ID работы: 5664513

Кровь лгать не может...

Смешанная
PG-13
Завершён
1134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1134 Нравится 42 Отзывы 341 В сборник Скачать

3

Настройки текста

***

      Сириус и Гарри аппарировали прямо на крыльцо Банка. Мало кому была известна эта возможность, но Блек как член древнего и богатого рода был осведомлен о такой лазейке. Поправив капюшоны мантий, маги вошли в холл Банка. К ним тут же подошёл один из клерков и молча повел в глубь коридоров. Гарри хотел было спросить, но Сириус вовремя сжал ладонь юноши успокаивая. Их привели к большим дверям, на створках которого был изображен спящий дракон. - Кабинет Директора Банка Гринготтс. - проквакал гоблин и постучал. Дверь тут же открылась в приглашении. Маги вошли внутрь. Гарри обратил внимание, что провожатый остался на той стороне и как-то ехидно улыбался. - Улыбался? - прошептал Гарри, но отвлекся на обстановку кабинета. Пока Поттер осматривал оружие, висящее на стенах, огромные шкафы с множеством свитков и папок, Сириус поприветствовал сидящего за огромным столом старого гоблина. - Пусть ваше золото не иссякнет, а враги утонут в своей крови. - Пусть ваши сейфы не опустеют, а враги умрут во славу Рода, Лорд Блек. - и пригласил сесть. Перед столом стояли два кресла и чайный столик. Подождав, пока маги устроятся, директор Банка спросил, обращаясь к Блеку как старшему. - Долго же вы до нас шли, Лорд Блек. Мы отправили уже дюжину писем, но каждое возвращалось нераспечатаным. Вам что, было совсем не интересно содержание писем с гербом Гринготтса? (Обычно письмо запечатано гербом рода с пометкой Гринготтса). - Я не получал ни единого письма, Директор. Сегодня я пришел по другому вопросу и надеялся, что Поверенный Рода ответит на него. И первый, каким образом я стал Лордом? Я выжжен из Рода и могу быть лишь Гостем в домах Рода, пока Глава не вернёт меня обратно. А Глава у рода Блек отсутствует. - Это мы и хотели прояснить. Вскрылось завещание вашего отца последнего Лорда Блек, в котором он перечислил условия вашего возвращения в род, если Род останется без Лорда. - Сириус лишь кивнул. Об этом он знал, но не думал, что завещание вскроется, условия там были... - Думаю, нам с моим крестником следует пройти полную Проверку Крови. Последние сутки открыли много странного и непонятного. - В чем заключаются странности? - подобрался гоблин. Гарри не очень хотел раскрывать свои проблемы гоблину. Будто предвидя несговорчивость магов, гоблин пояснил - Это нужно, чтобы скорректировать ритуал. Что вас интересует? Имя? Состояние ауры и здоровья? Дары? Магический партнёр? - Сириус задумался. Обычно гоблины не предлагали, лишь проводили проверку, а там как сам скажешь. Правильный вопрос это половина правильно ответа. Гоблины неплохо наживались на магах, которые ничего не смыслили в Родовой магии. - Полная проверка крови. - Сириус выделил первое слово. В полную проверку входили все те ритуалы, которые перечислил гоблин. Крови, конечно, понадобится больше. Но лучше один раз, чем ходить каждый день. А такие ритуалы требовали перерыва, чтобы успокоить личную магию. -Хорошо. Полная проверка крови Сириуса Блека и ... -Гарри Поттер. - ответил Блек на вопросительный взгляд гоблина. Директор кивнул и активировал сферу конфиденциальности и достал все необходимое.        Гарри уставился на каменную чашу, которую украшали выбитые рисунки и руны, ритуальный нож и несколько флакончиков. Сириус успокаивающе кивнул и начал первым, чтобы крестник понял порядок ритуала. Левая рука замерла над чашей. Блек вскрыл вену, и кровь наполнила чашу на две трети, прежде чем Блек отвёл руку. Первое зелье залечило порез, второе Сириус выпил сам, а третьим обмыл нож над той же чашей. Пока гоблин выливал содержимое чаши Сириуса на плотный пергамент, который переливался радугой, Гарри под присмотром Блека наполнил свою чашу и использовал зелья. Голова закружилась и юноша откинулся на спинку. Гоблин одобрительно кивнул и щёлкнул пальцами. Маги восстанавливали силы появившимися сладостями и чаем, а гоблин колдовал над пергаментом Гарри. Юноша заметил, что времени директор потратил больше, чем на пергамент Сириуса. - Ваши проверки, господа маги. Чтобы другие увидели информацию с пергамента, капните каплю крови в левый верхний угол. Кабинет накрыт чарами конфедициальности. - а сам вышел в боковую дверь, которая до этого момента была не видна. Сириус и Гарри переглянулись и взяли свои проверки. Обсудить можно потом. Сейчас информация....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.