ID работы: 5664880

Измени меня

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Zoo Been соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      В парке было уже темно, а на небе висело бледное пятно луны. Вот, на скамейке, у самого прудика, сидит влюбленная парочка. Они обнимаются и наслаждаются минутами вдвоем. Им не нужны глупые, никчемные разговоры. Им нужна тишина, наполненная их любовью. Они держатся за руки и осознают, что не смогли бы представить жизни друг без друга. Хотя, наверное, это все фальшь... Ведь, как говорят вон те двое мужчин, сидящие на обочине дороги и попивающие что-то обжигающее из бутылок, — любви не существует. Существует лишь взаимное сосуществование с получением друг от друга выгоды. А вон те три четырнадцатилетние девочки, сидящие на крыше заброшенного дома, говорят о том, что мечтают о любви, о чистом и теплом чувстве. Они так рано говорят о том, сколько у них было парней и что между ними было, медленно покуривая сигареты. А женщина, спешащая домой от своей подруги, осуждающе посмотрит на них и, пробубнив что-то невнятное, пройдет мимо, сделав вывод о том, что ничего путного из них не выйдет. Хотя кто она такая, чтобы делать такие выводы? Ведь одна из девочек вообще не знает, что такое отношения, не представляет, что они из себя представляют. Каждый раз она выходит вместе с подругами и слушает их рассказы, потому что ей интересно, каково это — быть кому-то нужной. Быть любимой...       А наши герои просто медленно прогуливаются по парку и разговаривают о том, какие разные судьбы у людей, окружающих их. А все началось так...       — Привет, малышка! — послышалось на том конце провода, и у Давины подкосились ноги от таких приятных ноток знакомого голоса. Ее губы дергались, а из горла послышался легкий хрип. Она пыталась произнести хоть что-то, но ей не удавалось. Этот звонок застал ее врасплох.       — Алло! — произносит парень, пытаясь убедиться, что Давина его все-таки слышит.       — Привет, Кол... — На большее она не решилась. У нее просто не получалось пересилить себя и заговорить нормально. И с каких это пор ведьма стала так стесняться разговора с Майклсоном?       — Я вот гулял по городу и вдруг вспомнил о тебе, и... — явно было понятно, что он тянет резину, потому что хочет чего-то от Ди. Клэр усмехнулась и, осторожно спустившись на пол, произнесла:       — Чего ты хочешь, Майклсон? — Его улыбку можно было почувствовать сквозь телефон. Ведьма незаметно для себя подошла к зеркалу и стала поправлять свою прическу.       — А разве если я звоню, то это значит, что я чего-то хочу от тебя?       — Только не говори, что ты соскучился, — произнесла ведьма, прикусив нижнюю губу, и начала нервно накручивать прядь волос на палец.       — Ну как по тебе возможно не скучать? Тем более, у нас с тобой общая тема доклада... Кстати, как он там? — съехидничал Кол, переводя тему разговора. И это у него хорошо получилось. Давина нервно закатила глаза.       — Вот все вы одинаковые! Звоните только тогда, когда вам что-то нужно! — она надула губки и смешно сморщила носик. Если бы Кол сейчас видел ее, то он бы, наверное, посмеялся.       — Ну, Ди, не обижайся! Ты же знаешь, что это не так! — он давил на жалость, хотя, чему тут удивляться, — это же Кол.       — Давай уже, выкладывай, что хотел? — Надежды ведьмы не оправдались и она, расстроенная, спешит закончить этот диалог.       — Выходи, погуляем! — Он понимает, что застал ее врасплох, что она не ожидала этого, но в этом и есть его план.       — Но... — не успевает ничего сказать Давина, как слышит:       — Никаких «но»! Я жду тебя у подъезда... — перебивает ее Майклсон и сбрасывает вызов. Давина нервно прорычала и побежала собираться.

***

      Натали же в это время времени зря не теряла. Успев забрать кулон, принадлежавший Хейли, она уже спешила к ведьме, с которой заключила сделку. Еще раз повертев безделушку в руках, она усмехнулась и, засунув ее в карман, села в машину. Через полчаса девушка добралась до домика, что находился далеко за городом, в лесу. Быстро забежав в дом, она показательно бросила кулон на стол перед черноволосой девушкой, которая в это время что-то колдовала.       — Это точно ее? — попыталась удостовериться ведьма. Блондинка нервно усмехнулась.       — Ну естественно! В таких вещах я не ошибаюсь. Ты лучше скажи: это точно сработает?       — Сработает! Я не первый год ведьма... — начала раздражаться темнокожая. Натали усмехнулась подобной реакции и, вальяжно усевшись на диване, стала ожидать дальнейших действий.       — А ты точно уверена в том, что у нее достаточно силы?       — Она из клана полумесяца! Конечно же у нее достаточно силы! У нее силы в два раза больше, чем у тебя... — попыталась задеть за больное ведьму, но ей это плохо удалось, потому что она ее уже не слушала. Разложив все нужное — а кулон в середину стола, — брюнетка начала ритуал.

***

      — Ну наконец-то ты вышла! — произнес парень, показательно вздохнув. Давина лишь усмехнулась.       — Сам виноват! Предупреждать надо! — Она сделала обиженное лицо, но подошла к парню. Кол улыбнулся.       — Идем! — сказал он и взял девушку под руку. Она мило улыбнулась и пошла рядом с Майклсоном.       Их прогулка длилась до поздней ночи. Они замечательно провели вечер и поняли, что этого им всегда не хватало. В особенности Колу, который жил в ужасном мире, не принимающем его таким, какой он есть, как это делает маленькая ведьма. А Давине просто нравилось ощущать себя нужной кому-то. Совсем скоро они подошли к дому, в котором живет Давина.       — Давина Клэр... — произнес Кол, резко остановившись и повернув девушку к себе лицом. Он держал ее за руки и смотрел в глаза. Их лица оказались очень близко, отчего напряжение между ними возросло. Он увидел перед собой ее красиве глаза, нежные пухлые губы, и представил себе, какие они на вкус. Она смотрела в его манящие очи, и все начало кружиться перед глазами. В ее животе творилось что-то непонятное, а сердце начала учащенно биться, что не ускользнуло от вампира.       — Что? — спросила она, тяжело дыша. От его обжигающего дыхания по телу пробежали мурашки.       — Ты подаришь мне свой поцелуй? — спросил он, понимая, что вряд ли получит пощечину в данной ситуации, но и такого исхода событий он не исключал. Она улыбнулась одними уголками губ и, встав на носочки, чтобы дотянуться, едва коснулась губами губ вампира. Но, конечно же, ему этого недостаточно, и он поцеловал ее более настойчиво, страстно. Ответив на поцелуй, ведьма поняла, что это, наверное, будет самой ужасной ошибкой в ее жизни. Она резко разорвала поцелуй и, улыбнувшись, забежала в подъезд, оставляя Кола наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.