ID работы: 5664482

Гонка на тарантайке

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.Первая поездка на "Рысе"

Настройки текста
      Воскресное утро. Все ребята отдыхают от школы. Только Вовка, Женька и Санька вовсю трудятся в гараже. Ещё чуть чуть и "Рысь" готов. За это утро ребята успели установить движок, карбюратор и бензобак. Им осталось соорудить КПП, натянуть ремни и установить стартер. -Вован, ты пока натягивай ремни на те круглиши, - Женя показал ему, куда натягивать ремни. - А мы КПП соорудим. -Женек, а как мы будем стартер делать? - спросил Саша. - Тоже варить или как? -Пока сам не знаю, - ответил Женя почесав затылок. - Надо инструкцию прочитать потом.       Доделав КПП и натянув ремни, ребята вместе сели изучать инструкцию. Немного пообщавшись, они решили сделать блюдце - образный полукруг из железа и приварить его к корпусу. -Осталось всего ничего, - сообщил Женя. - Лишь бы эта развалюха завелась.       Закончив со стартером, ребята прикрепили панель с надписью "Рысь". -Ну что, присоединяем к телеге и выкатываем, - скомандовал Женя. - А то мало ли бабахнет.       Выкатив мотоблок, они залили в него бензин, и принялись заводить. С первого раза, как всегда, ничего не получилось. Но со второго из воздушного фильтра вылетело облако тёмного дыма, и блок грозно зарычал. -Ну что тест драйв? - спросил Женя. Он сел в телегу, взялся за руль и нажал на газ. "Рысь" покорно тронулся с места, выплюнув ещё одно облако дыма. Женя потянул ручку газа на себя, и мотоблок значительно ускорился. -Прилично гонит на половинке первой скорости, - пытаясь перекинуть рёв мотора, сказал Женя.       Проехав так круг по двору, они заметили, что на них смотрит толпа ничего не понимавших людей. Ребята припарковались у гаража. -Вот это зверь..., - восхищенно сказал Женя. - Только руль надо поменять и ось на колёсах, чтоб удобнее поворачивать. А так вполне сойдёт. Завтра после школы можно ехать. -Даа..Вещь... - восхитился Вова. Саня не мог ничего сказать, так как он не думал, что "Рысь" заведется.       Тут со стороны двора к ним неслись ребята. Все они хотели прокатиться, и спрашивали, что это за вещь. Вова с Саней стали расталкивать детвору, а Женя поспешно загонял мотоблок. Загнав его, ребята закрылись внутри гаража. -Не ожидал такой реакции народа, - Санька почесал затылок. - Ну в общем, вещь крутая вышла. Только управление, как заметил Женя, нужно заменить. -Отлично, этим и займемся до вечера, - потирая руки, сказал Вова. Ребята подняли мотоблок домкратом, и для опоры положили кирпичи. Они сняли колёса и отвинтили руль. -Там, за гаражом, я видел руль от машины, - сказал Санька. - Вовчик, будь другом, притащи а. Вова покривлялся, но все-же притащил. Когда ребята ставили новую ось, в гараж вошёл Женин отец. -Дааа... Не зря, Женька, я тебя в детстве учил игрушки разбирать, - он лихорадочно засмеялся, подхватив это, ребята тоже засмеялись. - Только и галдят во дворе, что вы "Рыся" изобрели. Я сначала не понял, какого "Рыся". А потом догадался. Ну и как успехи? -Ездит, - сказал Саша. - Только управление решили поменять, а то не удобно. -Ну ладно, изобретатели, пойдемте ужинать, а то остынет, - пригласив ребят, он вышел из гаража. Ребята пошли за ним. Эти дни они потратили не зря..... Но они не знают что их ждёт дальше.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.