ID работы: 5664880

Измени меня

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Zoo Been соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      — Так значит, вы теперь вместе? — все еще не могла поверить в слова подруги Хейли. В голове девушки до сих пор не укладывалось то, как ее лучшая подруга и главный школьный враг теперь вместе. Прошло уже десять лет с последнего ее появления в школе, но она помнила все.

***

      — Хейлз, давай поторапливайся! Скотт не будет так долго ждать! — кричит брюнетка, заглядывая в ванную комнату, косо глядя на волчицу, которая уже порядка десяти минут стоит около зеркала и поправляет макияж. — Ничего страшного, Белла, подождет твой блондинчик еще пару минут! — отвечает ей Хейли, недовольно цокнув языком. — Ну, Хейли, чего ты такая нерасторопная? Вечеринка начнется уже через полчаса, а нам еще до школы топать полдня! — не могла больше терпеть Белла. Хейли захихикала, заметив недовольство подруги. Волнение перед первым свиданием давало о себе знать, именно поэтому Белла так переживала и срывалась каждые пять минут на подругу. Волчица, в последний раз поправив выпавший из прически локон, подошла к переминающейся с ноги на ногу Белле. — Да все будет хорошо, не бойся ты так, тем более выглядишь ты превосходно! — произнесла Маршалл, пытаясь поддержать подружку. Казалось, Белле это даже помогло, ведь на секунду она даже улыбнулась. Тут уши Хейли разрезал противный звук. Это был голос ее сестры, которая тоже собралась на вечеринку. Но в отличие от Хейли, она собралась идти туда не одна. Зайдя в комнату, что принадлежала обеим сестрам, Нати запищала своим тоненьким противным голоском. — Хейли, неужели ты тоже собралась идти на школьную дискотеку? — оглядев волчицу с ног до головы, задала она вопрос. Ее брови подскочили кверху, а губы скривились в ехидной улыбке. Хейли глубоко вздохнула и, собравшись с мыслями, ответила настырной блондинке. — Да, я тоже иду на дискотеку! — ее голос звучал спокойно и уверенно, она старалась держать себя в руках до последней капли терпения. Натали гигикнула, показывая тем самым, что ей смешно, но это не было похоже на смех, скорее на звуки, что издает гиена. Тут в комнату вошел высокий молодой человек с глубокими голубыми глазами и черными как смоль волосами. На его лице играла та же ехидная улыбка, что и у Нати. Хейли нервно закатила глаза. Она ненавидела этого парня, ведь он, являясь старшекласником, постоянно издевался и подкалывал волчицу. — Марк? Что ты здесь делаешь? — встряла в начинающуюся перепалку Белла. На ее лбу можно было спокойно прочитать: «Бери все, что хочешь, но только уйди». Она боялась его, даже коленки, что тряслись перед этим от переживания, начали трястись от страха. Что-что, а свой страх девушка скрывать не умела. Чего не скажешь о Хейли. Она же стояла смирно, не выдавая ни одной эмоции, лишь иногда сглатывая. Ее подбородок был гордо поднят, показывая, что она не сдастся ни за что. — Глупая Хейли тоже идет с тобой? — спросил он у Нати, и комната тут же наполнилась смехом. У парня был звонкий заливистый смех, и он мог бы быть заразительным, окажись они в другой ситуации. Глаза волчицы мгновенно потемнели, а руки сжались в кулаки. — Это ты глупый, а если ты скажешь еще хоть слово, то я… — не закончила она. — То «что» ты? Что мне может сделать такая трусливая дурочка, как ты, а? — Ну все! — прорычала Хейли и кинулась на парня. Она начала бить его кулаками, что плохо действовало на парня. В ней внезапно проснулся звериный инстинкт и она начала выцарапывать ему глаза, но парень с легкостью завалил ее на пол и начал пинать, отчего Хейли взвыла. Белла, что все это время просто стояла и наблюдала, кинулась разнимать их, но все было бесполезно. Когда Марк наконец успокоился, у волчицы уже текла струйка крови изо рта. Но она нашла в себе силы и, поднявшись, снова напала на Марка, начав душить его. Нати же громко заверещала: — Папа, папа! Хейли сейчас убьет его! — она кричала это правдоподобно, но на ее лице играла дьявольская улыбка. В комнату тут же влетел мистер Маршалл и, откинув Хейли в сторону, начал осматривать парня. Хейли поднялась с пола лишь с помощью Беллы, которая побежала к ней в полном ужасе. Она еле держалась на ногах из-за сильной боли. Белла, которая поддерживала подругу, чтобы та не упала, была испугана. Ее сердце буквально вырывалось из груди, отдаваясь бешеным ритмом в голове. В такой ситуации девушка оказалась впервые и не знала, что ей делать. Хейли просто стояла и смотрела на то, как Нати, с фальшивыми слезами на глазах, рассказывала отцу о том, как Хейли ни с того ни с сего накинулась на Марка и начала бить его и чуть было не задушила, если бы мистер Маршалл вовремя не подошел, то парень был бы уже мертв. Хейли лишь недовольно рыкнула. Мистер Маршалл гневно посмотрел на волчицу и громко произнес: — Сейчас же выйдите все из комнаты! — он был безумно зол и, кажется, намечался серьезный разговор. Нати, театрально вздохнув, взяла Марка под руку и вышла. Когда парочка вышла, Белла с секунду мялась, а потом произнесла: — Хейли, я тогда пойду, ладно? — в ее голосе все еще проскакивала дрожь. Выйдя из комнаты, она сразу же кинулась бежать из дома. Она больше не могла вынести такого напряжения. Это было не в ее силах. — Отец… — лишь и произнесла Хейли, посмотрев мужчине прямо в глаза, пытаясь найти там хоть каплю жалости. Но там не было ничего, кроме ненависти. Она не помнила ничего после этого разговора, остался лишь шрам, который всю жизнь будет напоминать о боли, что причинил ей ее «отец».

***

      — Да, Хейли, мы с Марком теперь вместе… — пролепетала Белла, опустив голову. Ей было не по себе от прожигающего взгляда волчицы. Марк чуть приобнял девушку за плечи, что не укрылось от Маршалл. — Я изменился, правда, Хейли, мне очень жаль, что все так вышло в прошлом, мне очень жаль… — произнес мужчина, повторив жест за своей девушкой. Хейли кивнула головой, еще раз осмысливая то, что только что услышала. Гордо подняв голову, она поднялась из-за столика и, развернувшись, произнесла: — Охотно верю! — в ее голосе все еще было столько ненависти. Она не могла простить Марку то, как он издевался над ней, то, как он поступал с ней раз за разом. Она сжала кулаки и ушла с гордо поднятой головой. Этого она не ожидала от подруги, это называется предательством. И такое не прощается.

***

      В доме Майклсонов был полный погром. Все вещи перевернуты, звучит громкая музыка, повсюду кровь и куча трупов, что перемешивались с все еще живыми людьми. Среди всей этой толпы сложно было найти виноватого во всем этом погроме. Он сидел в самом укромном месте, у камина, который в данный момент не радовал своим теплом. Если сейчас потревожить этого мужчину, попивающего виски и полностью погруженного в свои потаенные мысли, то наверняка можно было бы расстаться с жизнью. Да и с жизнью всех находящихся здесь персон. Никому не известно, что сейчас творится в голове гибрида, кроме него самого. Дом буквально стоял на ногах от той вечеринки, что сейчас происходила в нем. А мужчина, сосредоточившись на своих рассуждениях, ничего и никого не замечал. Невольно став свидетелем сцены встречи Хейли с давней подругой, он обдумывал новый, конечно же злодейский, план, что созрел в его безумной головушке. Было бы сложно, да и страшно представить, что именно созрело в его голове, но это точно были не ягодки, судя по злой улыбке, которая все это время не сходила с его лица. Вдруг, неожиданно ни для кого, он подскочил с диванчика и, на вампирской скорости поднявшись на балкон, откуда открывался прекрасный вид на всю гостиную, громко произнес: — Дамы и господа, прошу вас собрать весь «мусор» и убираться из моего дома. Вечеринка окончена! — его глаза засветились дьявольскими огоньками, а губы приподнялись в ехидной улыбке. После того как он убедился в том, что в доме не осталось ни одной лишней души, сразу же покинул особняк. В его планы не входило отсиживаться дома. В его планы входило нечто другое.

***

      Солнечный диск медленно передвигался по безоблачному небу, что создавало впечатление того, что Новый Орлеан прекрасный город, в котором постоянно светит солнце; но это совсем не так. Солнце в нем случается не так часто, как хотелось бы, но каждый раз, оказавшись свидетелем его ярких лучей, человек, иногда и не человек, становился в разы счастливее. И сейчас, быстро умывшись и переодевшись, Давина Клэр стояла перед небольшим треснутым в нескольких местах окном и, наблюдая за погодой, улыбалась. Натали, не дождавшись сестры, поспешила удалиться, что показалось ведьме странным, но она не придала этому большого значения. Как говорится, всякие странности бывают у людей. Да и ее мысли сейчас были заняты немного другим человеком. Этим человеком оказался парень, чья улыбка всегда вызывала у Давины легкую дрожь, а карие глаза улыбку. Этим парнем был сам Кол Майколсон. Да, да, вы правильно прочитали: это был именно он. Давина больше не могла скрывать от себя самой то, что этот парень ей явно нравится. Было бы нечестно по отношению к себе скрывать это в глубине своей доброй души. Она, конечно же, не скажет ему этого, ведь, по сути, она большая трусишка, но вот как она будет скрывать свою реакцию, она не знала. Кол явно в скором времени обо всем догадается и тогда Ди будет винить себя в том, что не удержалась и раскрыла все карты. Вспомнив о том, что скоро с работы вернется ее подруга, она принялась за приготовление ужина. Положив все нужные ингридиенты на стол, она залезла на стул, чтобы достать приправу с верхней полки, как вдруг телефон в ее кармане завибрировал от входящего вызова. Достав телефон, она чуть было не упала со стула. Ее сердце бешено заколотилось, а руки затряслись. — Да! — ответила она, ведь делать больше ничего не оставалось. — Привет, малышка! — послышался знакомый голос на другом конце провода.

***

      Белла, после разговора с Хейли, возвращалась в свой номер в отеле, чтобы разобрать все как следует по полочкам. Марк, все это время отстающий, плелся позади и до сих пор не мог поверить в происходящее. Девушка, над которой он издевался в школе, теперь никогда не простит его. Он был слишком виноват перед ней, и эта вина душила, пожирала его изнутри. В голове все еще не укладывалось, как он мог быть такой сволочью. Он остановился, чтобы перевести дыхание и подышать свежим воздухом, как вдруг оказался прижатым к стене. Оглядев безумными глазами мужчину, который с силой вжал его в стену, он запомнил лишь бездонно голубые глаза. Последней фразой, что он услышал, было: — Ну здравствуй, Марк!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.