ID работы: 5664482

Гонка на тарантайке

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.Сборка "Рыся"

Настройки текста
      Утром 9 мая, ребята собрались в гараже и размышляли над разработкой мотоблока. Сначала решили делать движок, а затем остальное. -Вовчик, ты пока глушитель от скутера отвинчивай, а то с твоей везучестью опять что-то случится, - с откровением сказал Женя. - А ты, Санька, тащи болгарку. Будем движки разбирать. Женька приготовил два двигателя, набор ключей, отвертку и плоскогубцы.       Новый движок разобрали быстро и легко, даже болгарка не пригодилась. А со вторым пришлось повозиться. Никак не откручивались болты, и их пришлось срезать болгаркой. Когда два двигателя лежали разобранными, ребята решили перекусить. -Да..... Не лёгкая работенка, - сказал замученный Санька - А ведь только движки разобрали. -Ничего, зато оно того стоит. А ты, Витька, раскрой глушак пополам и заодно сними карбюратор и бензо-краник, - приказал Женя. Женя с Сашей принялись сооружать один движок из двух, когда Вова сделал свои дела. Дверь в гараж открылась, и в гараже появился Женькин папа. -Ну что работяги, снова шаманите? - с улыбкой на лице спросил он. - Я надеюсь ,не машину для убийств? Тут мама передала вам обед, и ещё я принёс что вы просили, - он положил моток веревки, пластиковый прямоугольник и железные трубки. - Ну я пошёл, а то мама решила вам испечь торт в честь праздника и меня в магазин послала.       Дверь в гараж захлопнулась и от этого Санька подпрыгнул. До того он не обратил внимания на Жениного отца. -Ну что, полдвижка есть, - радостно воскликнул Саша. -Думаю, до вечера управимся. Давайте пообедаем, - предложил Вова. В пакете были контейнеры с картошкой, котлетками и салатом "оливье". Покончив с едой, ребята уже втроем стали работать над двигателем, потому что все хотели получить какой-то результат , и работали быстрей. Закончив со второй половиной, Женя сказал: - Вован, тащи сварку. Варить будем, так прочнее.       Притащив сварку, Вова включил ноутбук чтобы найти сборку мотоблока в целом. Пока Саша с Женей варили двигатель, Вова нашёл подходящий сайт, где рассказывалось, как собрать мотоблок вручную. - Наконец-то, закончили, - устало бросил Женя. - Теперь тест на прочность. Он взял киянку и с силой ударил по получившемуся. На удивление, конструкция выдержала удар. Посмотрев на часы Вова сообщил: - Давайте, щеглы, работаем, ещё есть время.       Быстро просмотрев сайт, ребята решили начать делать корпус. Взяв две железные балки, ребята распилили их на 6 частей, и 4 из них обточили на токарном станке. Сварив их по две части, они получили оси для колёс. Неожиданно в дверь постучались. -Эй, малолетки, вы пятихатку не находили? Ну 500 рублей то есть, - это был Коля.С ним мало кто водился, и многие его боялись. -Нет, Колян, не находили. А что, потерял? -Вчера недалеко отсюда кошель потерял, такой..... Ну вы знаете как он выглядит, - он почесал затылок. -Знаем и, если увидим, сразу вернём. -Смотрите мне...... Дверь гаража хлопнула. -Ты че, Сань, из его кошелька пятисотку стащил? - испуганно спросил Женя. -Ну я...... Вижу кошелёк лежит, а там деньги, ну я и взял. А кошелёк выкинул в ручей..., - стал оправдываться Саня. -Ты теперь молись, чтоб он не узнал об этом. Ух.. Дурак. Ладно, пошли ко мне торт есть, а с мотоблоком завтра продолжим возиться, - обрадовал Женька ребят. Они закрыли гараж и пошли к Женьке. На следующий день ребята полностью успели сделать корпус, даже поставили колеса. -Фух, - выдохнул Санька, - остались движок, карбюратор, ремни, бензобак и стартер установить. -Ребят, а телеги то у нас нету, - в отчаянии сказал Вовка. -Не боис,ь я все продумал,-Женя сдернул простыню с чего-то большого. - Вот у соседа взял, старая, от коня осталась, даже по размеру подходит. Только надо ушко проделать для "Рыся", и готово. Завтра "Рысь" будет готов, и можем ехать на свалку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.