ID работы: 5664591

Perfect for me

5 Seconds of Summer (5SOS), Calum Hood (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я никогда не верила в чудеса, и впоследствии лишь убедилась в правильности своего решения. Искренняя надежда на то, что что-то прекрасное может вдруг ни с того ни с сего произойти со мной, давно покинула меня, оставляя чувство ужасной грусти, словно у пятилетнего ребёнка забрали его любимую игрушку.       Сидя на первой парте прямо перед носом учителя, я совершенно не слушала его. Отчасти из-за того, что ставить физику последним уроком в пятницу - верх кощунства и неуважения к предмету, так как ни один адекватный ученик уже не способен нормально воспринимать информацию, а отчасти из-за того, что мои мысли сейчас были совсем далеко от этого места. Вернее сказать будет, что находились они в пределах этого кабинета, да только отношения к уроку совсем не имели.       После того инцидента, произошедшего несколько часов назад, не изменилось ровным счётом ничего. Разве только подколов со стороны Дианы стало значительно больше. Ведь такой повод подвернулся. Что же касается меня, то я лишь в очередной раз осознала, что мир не фабрика по исполнению желаний. Если ещё утром мне казалось, будто у меня есть шанс, то сейчас я перестала верить в сказку со счастливым концом.       Неожиданно я почувствовала справа лёгкий толчок чьим-то локтем в бок. Мне аккуратно, чтобы учитель не заметил, пришлось повернуться лицом к подруге, которая сидела рядом и так же, как и я до этого, плевала в потолок.       - Пять минут до звонка, - едва различимым шёпотом произнесла Диана. Но я прекрасно расслышала подругу, ведь мы общались уже около десяти лет, и порой мне казалось, что даже если она будет говорить только одними губами, я все равно прекрасно пойму её. - Собирайся потихоньку, а то опять не успеем до очереди в гардеробе.       Осознавая справедливость слов девушки, я кивнула и снова повернулась к себе, согнув руки на парте и собираясь положить на них голову. Только тут я почувствовала, что под моей ладонью лежит какая-то бумажка. Мои руки тут же потянулись к клочку листа, вырванного, по всей видимости, из тетради. Меня поразило, откуда он взялся, ведь я была абсолютно уверена, что минуту назад на моей парте его точно не было. Значит, кто-то подкинул бумагу, когда я отвернулась к Ди.       Заинтригованная, дрожащими и вспотевшими от волнения ладонями я развернула заветную записку и тут же начала читать ее содержимое. Она была написана совсем не аккуратным почерком, что могло свидетельствовать о том, что её скорее всего писал парень, а если получше присмотреться, то можно заметить, что её автор явно торопился.       "Надеюсь, что после уроков у тебя есть время) Если да, то задержись на пару минут у своего шкафчика"       Я шокированным взглядом уставилась на разлинованный листок, находящийся у меня в руках. Сердце бешено бились в груди, грозя проломить грудную клетку, а в голове будто прошёлся торнадо, оставивший после себя непоправимый хаос. Неужели... Это просто невозможно! Это ведь не мог быть он?!       - Эй, что случилось? - удивлённо спросила вмиг оживившаяся Диана. С любопытством смотря на меня, она, видимо, пыталась найти ответ на свой вопрос в моих глазах. - Такое ощущение, что ты сейчас из штанов выпрыгнешь.       - Это так заметно? - смущенно спросила я. Мне бы не очень хотелось, чтобы отправитель записки видел мою бешеную реакцию на его творение.       - Ага. Очень, - Ди продвинулись ко мне почти вплотную, стараясь при этом не привлекать внимание пишущего что-то на доске преподавателя. - Может все-таки расскажешь?       Девушка уже заерзала на стуле от нетерпения, а я вместо ответа протянула ей свою бумажку-приглашение. Спустя несколько секунд рядом со мной раздалось протяжный и довольный стон.       - А я же говорила! - торжественно приподняв записку над столом, произнесла подруга. Довольная, словно Чеширский кот, она потянула мне её обратно.       - А может это и не он вовсе, - все ещё не веря в свое счастье, сказала я, пытаясь после своей невиданной удачи настроиться на жёсткий облом.       - Не тупи! Он, он это! - девушка буквально вскочила со стула при этих словах, из-за чего половина класса уже стала более внимательно наблюдать за нами. Но на наше счастье прозвенел звонок, и ребята тут же стали собирать свои вещи, мгновенно забыв о нас.       - Ой, мы ведь тоже хотели пораньше уйти, - недоуменно посмотрев на выходящих из кабинета одноклассников, произнесла Диана. - Значит, так. Я буду ждать тебя у выхода за территорию. А ты иди на свое свидание. Но если вдруг что-то случится, или он начнет приставать к тебе, сразу звони, поняла?       Девушка уже собрала все свои вещи и была готова бежать прочь отсюда к гардеробу.       - Диана! - полная смущения из-за слов подруги, крикнула я, но та уже стояла в дверях, ничего мне не ответила и лишь заговорщически подмигнула. И вот она скрылась из поля моего зрения, а мне ничего не оставалось, кроме как собрать свои вещи и пойти на обещанное "свидание".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.