ID работы: 566466

Модный Дом До Кёнсу, или История о том, что…

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

8. ...на каждого Карлсона найдется свой Малыш.

Настройки текста
Кёнсу сидит в кресле напротив окна и рассматривает первые мерцающие огоньки за стеклом. Солнце почти село, и полумрак, волнами накатывающий на многомиллионный город, заставляет нервничать. Кёнсу хочет домой – выспаться и отдохнуть перед предстоящим показом, но назойливое беспокойство заставляет его торчать на работе до победного. Выйти из офиса – значит переступить из сегодня в завтра, в очень важный и ответственный для него день. Страшно. Он лениво водит пальцами по вязаным узорам на своем шарфе и думает, когда же придет Джунмён и силой вытащит его из кабинета. Джунмён хороший и надежный, на него можно положиться, а еще он заботливый и всегда рядом. Наверное, Кёнсу хотел бы, чтобы Джунмёна было больше в его жизни. Гораздо больше. Неторопливое течение его мыслей прерывается ударом входной двери о стену, как будто ее открывали ногой. На пороге стоит злой – нет, разъяренный – Чжоу Ми, и Кёнсу торопливо сглатывает, боясь представить, что сейчас начнется. - Кёнсу! Кёнсу сжимается от звука собственного имени, но разворачивает кресло лицом к неожиданному посетителю, вставая. Чжоу Ми смотрит на него с высоты своего немаленького роста и негодующе раздувает ноздри. - Почему Тиффани в больнице, а я узнаю об этом только сейчас и не от тебя?! Кто выйдет в завершающем наряде? Кёнсу не может справиться с собственным голосом и начинает заикаться: - Уже в-в-все уладили. Нашли п-п-подходящую модель. «У Чжоу Ми, наверное, снова неудачный день, он немного побушует и перестанет», - успокаивает себя Кёнсу, поглубже вдыхая и готовясь принять удар грудью. Чжоу Ми не выглядит убежденным или хоть немного удовлетворенным ответом. Кажется, он только сильнее распаляется, клацая зубами. - Ты нормальный, а?! У тебя завтра показ, а в агентстве разброд и разруха! – Кёнсу не может определиться, орет Чжоу Ми или шипит, и старается сконцентрироваться на движениях его губ, чтобы вникнуть в смысл произнесенных им слов. – Модели наглеют, визажист истерит, фитнес-инструктор жрет булки, а в день накануне показа пропадает одна из ведущих моделей! Я что-то упустил? - Т-т-ты все не так понял, - Кёнсу хочет оправдаться, но понятия не имеет как. Его сознание настолько измучено и истощено, что в голову лезут только всякие бессмыслицы из разряда: «Чжоу Ми, они не специально» или «Может быть, он был голоден». - Знаешь, что, Кёнсу? – Чжоу Ми щурит глаза и наклоняется к нему, оказываясь лицом к лицу – теперь он шипит, определенно шипит, как длинная тощая змея. – Если провалишь завтрашний показ, будешь выплачивать свои кредиты сам! Кёнсу округляет глаза в ужасе и открывает от шока рот, пытаясь придумать хоть какой-нибудь ответ, но Чжоу Ми резко разворачивается и выходит, напоследок многозначительно хлопая дверью. Кёнсу еще пару мгновений глупо хлопает ресницами, приходя в себя, а потом бессильно оседает на пол. Чем он думал, когда соглашался сделать Чжоу Ми своим партнером по бизнесу? Сомнительно, что мозгом. «Бесподобное завершение бесподобного дня», - приходит к выводу Кёнсу, подползая к рабочему столу и забираясь под него. Он усаживается в самый дальний, темный угол – рядом с мусорной корзиной – подтягивая ноги к груди и обнимая их двумя руками. Прочная столешница надежно скрывает его от всего несправедливого мира, а пыль на полу кажется уютной и почти домашней. «Так удобно страдать и предаваться унынию под столом. Почему я раньше не додумался?» - размышляет Кёнсу, утыкаясь носом в колени и задерживая дыхание, когда слышит щелчок дверного замка и тихие шаги. Меньше всего ему хочется быть застигнутым в такой неоднозначной ситуации. - Ты что здесь делаешь? – голова Джунмёна появляется как раз с той стороны, где сидит Кёнсу, а в голосе не слышно издевки. Тот вздрагивает и обиженно сопит. - Прячусь. Джунмён широко улыбается, и от этого его глаза кажутся меньше и теплее. Он спрашивает шепотом, как будто и правда не хочет, чтобы кто-нибудь их услышал: - От кого? Кёнсу смотрит на него прямо, устало и потерянно, раздумывая, от кого же на самом деле он прячется: - Ни от кого. Просто я самый больной на свете Карлсон. Джунмён понимающе кивает, протягивая Кёнсу руку, и предлагает: - Пошли, Карлсон, будем тебя лечить. Кёнсу косится с сомнением, но руку принимает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.