаза, но через мгновения открываю их и вижу, что я уже нахожусь в паре метров от земли. Ещё пара секунд — и я камнем упаду на землю. Боль парализует моё тело, и я не буду ничего чувствовать. Ко мне сразу подбегут люди, и начнётся хаос. Последнее, что я услышу, — это сирена скорой помощи, а после мой мозг отключится, наступит гробовая тишина, и станет темно.       После того, как мой мозг отключается, я резко подскакиваю на кровати и понимаю, что это был сон.

***

— Вчера я ездил на опознание, — глотнув из стакана виски, чуть слышно сказал я и поднял глаза на Питера. Он смотрел на меня ошарашенными глазами. — И… и что? — с трудом выдавил тот, не сводя с меня глаз. Я опустил глаза на стакан и сделал ещё глоток. После мимолётно улыбнулся и на выдохе произнёс: — Это оказалась не она. Полиция обозналась, — Питер чертыхнулся и свободно выдохнул. По нему было видно, что он сильно испугался. — Конечно, если бы там была Эмма, ты бы сейчас здесь не сидел и не попивал виски. Ты бы сидел дома с очередной бутылкой или того хуже… — он остановился и склонил голову на бок, после положил руки на стойку, тем самым оказываясь ближе. — А как там… с поисками? Нашёл что-нибудь? — Эмма приходила домой несколько дней назад, — выдохнул я и снова опустил глаза на стакан. — Она оставила записку. Написала, что у неё какие-то проблемы и если расскажет, я буду в опасности. — Да. Дело серьёзное, — вздохнул Питер и запустил свои пальцы в волосы.       Если честно, дело более чем серьёзное и даже опасное. Я очень переживаю за Эмму. Я уже достаточно давно не слышал её голоса, не ощущал её рядом. Если по-настоящему любишь, то пережить это очень трудно. Многие не справляются с этим, и всё заканчивается плачевно.       Порой у меня тоже мелькают мысли о смерти, но я отгоняю их, потому что я знаю, что Эмма ушла не из-за плохой жизни, а для того, чтобы не подвергать меня опасности.       В баре, где работал Питер, я просидел до самого закрытия. Когда мы вышли, на улице уже было темно. Наверное, время уже подходило к полуночи. Питер довёз меня до дома и уехал.       Я зашёл домой и, закрыв входную дверь, повернулся в сторону коридора. От увиденного моё сердце замерло, мне вдруг стало холодно, и ноги стали ватными. Вглядываясь в темноту, я видел знакомый силуэт. Это был силуэт Эммы. Схватившись за стену, я подошёл к выключателю и включил свет. В коридоре стало светло, и я увидел только лестницу, которая вела на второй этаж.       Я облокотился на стену и запрокинул голову вверх. Дыхание постепенно выравнивалось, и я начал возвращаться в реальность. Проведя рукой по лицу, я выдохнул и встряхнул головой, приводя себя в чувство окончательно.       Я понимал, что начинаю сходить с ума. Этот случай уже не впервые происходит со мной. И каждый раз мне становится всё страшнее и страшнее. Я лёг на диван и закрыл глаза. Возможно, это алкоголь влияет на эти видения.       Раздался звонок в дверь, и я подскочил с дивана. Я даже не мог предположить, кому понадобилось наведаться ко мне ночью. Подойдя к двери и открыв её, я удивился, увидев на пороге Кэтрин. Она была явно чем-то встревожена. — Киллиан, п-прости, что так поздно, — заикаясь, начала девушка. — Но я больше не могу от тебя это скрывать, — она сделала глубокий вдох и ненадолго прикрыла глаза. После выпалила, — я знаю причину ухода Эммы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.