ID работы: 5664880

Измени меня

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Zoo Been соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      — Кол! — послышался крик в огромном особняке, отчего показалось, что стены задрожали. Клаус был вне себя от ярости. Кол же, наоборот, был доволен собой и вечеринкой, что прошла в их доме. Он был сыт и это давало ему сил быть спокойным и не реагировать на нападки старшего брата. Оказавшись в гостиной, где его уже ждал гибрид, вампир ухмыльнулся, увидев гримасу брата.       — Клаус, что-то случилось? — съехидничал он, чтобы еще больше взбесить Клауса. Это было его любимым делом и он не мог упустить такой возможности.       — Кол, как ты мог! Ты ведь знал, что мне нужна эта девушка и чуть не убил ее! — не прекращал свою тираду гибрид. Кол лишь закатил глаза и, довольно улыбнувшись, проигнорировал отчитывание брата. Клаус, который был не намерен терпеть такой наглости, продолжил:       — Ты знаешь о том, чего я хочу от этой волчицы, я рассказывал тебе о клане, к которому она принадлежит, и ты все равно ослушался и посмел напасть на нее!       — Ну, если быть точнее, это она напала на меня — я хотел убить не ее! — спокойно ответил вампир и, поднявшись с дивана, подошел к столику, на котором стояла бутылка с выпивкой. Клаус негодующе посмотрел на младшего Майклсона и, слегка прорычав, удалился из дома. Кол лишь довольно хмыкнул и, налив себе виски, залпом осушил стакан. Он ненавидел слушать нравоучения Элайджи, но больше всего он ненавидел, когда Клаус запрещал ему что-то делать. Сегодня ему было не до этого. Сегодня первый день в колледже, а это значит, что он сможет изрядно повеселиться. Хотя он сам до сих пор не понимал, почему выбрал именно художественный колледж. Рисованием, в отличие от Клауса, он не увлекался, да и учиться этому особо не хотелось, но что поделать — нужно же узнавать что-то новое, а всему остальному он уже поверхностно обучен. Теперь у него была еще одна проблема: девушка, которая должна была стать его закуской, осталась жива, а это очень не хорошо. Он не любил оставлять дела незаконченными. Приняв душ и переодевшись, парень отправился в новое место обучения. Он слишком торопился, чтобы идти пешком — он и так опаздывал, поэтому сел за руль новенького авто. Ветер раздувал волосы парня, а на лице красовалась самодовольная ухмылка. День обещал быть веселым.

***

      Давина проснулась с утра пораньше. Сегодня первый день в колледже, а это значит, что нужно побыстрее собраться и прийти туда за некоторое время до начала занятий. Быстро позавтракав и собрав нужные принадлежности, она уже было собиралась уходить из дома, как вдруг услышала голос Хейли.       — Ди, подожди меня, пожалуйста! Пойдем вместе! — позвала ее подруга. Ведьма тяжело вздохнула, вспомнив о том, как долго волчица собирается, но что поделать — не успела вовремя смыться, так пожинай плоды. Сев на диван, она стала наблюдать за тем, как только что проснувшаяся Хейли носится по дому и приводит себя в порядок. За этим было бы смешно наблюдать, если бы не вечные расспросы Маршалл. Она была старше Давины, именно поэтому иногда вела себя по отношению к ней как мама: задавала странные, нудные вопросы и говорила о правильном поведении, хотя сама таким никогда не отличалась. Вот и сегодня был тот самый день, когда девушка решила научить подругу, как нужно себя вести с незнакомцами.       — Давина, ты ведь понимаешь, что ты поступила глупо, пойдя с этой незнакомой девкой! — Она все еще не могла забыть последствия вечеринки, но это и понятно — она чуть не закончила там жизнь.       — Хейли, давай без этого! — надула губки ведьма.       — Ну уж нет! Я не собираюсь бегать в поисках тебя по всему Новому Орлеану! — закипела Хейли, в то время как надевала платье.       — Ну, прости… — пробубнела Клэр в ответ и опустила голову, ведь понимала о своей ошибке. Она, конечно же, все осознавала, но не могла же она сидеть все время дома. Нужно же когда-то становиться самостоятельной.       — Во сколько ты сегодня освободишься? — спросила волчица, слегка улыбнувшись. Она была довольна извинением Давины, да и ей не привыкать быть в одном шагу от смерти. Например, сейчас она устроилась на работу в ночной клуб, барменшей. Она ведь прекрасно знает, какие посетители там будут, но у нее особого выбора и не было. Днем, с девяти до двух утра, официанткой в кафе, а с девяти до двух ночи барменшей в клубе. Ну, зато деньги заработает и уже будет, чем заплатить за квартиру и на что купить еды.       — Где-то в три, может, немножко раньше… — ответила ведьма и поднялась с дивана.       — Ну хорошо, я готова, пошли! — пропела Хейли, по истечении еще двадцати минут. У Давины уже глаза на лоб лезли — она не знала, как ей оправдаться перед преподавателем. Опоздать в первый же день — вот, чего больше всего боялась Клэр. Вылетев из дома, девушки побежали как можно быстрее. Дойдя до здания, Давина осмотрелась. Везде было пусто, все уже были на занятии, она одна опоздала. Набрав в легкие как можно больше воздуха, зашла внутрь. Вокруг лишь тишина, давящая на уши. Осталось лишь постучать в нужную дверь и войти, но что-то не давало ей покоя. Она боялась. Каждый раз, поднимая руку, она снова опускала ее, не осмелевшись. В ее голове не было ни одной путной мысли, которой бы она смогла объяснить свое опоздание.       — О, вижу, я не один такой! — вдруг услышала она позади. От неожиданности она вздрогнула. Темноволосый парень подошел к той же двери, что и она.       — Ты тоже опоздал? — удивилась Давина. Она не думала, что есть еще один такой человек, который опаздывает в первый же день.       — Да, я, кстати, Кол! — протянул он ей руку. Он узнал в ней что-то знакомое. Улыбнувшись, он посмотрел в ее карие глаза.       — Очень приятно, я Давина! — улыбнулась в ответ Клэр. Как только он пожал ее руку, он тут же узнал ее. Это она. Та, что и стала его проблемой, но, похоже, она совсем его не помнит, что, кстати говоря, играло ему на руку. Он мог закончить начатое без «догонялок». Они бы и дальше стояли и смотрели друг на друга, если бы дверь кабинета не открылась.       — Ну вы будете сегодня заходить или как? — произнес преподаватель, который выглянул из кабинета, услышав разговоры за дверью.

***

      Хейли в это время во всю бегала от столика до столика, разнося заказы. Будь у нее выбор, она бы никогда не пошла на такую работу. Но, к сожалению, его нет. Подойдя к новому посетителю, она не глядя стала говорить:       — Вы уже готовы сделать заказ? — Сейчас ей было не до церемоний, именно поэтому она даже не посмотрела на того, кого обслуживает.       — Да, я буду кофе! — послышался бархатистый голос. У девушки чуть блокнот не выпал из рук.       — Ты что, преследуешь меня? — недовольно завопила Маршалл. Перед ней сидел никто иной, как сам Клаус Майклсон.       — Я думал, ты будешь рада видеть друга! — ухмыльнувшись, произнес гибрид. От его улыбки на щеках появились ямочки.       — Во-первых, ты мне не друг… — начала Хейли, но ее перебили.       — Неужели ты тоже думаешь, что после того поцелуя мы стали чем-то большим, нежели просто друзья? Я знал, что мы поймем друг друга. Волчица хотела разозлиться, но сдержалась, так как была на работе, а увольнение ей точно не нужно было.       — Я, конечно, благодарна тебе за спасение, спасибо и все такое, но… Как бы тебе помягче объяснить… — замялась Хейли, показывая, будто не может подобрать слова, но после продолжила: — Хотя, нет, скажу четко и ясно: Вампир. Никогда. Не. Будет. Моим. Другом, — отчеканила она и, ехидно улыбнувшись одними уголками губ, как до этого сделал гибрид, ушла. Клаус лишь довольно улыбнулся. «Все равно, рано или поздно, я добьюсь своего, Хейли Маршалл!»

***

      День в колледже прошел довольно-таки обычно и спокойно, чему Давина была несказанно рада. Можно было смело сказать, что все прошло превосходно. Собрав все свои принадлежности с парты, за которой она сидела, ведьма собралась уходить. Накинув сумку на плечо, она двинулась к двери, как и все остальные.       — Давина Клэр! — вдруг услышала она мужской голос. Этот голос принадлежал мистеру Джордану. Так звали их преподавателя исскуства рисования. Генрих Джордан — мужчина лет сорока со строгими моральными принципами, очень серьезно относящийся к своей работе и уделяющий этому делу, можно сказать, все свободное время. Этим он безумно гордится, считая себя единственным человеком в этом учебном заведении, который предан своей должности. Ученики недолюбливают его, но всеми способами пытаются ему угодить, чтобы не оказаться в его знаменитом «черном списке». Ведьма и представить себе не могла, почему он решил уделить ей свое внимание, тем более, в первый же день.       — Да, мистер Джордан! — отозвалась девушка, обернувшись к преподавателю. Генрих явно был не в духе, что было видно по его недовольному взгляду.       — Останьтесь на пару минут, нам нужно поговорить! — ответил он таким надменным голосом, что Клэр чуть не вырвало. Она нервно сглотнула и кивнула головой в знак согласия. Его голос не предвещал ничего хорошего. Когда все уже ушли, Давина и ее преподаватель остались в кабинете одни. Он кивнул ей в сторону парты, указывая на то, чтобы она села. Давина старалась не выводить его из себя и послушно присела за первую парту.       — Мисс Клэр, до меня дошла новость о том, какой инцидент с вами сегодня произошел, — начал он, увидев на себе внимательный взгляд. — Я даже не представляю, как можно было выкинуть такое в первый день! Опоздать!       — Но, мистер Джордан, на то были веские причины! — нервно начала оправдываться Давина, что мужчине не понравилось и он, не став слушать, перебил:       — Мне не нужны пустые оправдания! Меня совершенно не волнует то, по какой причине вы опаздали, но я лишь хочу вас предупредить! — строгим голосом произнес Генрих. Ведьма прикрыла глаза ожидая то, что он будет ее ругать, но того, что произошло дальше, она точно не ожидала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.