ID работы: 5664482

Гонка на тарантайке

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.Значительный прогресс.

Настройки текста
      Утром Женька встал, не выспавшись, ведь он просидел за уроками до 01:53 ночи. Он пошёл в ванную, умылся, поставил чайник и сел на табуретку. Только прикрыв глаза, он вспомнил что на тумбочке видел записку. Он подошёл к тумбочке и взял записку. В ней он прочитал : "Сынок мы вернёмся поздно, может вообще утром, потому что нас отправляют в Светлогорск. Ты же знаешь, работа журналистов не простая, но увлекательная. В спальне возьми деньги, они лежат в ящике с документами. Там на продукты, остаток забери себе. Целую Мама"       Прочитав эту записку Женя чуть было не упал от радости. Пробудил его от этого кайфа свисток чайника, который дал знать, что вода вскипела. Заварив себе чай, Женька сделал пару бутербродов и стал завтракать. Управившись с завтраком, он побежал в спальню родителей, чтобы посмотреть сколько ему оставили предки. Открыв ящик, он увидел там 1500 . Так как холодильник был почти полон, ему нужно купить:молоко, сыр, яйца и хлеб. Посчитав примерно сколько остаётся, он вскрикнул от радости, ведь теперь он может купить побольше деталей, чтобы блок был мощный.       После школы, как и договаривались с Саней , они встретились в гараже. Думая в каком магазине закупаться, они решили пойти в "Мир техники ", там намного больше выбор, и там работает знакомый ребят, который мог помочь и сделать скидку. -Сань, я ж забыл тебе сказать, мои предки смылись и оставили денег. Всего у нас 6500 , - считая в уме, сообщил Женя . - 5000 Вовкины, 340 твои, 1160 мои....... -Я тут это....... Ну нашёл короче ещё 500 , - пытаясь быть как можно убедительнее, сказал Саня. - Ладно пошли, время дорого... - сказал Женька. Сев в 69 автобус, они поехали в центр города, где находился магазин. Выйдя на нужной остановке, они направились в сеть магазинов. Женя, прикинув, что им понадобится, взял телегу и покатил по магазину. Закупив все нужное, они вернулись в гараж. -Повезло, что сегодня дядя Гриша работает, закупили больше, чем нужно, ещё и деньги остались. Они принялись выкладывать покупки на бетонный пол. - И так, что мы имеем? - Женя стал составлять список. -Два движка, один твой, один новый, 5 тросиков, бензобак от скутера, рычаг от КПП, 4 тормозных рычага, два колеса, металлические балки, шланги, возд.фильтр и прочие мелочи, - назвал Санька. -Очень хорошо. Завтра 9 мая - пятница, потом выходные, значит, эти три дня мы проводим в гараже. Сгоняй в магазин, купи что-нибудь перекусить, а я начну делать чертёж, - скомандовал Женя.       Взяв деньги, Саня побежал в магазин.Пока Саня был в магазине, Женька уже начертил треть чертежа. Конечно он был корявый, но все-же чертёж. Вскоре вернулся Саня. -Тебя только за смертью посылать. Чего так долго? - спросил Женька. -Там магазин закрыли на ремонт, пришлось в другой бежать, зато рабочие, смотри, что отдали, - в руке Саня держал панель с названием магазина, на которой было написано "Рысь" . - Там игрушечный отдел ремонтируют...... -Звучит вполне грозно, - заметил Женя. Перекусив, они стали чертить чертеж вдвоем. К вечеру чертёж висел на стене, и ребятам он нравился. Где-то в 7 вечера пришёл Вован. -Ну привет, механики. Как прогресс? - со смешком спросил он. -Ну пока только каракули нарисовали, - Санька указал на стену. Вовка присвистнул увидев ватман на стене. - И это вы называете каракулями? Это шедевр, это значительный прогресс !!!! -воскликнул он. -Кому как. Завтра с утра собираемся тут, начнём разработку "Рыся", - снова скомандовал Женька.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.