ID работы: 5664880

Измени меня

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Zoo Been соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Сердце Давины замерло на словах учителя. Она сама не осознавала того чувства, что охватило ее с ног до головы. Это было нечто, похожее на страх. Да, именно так это и называется. И вот ведьма стоит перед простым человеком, а ее колени хотят начать трястись. — Давина, я вижу у тебя потенциал — а это самое важное для меня. У тебя все получится, только тебе придется приложить хоть немного сил! — произнес мистер Джордан, когда девушка уже прикрыла глаза от трепета перед отчитыванием. Она была, мягко говоря, ошарашена. Услышать такое в первый день от самого ужасного преподавателя в колледже. — Спасибо, мистер Джордан… — только и смогла пролепетать Ди, и собралась уходить. Но только она протянула руку к двери, как до её ушей снова донесся знакомый и уже приятный голос. — И, Давина, остерегайтесь таких, как Кол Майколсон — он вам совсем не пара! — добавил мужчина. В его глазах читалась доброта. И что-то, похожее на заботу. Ведьма обернулась и, еще несколько секунд посмотрев на лицо Генриха, вышла из кабинета. Пройдя весь коридор, она только и думала о словах мужчины. Она была удивлена такой заботе, но почему он сказал именно про Кола? Ах да, они ведь вместе опаздали, а значит, он подумал, что они пришли вместе, как пара. Ну, это сразу меняет суть — он все неправильно понял. Но раз уж он решил предупредить ее, значит Майклсон не очень-то и хороший парень.       Будучи полностью погруженной в свои мысли, девушка и не заметила надвигающуюся на нее фигуру. В момент столкновения она ощутила чей-то лоб, в который она и врезалась. Оглядевшись, оказавшись на полу, она заметила перед собой красивую блондинку, которая так же потирала лоб, лежа на полу. На ней красовалось ярко-красное платье. Глядя на нее, можно было сразу сделать вывод, что она здесь, так сказать, «звезда». Подскочив с пола, блондинка сразу же начала осыпать ведьму «комплиментами». — Какого черта ты творишь, дура! — орала она прямо в лицо уже поднявшейся Давине. — Прости, я нечаянно… — виновато произнесла Давина, которая чувствовала себя сейчас, честно говоря, не очень. — Твои гребаные извинения для меня ничего не значат! Идиотка! — продолжала она. Вот тут то Клэр и не выдержала. Ее кровь буквально закипела в венах, а в голове происходило что-то непонятное. С секунду все плыло перед глазами, но после парень, который нес краску, выронил ее прямо на светловолосую. Она завизжала от неожиданности. Раскрыв рот, она не могла сказать ни слова. У ведьмы были те же эмоции: она не смогла ничего произнести, но что-то внутри екало. Она ликовала. Это вышло настолько удачно, да и этот парень так вовремя, что будто бы это было специально. — Я отомщу тебе, тварь, чего бы мне это не стоило! — гневно прорычала блондинка и прошла мимо испугавшейся такого настроя ведьмы, специально задев плечом. Давина нервно сглотнула и прошмыгнула дальше по коридору, стараясь быть незамеченной. Кажется, она попала.

***

      Вернувшись с работы, Хейли недовольно плюхнулась на диван. Целый день ей пришлось терпеть этого мужчину. Он так и не ушел, просидев в кафе всё то время, что она работала. В голове волчицы всё не укладывалось: как можно быть таким надоедливым и упертым до мозга костей? Хотелось выть от злости. Вспоминая, девушка невольно поморщилась. — Вам что-нибудь еще? — Да, пожалуйста, еще кофе и ваш номер телефона! — Оказание таких услуг не в моей компетенции, а кофе будет через несколько минут! — как можно более мило произнесла девушка, хоть и была слишком раздражена. — Тогда мне придется узнать эту информацию у того, в чьей это компетенции — например, у вашего начальника или у вашей подруги, Давина, кажется… — гибрид явно играл на нервах волчицы. Это и был его план. — Не смей трогать Давину! — прорычала Хейли и, развернувшись, ушла. — Конечно, дорогуша… «Как человек может быть таким ужасным?» — только это сейчас и вертелось в голове девушки. Несколько часов подряд надоедать одним своим видом. — Ваш кофе! — О, спасибо, мисс… Кстати, как Вас зовут? — Разве это имеет отношение к Вашему кофе? Вот именно, что нет! Пейте уже свой напиток и идите спокойно домой! — Как неблагодарно с вашей стороны — я, можно сказать, жизнь вам спас, а вы, мисс… — Мисс Маршалл, Хейли Маршалл, а если бы я знала, что, когда вы меня спасете, мне придется такое терпеть, то с радостью бы умерла в руках этого менее назойливого вампира! — Ну вот, Хейли, уже лучше! И, милая, можешь поблагодарить потом. Например, завтра: я как раз буду здесь завтракать, а возможно, и обедать… — Ненавижу! — прошипела волчица еле слышно. Неужели на самом деле есть такие люди? Ах да, он же не человек. Она бы убила его собственными руками, если бы не та услуга, которую он оказал ей на той вечеринке. И это не то, что он спас ее. Это то, что он внушил Давине забыть все, произошедшее на той гулянке. Хейли не могла позволить, чтобы жизнь и мечта всей жизни Давины разрушились вот так, только начав сбываться. Повернувшись к окну, девушка разглядела в нем город. Большой, живой город. Теперь и они входят в население этого города. Сверхъестественное население. Придется смириться. Что поделать — видимо, у них такая судьба — жить в мире мистических существ и быть ими самим.

***

      Вернувшись домой, ведьма сразу же направилась на кухню. В ее животе недовольно урчало. С самого утра у девушки во рту и крошки не было. Открыв холодильник, она улыбнулась. Здесь побывала волчица. Это можно было понять по новой бутылке вина. — Ди, если ты около холодильника, то вино тоже доставай! — послышался голос Хейли из гостиной. Давина засмеялась. — Что за повод? — поинтересовалась она. — Ну… — протянула волчица, придумывая повод на ходу. — Мы ведь так и не отметили твое поступление! А это было бы большим грехом! — Ну да, как обычно, стой… Тебе ведь сегодня еще на работу! — Ага, да там все такие будут, так что ничего страшного, если мы немного выпьем!..

***

      Проснувшись от громкого крика Давины, которая безумно трясла волчицу за плечо, Хейли немного не поняла причины. — Хейли! Хейли, просыпайся! Уже двенадцать часов! Ты опоздала! — кричит ведьма что есть духу. — Ты проспала, Хейли, да проснись же ты наконец! — Что? — воскликнула девушка и хотела подняться с дивана, отчего только рухнула на пол всем своим весом. Давина залилась истеричным смехом, смотря на то, как Хейли одевается в форму бармена, которую ей выдали. Будучи все еще пьяной, после удачного отмечания, она на ногах еле держалась. — Какое-то вино бракованное попалось! — пролепетала волчица, пытаясь уже в пятый раз засунуть руку в рукав рубашки. — Все бы было нормально, если бы ты ограничилась только вином! — Мы пили что-то еще? — удивленно пробормотала Хейли, надевая юбку. — И почему я в одном нижнем белье спала? — Ты, не мы! Мне хватило только вина, а вот ты пила очень много, если честно, я даже не запомнила всего, что ты пила! А в одном белье ты потому, что танцевала стриптиз для какого-то парня, которого мы встретили по дороге в магазин. Он, кстати, и расплачивался за алкоголь! — ответила ведьма, икнув в конце. Хейли лишь промолчала — она вообще вряд ли что-то поняла в таком состоянии. Накинув кожаную куртку, она захватила с собой бутылку хорошего виски и отправилась на работу.       Всю дорогу она разговаривала с таксистом, который, на удивление, оказался довольно-таки молодым и симпатичным — так, по крайней мере, показалось Хейли. Допив бутылку алкоголя, волчица вошла в здание клуба, из которого доносились громкие звуки музыки. Распахнув двери настежь, она предстала перед всеми в таком виде. Все взгляды были устремлены на нее, а точнее, на ее гипер короткую юбку, которую она, вдобавок, еще и порвала в такси. — Маршалл, черт тебя дери, ты где была?! — к волчице направлялся ее начальник, который был весьма недоволен прогулом. — Знаете что? Это моя жизнь: где хочу, там и пропадаю! — вскрикнула девушка и, пройдя к барной стойке, взяла коньяк, который наверняка был безумно дорогущим, и, открыв его, залпом выпила половину бутылки. Посмотрев на начальника, она ехидно улыбнулась, вытерев с губ остатки жидкости. — Ты уволена!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.