ID работы: 5664844

Там, где гаснет свет

Слэш
NC-21
Завершён
213
автор
Nancy Zee соавтор
Размер:
106 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 131 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Тяжесть всего мира обрушивается на травмированное тело. Боль ветвистыми узорами оплетает грудь, плавно соскальзывает на руки, доходя до кончиков пальцев. Сковывает ноги железными цепями. Но почему-то не кажется неправильной. Более того, такой привычной и даже нужной сейчас. Он не хотел бы, чтобы не было больно. Ибо боль — единственное оправдание произошедшему. Единственное оправдание ему самому. И то, как тянут мышцы, как раскалывается на части черепная коробка, десятинной плитой придавливает грудную клетку к кровати, отчего каждый вдох дается по-особенному тяжело, и ноги вновь и вновь делят на части острые клинки, приносит ощущение правдивости. «Они все мертвы», — вспоминаются слова Джакометти. Юрий чувствует, как по щеке стекает обжигающая кожу слеза. «Все?» — сквозь пелену мельтешащих мыслей думает парень. Оказывается попытки собрать слова в логичные предложения тоже выходят болезненными. Ты цепляешься за что-то одно, тут же прилетает другое, третье. Все такое бессвязное и мгновенно ускользающее. Огромный поток, беспрерывно пронизывающий тебя насквозь. И эта боль, кажется, становится сильнее любой иной. А после вновь приходит оглушающая темнота. Когда Юрий приходит в себя, за окном расстилается темное мрачное небо, и беспроглядный мрак в помещении нарушает свет мутного настенного светильника. Совершенно небольшая комнатушка с минимумом старой мебели, в которой делали ремонт, или, по крайней мере, убирались, лет сто назад. Пахнет сыростью и медикаментами. Плисецкий открывает рот в попытке начать диалог, но все, что выходит, это тихий болезненный хрип. Невидимая глазу сила сжимает ребра еще сильней. Замолкает. «Справедливо», — думает он. На кресле рядом сидит уставший Виктор. Непривычный такой. В растянутой, однако, фирменной майке, да в серый спортивных штанах. Крайне редко его можно увидеть в подобном виде. Правая рука перемотана чуть пропитавшимися кровью бинтами, на коленях стоит чашка кофе, на которой и сосредоточен взгляд Никифорова. О чем-то усердно думает. Ведь это все, что остается, — забить мысли всяким псевдоважным мусором, чтобы уйти от той боли, из-за которой не можешь нормально дышать. — Выглядишь отстойно, — еле слышно хрипит Плисецкий. Никифоров дергается, разливая остывший напиток, глядит на Юрия глазами по пять копеек и шумно выдыхает. Потирает уставшие глаза, усмехается и придвигает стул к кровати. Без слов, потому что не может найти в голове ничего подходящего, помогает сделать несколько глотков воды. Сердце в груди выбивает быстрый ритм. — Получше некоторых, — аккуратно сжимает бледную, перемотанную бинтами ладонь Юрия. Он весь в бинтах. Потому что ран на теле — критично много. — Ишь как заговорил, — хмыкает Плисецкий. — Где мы? — Моя старая квартира, о ней никто не знает. Тут безопасно. Юрий моргает, тем самым как бы кивая. Виктору больно смотреть Плисецкому в глаза, потому что мало того, что они уставшие и в них нет ничего, кроме боли, так еще один залит кровью. Виктор знает, как сильно виноват. — Что… что с?.. — договорить сил не хватает. — Никого не осталось, Юр, — тяжело вздыхает Виктор, отводя взгляд. — Все мертвы. — Отабек? — поджимает губы Плисецкий. — Погиб. Горечь сжимает в тиски горло. Никого не осталось. Никого. — Эта ночь была очень длинной, — Никифоров все также сверлит взглядом пол. — Я сжег дом и склад Джакометти… Не один — все, которые смог найти. Их осталось не так много после зачистки до данного инцидента, — Виктор сглатывает, аккуратно проводит большим пальцем по тыльной стороне ладони Юрия. — Это был взаимный геноцид, Юр. Мы сами же убрали двух королей с шахматного поля. — Один все еще здесь, — отстраненно говорит Плисецкий. — Но нужен ли ему статус? — хмыкает Виктор. — Всё, что осталось, — долги и кровь на руках. На несколько минут воцаряется молчание. Юрий, вроде, понимает, что произошло, но принять произошедшее пока не может. — Что с телами наших парней? — Их было слишком много, некоторые не поддавались опознанию, мне жаль, — Виктор делает глубокий вдох, чувствуя, как начинают подрагивать руки. Не этого он хотел. — Мне пришлось сжечь их вместе с людьми Джакометти, — шумно сглатывает, прочищает горло. Сейчас доверять фактически некому, потому приходится делать дела в одиночку. — Перевез к Миле в морг только Гогу, Пхичита, Сынгыля и Отабека. Я… я не мог оставить их там. Они были моей семьей. Юрий вздрагивает. «Были», — мелькает в голове. «Были», потому что больше нет. Бесчисленное количество раз они спасали жизнь Юрия. Уверенно прикрывали собой, стреляли точно в цель, смеялись от души и так красиво улыбались. Были… Подавившись коротким спазмом, Юрий едва слышно всхлипывает. Рвано хватает ртом воздух. У Виктора сердце кровью обливается, и горло сдавливает. Юрий осторожно приподнимает подрагивающую руку, полностью накрывая ладонь Никифорова, и тот сжимает пальцы сильней.

***

Суета охватывает с ног до головы. Мила нервно бегает туда-сюда, не находя себе места, пока ее помощник, Джозеф, перепачканный чужой кровью, спит в неудобном кресле сном младенца. Шумно выдохнув, девушка садится на скрипящую, чудом не разваливающуюся табуретку, и делает глоток энергетика, прикрывая глаза. — Вредно же, — нравоучительным тоном говорит парень. Мила тут же распахивает глаза, удивленно глядя в сторону кровати. И почти не верит в то, что видит: Джей, с нахальной полуулыбкой на лице, чуть приподнимается, пытаясь принять сидячее положение. Вены под бледной кожей переливаются в искусственном освещении. Весь в гематомах и царапинах, и… — Куда?! — восклицает Мила, истерично подпрыгивая со стула. От такого просыпается даже Джозеф, но лишь лениво смотрит вокруг, и вновь закрывает глаза, недовольно причмокивая. Девушка в тут же секунду подбегает к Джею, укладывая обратно. Поправляет подушку под головой парня, аккуратно проводит кончиками пальцев по плечу. — Швы разойдутся, дурак, — нервно выдыхает Мила. Несколько секунд шумно дышит, но не выдерживает, всхлипывает. В тот же момент побледневшие щеки украшают темные полосы от потекшей от слез туши. Она пытается задержать дыхание, понимает, что не помогает, делает более равномерные вдохи, и оттого начинает задыхаться, всхлипывая чаще и громче. А после отпускает себя и начинает рыдать, упав на колени рядом с кроватью Джея, со всех сил впиваясь пальцами в деревянную боковушку кровати. — Рыжуня, ты чего? — взволнованно спрашивает Леруа, вплетая пальцы в мягкие волосы девушки. Нежно поглаживает по голове, невзирая на то, что любые движения сейчас приносят еще больше боли. Мотнув головой, тем самым пытаясь сказать, что все в порядке, девушка быстро растирает слезы и темные полосы по лицу, поднимает голову, заглядывая Джею в глаза. И от мысли, что вот такими — живыми, она могла бы их больше никогда не увидеть, сердце рвется на части, и истерика вновь подступает к горлу. Мила делает глубокий вдох. «Вредно же», — сказал Джей, улыбаясь. Но девушка видела глаза его, пустые и потерянные. И улыбка эта показалась острием клинка, стремительно вонзающимся в ее бренное сердце. — Я бы не пережила, если бы ты умер, — тихо всхлипнув, говорит Мила, аккуратно сжимая пальцами ладонь Джея. — Я же пережил смерть самого дорогого человека в моей жизни, — хмыкает Джей, убирая руку с головы Милы и нащупывая пальцами крест на груди. — Я не настолько сильная, — опускает голову девушка. Джей прикрывает глаза, устало вздыхая. Он хочет сказать Миле, что всё будет в порядке, но сил совершенно точно нет на подобные слова.

***

Виктор задумчиво смотрит в окно. Начинает светать, и небо украшается все новыми яркими красками, и на смену тьмы приходит рассвет. — Ты был прекрасным фигуристом, — говорит Виктор, поглаживая руку Юры. — Ты еще можешь им быть. — На моих руках слишком много крови, Вить, — устало говорит Плисецкий. — Вся эта жизнь прошла мимо меня, я так ничему и не научился. Только и умею, что людей в землю закапывать. Больше ничего. — Что ты начинаешь? — негодует Никифоров, заглядывая в изумрудные глаза. — У тебя еще все впереди. — Что впереди? — через боль усмехается Юра. — Мне… нет, нам остаётся лишь ждать, когда какой-нибудь ублюдок, которому мы сломали жизнь, завалится сюда, чтобы пристрелить и меня, и тебя. Прикусив губу, Виктор вновь смотрит в окно, перекручивая в голове слова, дабы составить их в полноценное предложение. — Мы могли бы сделать себе новые паспорта, сменить имидж и улететь куда-нибудь… куда-нибудь, где тепло. — И жить долго и счастливо? — Плисецкий пару раз выдыхает хрипы, едва ли похожие на смех. Подобная перспектива кажется сказочной, несбыточной мечтой. Настолько красиво и складно, что даже нелепо. — В конце концов, кое-какие сбережения уцелели, на первое время хватит, — продолжает Виктор. Плисецкий смотрит в потрескавшийся, местами заросший плесенью потолок. «Меня и здесь бы устроило, — думает он. — Если бы с тобой». — А как же япошка твой? — вслух говорит Юрий. — Скучать не будешь? «Слишком долгая история», — думает Виктор. На данный момент Юра не в лучшем состоянии, дабы выслушивать длительные дифирамбы. Да и вряд ли когда-то будет достойный момент, чтобы рассказать все произошедшее, в особенности, о том, что Кацуки был засланником Джакометти, и Виктор, в принципе, изначально это знал, но скука сыграла свое, и он опрометчиво ввязался в игру, не думая о последствиях. А они были. Правда, Виктор старался думать рационально. Даже если бы Кацуки не пытался уйти от него с информацией, даже если бы Кацуки не докладывал Джакометти о местонахождении Виктора, даже если бы сам Виктор был дома в день перестрелки, это все произошло бы в любом случае. Но, возможно, он смог бы кого-нибудь спасти? Не допустил бы подобного состояния Юры? Если бы он только знал… Если бы только… Все совершают в жизни ошибки. Просто кто-то попадается на воровстве жевательных резинок, а кто-то захлебывается в крови дорогих ему людей. И эта эгоистичная мысль, право, Виктор ненавидел ее всеми фибрами души, но ничего не мог с собой поделать, глубоко внутри радуясь тому, что Юрий и Джей живы. Что именно они. Что именно два самых дорогих сердцу человека. — Я тебя люблю, — говорит Никифоров, безапелляционно ставя акцент на «тебя». Юрию сперва кажется, что он ослышался. Внутри все скручивается в тугой узел. — И всегда тебя любил. Только тебя, — продолжает Виктор. — Еще с тех давних пор, когда ты меня и не знал вовсе. Я иногда приходил смотреть, как ты катаешься. Никогда не видел ничего прекрасней, я… Испорченное, глупое сердце… в нем всегда был только ты. И никто никогда больше. Шумно втянув воздух, Плисецкий резко поднимается на кровати, забывая о существовании боли. Он запускает пятерню в волосы не успевшего понять, что произошло, Виктора. И накрывает его губы своими. Виктор подается вперед, обхватывая мягкие губы Плисецкого, тихо стонущего от накатившей волны боли. Аккуратно укладывает последнего назад на кровать, и нависает над ним, проникая языком в рот, переплетаясь с Юриным. И, о боже, так жарко. Так невыносимо жарко. И до чертиков перед глазами хорошо. — Давай сделаем поддельные паспорта, — сорвано выдыхает в губы Виктора Юрий. Никифоров вновь целует парня, нетерпеливо сминая податливые губы. Руками аккуратно поглаживает шею Плисецкого. Щеки впервые в жизни пылают от жара. А сердце, это глупое сердце, так шумно бьется в груди, будто хочет сломать столь хрупкую сейчас грудную клетку. — Ты же… — Виктор делает глубокий вдох, облизывая и без того влажные губы. — Ты же не веришь, что мы сможем жить обычной жизнью? — Нет, — соглашается тем самым Плисецкий. Виктор мягко касается губ парня. После заглядывает в глаза. И видит, как омут боли в них чуть рассасывается, и самому становится немного легче на душе. — А что тогда? — Мы можем попробовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.