ID работы: 5664880

Измени меня

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Zoo Been соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Прошла неделя.       День с самого утра был ярким и солнечным, что предвещало хорошее начало дня. У Давины выходной, а это значит, что сегодня точно будет замечательный день. Яркие лучи освещали комнату и, проходя сквозь окно, переливались всеми цветами радуги. Девушка довольно улыбнулась и, сладко потянувшись, села на кровати, отчего та противно заскрипела. Но даже этот противный звук не мог испортить настроение ведьмы. Поднявшись с постели, она незамедлительно подошла к большому окну, из которого и исходил яркий свет. Сегодня был именно тот день, который Давина так обожала. Домашний день, как она любила говорить. Хейли на работе, с которой, к великому удивлению, ее еще не уволили. Хотя она ведь просто официантка — что такого она может натворить? Но не в этом суть. Никто не мешает : тишина и спокойствие, можно заняться чем угодно. Так бы и было, если бы не звонок в дверь. В голове Давины не укладывалось, кто же это мог быть. Встречать гостей с самого утра — что-то удивительное для ведьмы. Накинув халат, она пошла открывать. Могу поспорить, она никогда бы не отгадала, кто это. Приоткрыв дверь, ведьма видит перед собой девушку лет двадцати, яркой внешности.       — Здравствуйте, подскажите, здесь живет Хейли Маршалл? –спросила эта дама, натянув милую улыбку. Давина была удивлена — она даже не представляла, кто это и откуда она знает Хейли.       — А вы кто и зачем вам Хейли? — настороженно произнесла Ди.       — Ой, я же не представилась… Я Натали Маршалл — сестра Хейли. Я думаю, она будет мне рада! — ответила блондинка и протянула руку. Давина пожала руку и приоткрыла рот от удивления. Волчица никогда не рассказывала ей о своей семье, а тут вот появляется ее сестра и говорит, что Хейли будет ей рада.       — Давина Клэр! — Ведьма не могла придумать, что ей теперь делать. Её все еще терзали сомнения насчет этой странной девушки. Она ведь не могла так просто взять и поверить незнакомке. Взвесив все за и против, она наконец очнулась и отпустила руку новой знакомой. Та добродушно улыбнулась.       — Можно мне войти? — спросила Натали, понимая, что не дождется приглашения от Давины.       — Ой, простите, да, конечно проходите! — засмущалась ведьма, вспомнив о том, что неприлично держать гостей на пороге.       Девушки прошли в гостиную. Натали прошла в комнату и почувствовав себя как дома, уселась на диван, закинув по пути сумочку на столик. Давина же все еще продолжала осматривать гостью, ища хоть какое-то сходство между ней и Хейли. У нее не получалось. Они были совершенно разными. Опомнившись, ведьма произнесла:       –Хейли сейчас нет дома, она на работе, но вы можете подождать ее здесь! — Ди улыбнулась. — Может, чаю или кофе?       — Нет, спасибо, я подожду так! — ответила Нати, осмотрев Давину с ног до головы, и скривила лицо в подобии улыбки.       — Хорошо, а сейчас, извините, мне нужно отлучиться! — ведьма поспешила удалиться из комнаты, где и так хватало напряжения. Ей, в конце концов, нужно привести себя в порядок, да и позвонить Хейли, чтобы сообщить о гостье. Она прошла в ванную и попыталась расслабиться, включив воду, набирая ее в ванну. Она ведь не могла знать, что сделала глупую ошибку, оставив Нати одну в комнате.

***

      В это время в кафе был самый наплыв посетителей. Из-за нехватки персонала у официантов не хватало времени даже на пятиминутную передышку.       Хейли металась от одного столика к другому. Времени хватало лишь на то, чтобы подать клиенту меню и удостовериться, что тот кивнул в знак того, что все понял.       Обслуживающий персонал был сегодня, как говорится, в крови, слезах и поту. Не считая дня, когда ее уволили со второй работы, этот был самым худшим.       Солнце ярко светило, проходя через огромные окна кафе, и освещало в зале все, отражаясь от стоящих напротив зеркал. Лучи переливались, отсвечиваясь от зеркал всеми цветами радуги, и от этого день посетителя наверняка становился лучше. Его настроение поднималось из-за такой выгодной обстановки в кафе.       Сегодня был выходной, и число желающих отдохнуть, погулять по городу, а главное перекусить в кафе, увеличилось втрое. Для начальника заведения это замечательно, но вот для рабочих это каторга.       Волчица, в который раз проклиная управляющего за скупость, подошла к столику у окна. За ним сидела привлекательная девушка и ее, как подумалось Хейли, парень. Они вели себя как влюбленная парочка: поцелуйчики, взгляды, поглаживание рук — становится даже тошно от такого количества сладкого — на основе этого она и сделала такой вывод.       Подав папку под названием меню, она притворно улыбнулась и уже собралась уходить к следующему столику, но вдруг услышала:       — Хейли? Хейли Маршалл, это действительно ты? — произнесла брюнетка, сидевшая за этим столиком. Волчица обернулась и не поверила своим глазам. Перед ней сидела ее школьная подруга, с которой они учились в старших классах.       — О боже мой! — только и произнесла она, накрыв ладонью приоткрытый рот. В ее голове не укладывалось, как из прыщавой дурнушки эта девушка превратилась в прекрасную леди. Она бы и вовсе не узнала ее, если бы не ее родимое пятно на ладони, которое та показала.       — Невозможно! — пролепетала брюнетка и, соскочив со стула, кинулась обнимать подругу. Хейли ответила на объятие, но через секунду отодвинулась и еще раз помотрела на девушку, пытаясь убедиться, что это действительно ее подруга.       –Белла, Белла Чейз, это правда ты? — все еще не могла поверить волчица. В ее душе сейчас происходило целое торнадо, сердце трепетало от радости, но мозг все еще отказывался верить в происходящее. Белла закивала головой в знак согласия и помотрела волчице прямо в глаза, казалось, что она смотрела не в глаза, а куда-то далеко, в самые укромные уголки потрепанной души Маршалл. У Хейли от этого взгляда мурашки по коже прошли. Но буквально через секунду, она уже улыбалась, стараясь разглядеть старую подругу.       Взглянув на избранника подруги, она застыла в ступоре. Этого парня она никак не ожидала увидеть. «Только не он!» — пронеслось у девушки в голове.       — Марк? — произнесла она, и это имя эхом повторилось в ее голове. Теперь ее сердце охватывал некий ужас. Ее пальцы моментально похолодели, а губы задрожали, но не от страха, нет, скорее от ненависти.       — Хейли, нам о стольком нужно поговорить! — Белла вывела Хейли из ступора своими словами, крепко сжав губы. Маршалл лишь кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.