ID работы: 5664482

Гонка на тарантайке

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.Предстоящая гонка.

Настройки текста
      Ночью Женя не спал Т.к. он думал о предстоящей гонке. Завтра он с Саней поедет и посмотрит трассу. Наверняка эта трасса будет грязевая. Он даже не надеялся побетить в гонке на своей "тарантайке", ведь у многих людей мотоциклы будут лучше его. Но хотя метраж не должен превышать 50 кубов. (кто встречался с мотоциклами, тот знает о чем речь). Подумав об этом, он уснул. Ему приснилось, что он едет по трассе, обгоняя всех, и вот он едет первым. До финиша всего ничего, и вдруг у него взрывается движок и отлетает переднее колесо. Он лежит на трассе. Из головы идёт кровь. К нему бегут врачи. Звучит сирена скорой помощи. Но она звучит как-то неправильно, протяжно и настойчиво. Тут Женя проснулся. На часах было 9:57. В школу он опоздал конкретно. В дверь кто-то звонил. В голове звенело. Этот сон вводил его в заблуждение. Женя надел тапки и пошёл открывать дверь. За дверью стоял...       Женя открыл дверь, и за дверью стоял участковый. -Привет, Женька. Чего не в школе? - спросил лейтенант Морозов. - Я зайду? -Да, конечно, - сказал Женя. - У меня голова болит, - он ничуть не соврал. -Голова болит, говоришь? Ну ладно, - участковый зашёл в квартиру. - Я чего хотел спросить, вы вроде трактор собрали? -Ну не трактор, а мотоблок, - поправил Женя. - А что? На него права не нужны пока, так что я ничего не нарушаю. -Да нет, я не за этим. Он вам на выходных нужен будет? - спросил Морозов. - Просто я на дачу еду, там хотел дрова повозить, да и на рыбалку съездить, а свою новую машину не хочу мучить, - объяснил он. -Вроде не нужен, - пожав плечами, сказал Женя. - Вы его когда хотите взять? -Сейчас не помешает, - улыбнувшись, сказал Морозов. -Ладно, пойдёмте, - Женя надел ветровку. - Гараж открою и выгоню его. -Там нас машина ждёт, - сообщил Морозов. Доехав до гаража, напарник Морозова уехал. Женя открыл ворота, и пошёл к "Рысю" -Вы обращаться умеете? - спросил он. -Конечно. Я ж деревенский. Я только в 19 лет в город переехал, - сказал Морозов. Женя выгнал мотоблок. -Ох, Женек, спасибо, - Морозов хлопнул его по плечу. - За мной не заржавеет. Если что, обращайся, - он нажал на газ и уехал. Морозова, Женька знал давно. Решив не идти домой, Женя выгнал мотоцикл и поехал на трассу. До неё ехать было недолго, минут 20-25. Доехав до трассы, Женька оправдал свои предположения.Трасса была грязевая. Покататься по ней нельзя было. Там стоял охранник. Наверное, следил, чтобы не испортили трассу и не положили чего нибудь под грязь. Развернувшись, Женька поехал домой. До вечера ничего особенного не происходило, в принципе, после - тоже. В 8 вечера позвонил Вова и сказал, что не придёт завтра, потому что у него сильно заболела мать. -Ладно, Вован, я понимаю, - сказав это, Женя положил трубку и пошёл спать.       Суббота. Обычный день. День гонок. Встретившись с Саней у гаража, Женя сказал, что Вова не придёт. -Ну его можно понять, - сказал Саня. - Ладно, поехали. Он взял сумку с инструментами. (Для того чтобы поняли, он - механик) Выкатив тарантайку из гаража, они поехали на трассу. Здесь (на трассе) уже было много народа. Тут были разные мотоциклы, от слабых скутеров до мощных мотоциклов. Самый мощный был мотоцикл "Honda" у Валеева Руслана. Его отец был директором банка. За 20 минут до старта, объявили о построении гонщиков. Женя, пожав Сане руку, покатил к старту. -Да, Женя, на этом "велосипеде" ты точно не победишь мою "Hond'y", - сказал Руслан. Со всех сторон неслись крики : "Фу, ведро! Тарантайка!" И подобные им. Не обращая внимания, Женя надел шлем и стал ждать. Через 15 минут раздался голос диктора: - Приготовились! С этими словами все стали заводить мотоциклы. У одного хлопнул двигатель, и из него повалил дым. Женя же не мог завести мотоцикл с пинка. На старт! Внимание! Гонка! После этих слов все рванули с места. Один Женя побежал с мотоциклом. Саня, перепрыгнув ограду, побежал на помощь к другу. Благодаря помощи Сани, мот завёлся и Женя погнал. Не успев остановиться, Саня упал лицом в грязь. Женя ехал последним, девятнадцатым.Но уже на первом повороте упал один из участников..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.