ID работы: 5664880

Измени меня

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Zoo Been соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      День не задался с самого утра. Нет, дело даже не в том, что Давина испортила их завтрак, даже не в том, что пока Хейли добиралась на работу, её чуть не сбила машина. У неё целый день всё валилось из рук. Да ещё и чувствовала она себя, мягко говоря, не очень. Головокружение и тошнота стали её спутниками на этот день. И вот, когда она обслуживала клиента, к горлу снова подступил ком, и она сломя голову понеслась в уборную.       Кэтлин, ещё одна сотрудница кафе, по совместительству хорошая знакомая Хейли, увидев всё это, подбежала к мужчине, делавшему заказ.       — Ох, не переживайте! Что вы хотели? — улыбнулась она своей фирменной улыбкой в тридцать два зуба. Она, как её и учили, не хотела терять клиента. Всё-таки он выглядел достаточно обеспеченным: в дорогом черном костюме, с чемоданчиком. Видимо, какой-то бизнесмен, направляющийся домой после тяжелого трудового дня. Самым важным было то, что от него, если выполнить всё так, как хочется ему, можно получить нехилые чаевые. Мужчина явно был в хорошем расположении духа, поэтому не стал уделять внимания инциденту и спокойно повторил заказ.       Маршалл в это время выворачивало наизнанку. Она не могла никак остановить это, и даже два бокала успокаивающего чая не помогли. На глаза начали наворачиваться слёзы. Было больно и страшно. Хейли — оборотень. Она с самого детства ничем не болела. А тут с ней происходит такое. Умывшись, она оперлась о раковину и смотрела в зеркало на своё бледное лицо, по которому медленно стекали слёзы.       Заметив, что кто-то заходит в уборную, Хейли тут же вытерла слёзы и принялась мыть руки, делая вид, что всё в порядке. Больше всего она боялась, что директор обо всем узнал, и уволит её. Но слава богу, это была всего лишь Кэтлин.       — А, Кэтлин, ты меня напугала... — выдохнула девушка. Кэтлин крепко закрыла за собой дверь, дабы их никто не услышал. Подойдя к Хейли, она внимательно посмотрела на подругу.       — И давно у тебя такое? — серьёзно начала она.       — Нет... Только сегодня, — столь же внимательно Маршалл посмотрела в ответ.       — А... Ну как бы это... Твой парень он... — никак не могла закончить шатенка. — В общем, вы предохраняетесь?       — Боже, Кэт, я не беременна... — усмехнулась Хейли.       — Почему ты так уверена? Я тоже до второго месяца ничего не подозревала, а потом бац! Мальчик 3200...       — Да потому что у меня нет парня! — раздражённо начала хныкать волчица.       — Ну, знаешь, и такое бывает... — закивала головой Кэтлин. Хейли засмеялась в голос. — Зря смеешься... На вот, — она протянула ей коробочку, — лучше проверь... Хейли с усмешкой посмотрела на ничего не знающую девушку и выхватила коробочку.       Подождав за дверью, Кэтлин всё время нервно мяла руки, переминаясь с одной ноги на другую. Сейчас она была похожа на папашу, который не хочет ребенка и очень переживает, что увидит две полоски. Когда Хейли вышла, она тут же подбежала к ней. Девушка выглядела спокойной.       — Ну?       — Кэтлин, я же сказала, что я не беременна! — она мило улыбнулась. — Но всё равно спасибо, что беспокоишься за меня...       — Странно... Тогда это какой то вирус... — подытожила Кэтлин и тоже улыбнулась. — Ладно, я работать, а тебе лучше бы взять отгул, пока ты нам всех клиентов не распугала...       Хейли посмеялась. Подождав, пока Кэт выйдет, она закрылась и вытащила из кармана коробочку с тестом. Медленно спустившись на пол, она пребывала в глубоком шоке.       — Как такое может быть? — дрожащими губами прошептала она. Она закрыла рот рукой, чтобы не было слышно всхлипов. Из глаз снова потекли слезы.

***

      — Давина! — услышала девушка за спиной. Её ноги начали подкашиваться, а сердце — выбивать чечётку. Она знала, кому принадлежит голос, но боялась повернуться к его обладателю. — Ди! — снова повторил он, подходя.       — Что? — обернулась Клэр, от неожиданности от увиденного выронив из рук все учебники. — Кол!       Перед ней стоял Кол Майклсон с шикарным букетом цветов в руках. У Давины перехватило дыхание. Они тут же вместе кинулись собирать книги. Кол забрал у девушки тяжелые книги и вручил букет.       Поднявшись на ноги, они продолжали смотреть друг другу в глаза. Казалось, что вот-вот закончится воздух. Кол потянулся к ведьме, и ей казалось, что вот-вот её пульсирующая голова взорвется. Нежно коснувшись губ девушки, он убрал несколько выпавших прядей волос за ухо. Он улыбнулся, посмотрев на смущенную девушку. Давина тоже улыбнулась.

***

      — Ну и что же привело тебя в мой дом? — говорил Клаус своим бархатным голосом, наливая в стаканы выпивку и поглядывая на гостью.       — Я пришла поговорить о Хейли и о твоих планах на неё!       — Ого! Серьёзно? Ну и какие же у меня на неё планы? — ухмыльнулся гибрид, сделав вид, что не понимает ничего.       — Не надо! Я знаю о том, что ты хочешь с ее помощью создавать гибридов! Но знай, у тебя ничего не получится! Потому что Джоли, которую ты схватил и, возможно, уже убил, сделала так, чтобы у тебя ничего не получилось!       — Да что ты вообще знаешь, милочка! — начал злиться Майклсон. На него кричат в его собственном доме.       — Оо! Я знаю все! Я знаю, что ты пытаешься охомутать её, сделать так, чтобы она доверилась тебе, и потом использовать её! Но, к счастью, теперь с помощью её крови не сделать гибридов! — залилась смехом Натали.       — И почему же? — наигранно весело усмехнулся Клаус, показывая, что ему всё равно.       — Да потому что она теперь беременна! И если ты проведешь ритуал для получения нужной крови, она сразу же умрёт! — произнесла довольная Натали и, усмехнувшись напоследок, увидев злое лицо гибрида, ушла. Майклсон сильно сжал в руках стакан, от чего тот лопнул. Он на скорости вампира кинулся в подвал.       — Так значит вот, что вы сделали с ней! — схватил он ведьму за лицо и начал кричать. — Как это исправить? Отвечай!       — Тебе нужно убить её ребенка! А пока она беременна, у тебя ничего не получится! Но ты ведь знаешь, насколько силён материнский инстинкт у волков! — залилась истеричным смехом ведьма. Но её смех длился недолго. Её безжизненное тело повисло на цепях после того, как Клаус свернул ей шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.