ID работы: 5664982

Свой Чужак

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

А это так важно?

Настройки текста
Белла проснулась ровно тогда, когда проснулся Фрэнк. Повернув голову к мужчине, Стюарт была очень удивлена своим вчерашним поступком. Удивлена на столько, что не могла вымолвить ни слова и ловила воздух ртом, как рыба. Фрэнк, похоже, был не удивлен и поэтому просто смотрел на Беллу. Девушка сильнее закуталась в плед и тихо спросила: — Ты можешь отвернуться? Я оденусь. — Фрэнк повернулся на другой бок. Белла поднялась на локтях и осмотрелась. Платье было далеко, но вот всё нижнее бельё было близко, как раз в ногах. Белла надела нижнее бельё и посмотрела на лежавшее на полу платье, — Фрэнк, я сейчас перейду на пол, а ты повернёшься к стене, хорошо? — Не пойму, чего ты так меня боишься? Я же уже видел тебя... — как только Белла сошла с дивана, Фрэнк повернулся на другой бок. — Тебе не понять, Фрэнк. Я не такая, как ты сейчас думаешь. — Стюарт натянула платье и кроссовки и повернулась к Фрэнку, — Ты можешь повернуться. — Фрэнк повернулся лицом к Белле, — Давай сразу расставим все точки над и, окей? То, что было между нами ночью всего лишь... сильное опьянение, это ничего не значит. У меня есть парень, про тебя мне ничего не известно. В общем, всё, что было между нами ничего не значит. Я надеюсь, что после всего этого мы можем оставаться друзьями? — Можем. Не беспокойся по этому поводу. — выдохнул Фрэнк и лёг на спину, уткнувшись в потолок. — Спасибо. — Белла кивнула и вышла, впуская в фургон Помпиду.

***

Белла пришла домой где-то в половину десятого. Сразу же с порога к ней подбежал Дэвид и крепко обнял. Белла сделала вопросительную гримасу и похлопала крёстного по спине. — Что-то случилось? — усмехнулась Белла. — Где ты была? Я уж думал подключать парней из полиции! — обеспокоенно сказал Дэвид и отошёл от Беллы. — Я была у подруги и случайно уснула. — пожала плечами девушка. — Я звонил тебе не меньше сорока раз! Для чего тебе телефон нужен? — начал повышать голос Мэдсен. — Зарядка села, на этих сенсорных телефонах она плохая и недолговечная. — съёжилась Стюарт. — У какой подруги ты ночевала? — А это так важно? — удивилась Белла. — Да. Назови имя и фамилию. — Это... это... Шерил Тэй. — вскинула подбородок девушка, а Дэвид скрестил руки на груди и кивнул несколько раз. — Такой нет в Аркадии Бэй. — Откуда ты знаешь? — Я тут всех знаю, Белла! Это моя работа! — выкрикнул Дэвид. Было видно, что к нему приходило раздражение. — Я повторю вопрос, где ты была? — Да что ты прикопался ко мне?! Это моя жизнь, я уже не маленькая! — взбесилась Белла. — Я должен присматривать за тобой! Ты даже не знаешь, что может подождать тебя за углом! Ты привыкла, что рядом с тобой всегда телохранитель, но здесь его нету! — Дэвид кричал и размахивал руками. — Хорошо! Если тебе станет легче, то я была не у подруги, а у друга, у Фрэнка Бауэрса! — Белла развела руки. — У этого наркомана? Белла, он опасен, даже когда не под кайфом! Случилось то, чего я и боялся. Ты связалась не с тем человеком. Ты принимала его дурь? — Успокойся, Дэвид. Я ничего не принимала, Фрэнк хороший парень. — Зато, как я чувствую, пила. В нём нету ничего хорошего и святого. — Ты не мой папа, чтобы пилить по каждому поводу! Ты мне никто, чтобы учить! Я сама могу позаботиться о себе, лучше задумайся о себе, Дэвид. — Белла вышла из дома во двор и села на качели. Белла сидела на качелях и усердно думала. Она вспоминала разговор с Дэвидом, ей становилось противно от своего поведения. Должно быть, она сильно обидела Дэвида своими словами. Он ведь и правда заботится о ней, а она взяла и сказала, что он ей никто. На самом деле, Стюарт погорячилась и ляпнула, не подумав. Она была очень рада, что нашла крёстного, которого не видела больше десяти лет. Она просто-напросто не понимала, что значит волноваться за любимого человека, она никогда такого не испытывала и никто не испытывал этого чувства по отношению к ней. Несколько часов Белла просто сидела, уставившись куда-то вдаль. Время пролетало для неё очень быстро. Был обед, к Стюарт подошла Хлоя и спросила не хочет ли та пойти пообедать с ней и Макс, но Белла вежливо отказалась, сказав, что совсем не голодна. Прошло ещё несколько часов, Белла и вовсе уснула, погрузившись в воспоминания. Ей опять снилась прежняя жизнь. Белла была тогда ещё совсем маленькая. В родительский дом приехал отец на новеньком мотоцикле. Белла радостно выглядывала в окно и улыбалась Джареду, который махал ей рукой. Когда Джаред зашёл в дом, Белла села и сползла с кровати. К Джареду подошла Аманда и поцеловала в щёку. Белла подползла к отцу и, вцепившись в джинсы, встала на ноги. Джаред рассмеялся и поднял девочку на руки. — Видала? Моя дочка уже на ноги хорошо встаёт, скоро и заходит уже! — возбуждённо произнёс мужчина и поцеловал Беллу в лоб. — Вы только посмотрите, какую красотку я приобрёл! Аманда выглянула в окно и усмехнулась. — Не такая уж и красотка. — Аманда, ты ревнуешь меня к мотоциклу? Ты свихнулась что ли? — Джаред подошёл к Аманде и свободной рукой обхватил за талию. — Даже Дэвид сказал, что красотка! Мы решили назвать её Афродита. — Богиня любви и красоты? Мда, замахнулись вы на имена, фантазией так и пахнет. — усмехнулась Аманда. — Да ты просто ревнуешь! — Я не ревную тебя к этой железяке! Белла проснулась от лёгкого потряхивания. Она заметила рядом с собой Дэвида. Тот явно сто раз наступил себе на глотку, но пришёл извиниться. — Белла, я хотел извиниться за свой допрос, но и ты пойми меня правильно... — Нет! Это ты меня прости, я наговорила не подумав. Я обидела тебя. Ты делаешь всё правильно, Дэвид. — выдохнула Стюарт и обняла Дэвида. — Я хотел сказать тебе ещё кое-что... — грустно сказал мужчина. Белла отстранилась от Дэвида и обеспокоенно посмотрела на него. — Твоя бабушка... она умерла сегодня ночью. — Чего? — девушка пошатнулась и чуть не упала без чувств, но Дэвид удержал её. Он поднял её на руки и занёс в дом, уложив на диван. Джойс взяла ватку со спиртом и поднесла к носу Беллы. Стюарт очнулась и осмотрелась. — Как ты, солнце? — спросила Джойс и присела на край дивана. — Что с бабушкой? — девушка попыталась встать, но не смогла и упала обратно на диван. — С твоей бабушкой уже всё хорошо, ей уже не будет плохо. — сказала Джойс и погладила Стюарт по голове. — Я должна ехать к ней... — Белла всё-таки встала с дивана и начала собираться. — Но тебе надо ещё предупредить своих друзей о том, что уезжаешь. — сказал Дэвид. — Пошли они все нахер! У меня бабушка умерла! А она мне важнее всех их вместе взятых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.