ID работы: 5664513

Кровь лгать не может...

Смешанная
PG-13
Завершён
1134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1134 Нравится 42 Отзывы 341 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***

- Сири? Что произошло? - Гарри стоял на лестнице и с опаской осматривал лепнины, чистые! стены, окна, гардины. -Не имею представления. В прошлом году я пытался войти в Ритуальный Зал Рода, но Магия меня не пустила, пришлось пользоваться малым алтарем, чтобы настроить защиту дома. Мне открылось только гостевое крыло, а сегодня я проснулся в покоях Главы Рода. - Сириус нахмурился. Какие то странные ощущения... Внезапно маг выпрямился. - Как ты себя чувствуешь? Только честно? - теперь уже Гарри задумался. Он давно не обращал внимания на лёгкую боль или другие симптомы. Жизнь у Дурслей, приключения в Хогвартсе...- У меня ничего не болит. - медленно, как будто сомневаясь, ответил Гарри.        Сириус лишь кивнул и стал спускаться. Гарри последовал за ним. Каким бы безответственным не считали Сириуса другие, Гарри знал, что лично он на крёстного может положиться всегда. И Поттер спокойно пошел завтракать. Думать Сириус может полдня, а есть хотелось сейчас.        Сириус завтракал периодически отвлекаясь на свои думы. Гарри заметил, что маг пару раз смотрел в сторону портрета матери. Сам он тоже пытался вспомнить, что происходило сегодня ночью. В этот раз память не подвела, и вся ночь вспоминалась просто отлично. Гарри прокручивал все события ночи, но так и не заметил ничего странного. В отличие от Сириуса...

***

Старший маг в это время перебирал в уме все свои знания, пытаясь объяснить самому себе утреннее поведение домовика. Странно... Память сегодня не подводила, но ничего... - Гарри. - Поттер отвлекся от тарелки, затуманенный взгляд прояснился. - доедаем и в Гринготтс. Странное вокруг происходит, и мне это не нравится. - Хорошо, Сири. - и Поттер опять задумался. Странное вокруг...Это точно. Странное...

***

Оба мага не заметили домовика, который облегчённо вздохнул. Наконец-то! Вечером он все-все расскажет Хозяину и Наследнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.