ID работы: 5664982

Свой Чужак

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я рада, что ты понял это

Настройки текста
Белла отправилась домой первым же автобусом. Она не предупредила парней, а поручила это дело Хлое и Макс. Всю дорогу домой она корила себя за то, что не удивляла должного внимания тем, кого любит. Сначала умерла мама, потом дедушка, а сейчас и бабушка. Оставалась надежда на пару, но кто знает, может и он уже мёртв. В плейлисте Беллы в данный момент были лишь грустные песни. Погода полностью соответствовала её настроению. Лил холодный дождь, свинцовые тучи повисли над землёй. Девушка до боли и крови кусала губы. Слёзы лились через край, благо тёмные очки спасали её. Тушь потекла, тоналка размазалась... вскоре Белла решила просто стереть со своего лица весь макияж. На телефон пришла смс-ка. Девушка разблокировала телефон и открыла переписку. Это была Хлоя. « Как ты? Знаю, сейчас это и так понятно, но я, блядь, просто хочу, чтобы ты знала, что мы всегда с тобой рядом. » « Со мной всё нормально, я еду в автобусе, небо плачет вместе со мной, за мной сидит мужик кашляет и заливается соплями. Всё нормально. Просто отлично. » Девушка отправила сообщение и откинулась на спинку кресла. Сзади кашлянул этот мужик. Белла повернулась к нему. — Вы не могли бы кашлять в носовой платок? Я не хочу заболеть, как Вы. — Извините, мисс, но если бы у меня был платок... — старик грустно улыбнулся. Он был таким старым и немощным. Его голубые глаза блестели от свойственных для его возраста слёз. Осмелюсь предположить, что ему лет семьдесят. Белла слабо улыбнулась, поставив себя на его место. Она вытянула из сумки платок и протянула его старику. — Вот, возьмите. Он Вам пригодится. — мужчина кивнул, в знак благодарности и высморкался. Белла отвернулась и уставилась в окно. На телефон пришло ещё одно смс. В этот раз оно было от Дэна. « Почему о твоём отъезде нам сообщают какие-то левые девчонки?! Почему ты не сообщила мне о том, что бабушка умерла? » « Я собралась спонтанно, не было времени идти к тебе. Тем более, что ты не любил бабушку и не общался с ней, потому что она тебе не родная, а мне родная. Я тут подумала и решила уйти из группы. » Перечитав несколько раз сообщение, девушка дрожащим пальцем нажала на "отправить". Ей не верилось, что она наконец смогла это сделать. Она давно хотела уйти из группы и отправиться в собственное одиночное плавание. У неё есть тексты собственных песен, есть определённые планы на альбом, осталось только записать песни и связать себя с каким-нибудь лейблом. Через пару секунд пришла смс-ка. « Ты серьёзно? Или это порыв? Знай, уйдёшь и больше не вернёшься. » « Я говорю абсолютно серьёзно. По приезду домой я расторгну с вами контракт. »

***

По приезду Белла первым делом организовала поминки и отпевание души. Проплакав в подушку три дня, девушка сходила к нотариусу и взяла всё, что ей оставила в наследство её бабушка. В последний момент нотариус протянул Белле конверт. Когда Белла пришла домой, то открыла его. Там лежало письмо. « Дорогая Белла, Я чувствую, что костлявая с косой скоро нагрянет и ко мне. В этом письме я сердечно хочу попросить у тебя прощения. Я была ужасной бабушкой и педагогом, но это из-за того, что я хотела сделать из тебя того, кем я не смогла стать. И сейчас я вижу, что ты действительно много добилась. Я закаляла тебя, хотела чтобы ты была сильным воином... и ты им стала. Я скрывала от тебя подарки, которые присылали тебе отец и крёстный, я прогоняла Джареда каждый раз, когда он приходил повидаться с тобой. Я хочу, чтобы ты нашла своего отца, увиделась с ним. Он живёт в Калифорнии на Драйв-Стрит дом 34, квартира 6. Я говорила это твоей маме, а теперь пришло время сказать это тебе... Найди своё племя и будь всегда рядом с ним, С любовью бабушка » В этот же день Стюарт расторгла контракт с группой и отправилась в Калифорнию. Она была рада, что увидится с отцом, которого так долго искала и хотела увидеть. Приехав в Калифорнию, девушка посетила Драйв-Стрит. Это была вполне чистая улица. Подойдя к нужному дому, она увидела нескольких пьяных мужчин, среди них был мужчина очень похожий на Джареда. Густая борода, голубые глаза, безобразная грязная одежда и... он был на инвалидной коляске, одна нога отсутствовала, рядом лежал протез. Девушка подошла к мужчинам и всмотрелась. — Извините, — Белла привлекла внимание Джареда. Тот пьяным взглядом посмотрел на неё. — как Вас зовут? — Деточка, нам не по пути. — рассмеялся мужчина, — Но всё-таки, Джаред Стюарт. — он шуточно поклонился. Другие мужчины рассмеялись. — Вы меня не узнаёте? Я Белла. — Нет, я тебя не узнаю и не знаю. Иди-ка ты отсюда, не мешай взрослым дядям наслаждаться жизнью. — эти слова так возмутили Беллу, что она взяла протез, положила его на колени мужчины, взяла коляску и повезла Джареда в квартиру. Тот громко завозмущался и говорил соседям, чтобы те помогли ему освободиться от этой чокнутой нахалки. Найдя ключи от квартиры в кармане куртки, Белла открыла дверь и завезла туда Джареда. Стюарт осмотрелась и поморщилась. — Ну и свинарник. Как ты здесь живёшь?! — Не жалуюсь. Ты вообще кто такая и откуда взялась? — возмутился Джаред. — Сначала тебя помоем и побреем, где у тебя ванная? — Я не скажу. — мужчина отвернулся. — Ясно, тогда сама найду. — девушка отправилась в ванную вместе с Джареда, который начал кричать.

***

Белла вымыла, побрила, накормила и уложила спать Джареда. Она начала приборку в квартире, выгребая весь мусор. День был очень сложным, но юная Белла пережила его и навела порядок. На следующее утро девушка встала пораньше и приготовила оладьи с вареньем, какие раньше готовила её мама. Стюарт принесла тарелку с оладьями в комнату, где спал Джаред. Мужчина резко открыл глаза и осмотрелся. Казалось, что он совсем не узнал свою квартиру. Белла улыбнулась и присела на стул рядом с кроватью. — Ты кто такая? — испугавшись, спросил мужчина. — Вы совсем меня не узнаёте? — Джаред помотал головой. — Ну, как же? Я Белла... Белла Стюарт, Ваша дочь. — Ты самозванка. Хочешь, чтобы я поверил в это и переписал квартиру. — Та нет. Я не самозванка. Вот, поешьте, может быть так Вам что-нибудь вспомнится... — Белла протянула тарелку с оладьями. Мужчина принял их и недоверчиво посмотрев на Беллу, обмакнул оладью в варенье и откусил. Он закрыл глаза от наслаждения. Давно он не ел такой еды, так и вспоминались прежние времена. — Это всего лишь оладьи, это ничего не значит. — пробухтел мужчина и продолжил есть. — Ладно, я докажу другим способом. — Белла умчалась в соседнюю комнату и, взяв из сумки старенькую фотографию , принесла её и показала Джареду, — У самозванок вряд ли есть такие фотографии. — он взял фотографию в грубые руки и обвёл пальцем каждое лицо. Там были все счастливые. Аманда целовала в щёку Джареда, Джаред держал на руках смеющуюся Беллу. — Теперь Вы мне верите? Я Белла Стюарт, единственная и неповторимая! — Белла... — мужчина опустил голову и из голубых глаз потекли слёзы. — Ну, ты чего, пап? — Белла села на кровать и обняла отца, закрыв глаза. — Я сдался так рано. Надо было пытаться больше. Прости дурака. — Нет, пап, нет. Ты не виноват, никто не виноват. Сейчас всё будет хорошо. Мы с тобой вернёмся в Аркадию Бэй, отремонтируем наш старый дом, нам поможет Дэвид и его семья. Мы снова будем семьёй. — прошептала Белла и погладила мужчину по голове.

***

Вечером Джаред впервые за несколько месяцев смотрел новости по своему старенькому телевизору, а Белла сидела в Инстаграме. Она зашла на профиль своего парня и посмотрела на подпись к новой фотографии ( на ней был он и какая-то девушка, она была в купальнике, а он в плавках. Оба стояли на пляжу в обнимку ): « Сегодня был замечательный день, спасибо милая за то, что любишь меня ×} Люблю в ответ » Белла ушла на кухню и немедленно набрала номер своего уже бывшего бойфренда, дабы разобраться, что за херня. До Джареда доносились обрывки фраз, которые очень громко говорила Белла. — Ты, блядь, расстался со мной через Инстаграм! ... мне похуй, что девочкам некрасиво лепить маты! ... Да иди ты нахуй! Не жди, что я буду убиваться по тебе, сука! Белла отключилась и поспешно удалила номер этого козла. Она твёрдо решила, что завтра отправится в Аркадию Бэй. Девушка набрала номер Фрэнка и принялась ожидать ответа. — Фрэнк, привет, я тебя не отвлекаю? — дрожащим голосом спросила девушка. Ком к горлу подступал. Осадок остался, не бывает так, что после расставания с любимым, девушка сразу его забывает и даже не плачет. — Ох, Бог ты мой! Белле Стюарт вдруг понадобился Фрэнк Бауэрс? С чего бы это вдруг? Как предупредить о своём отъезде так Фрэнка не существует вовсе, а как вдруг от Фрэнка что-то нужно он волшебным образом появляется. — Я не хотела, Фрэнк... я была слишком озабочена... — тихо сказала Белла. Фрэнк был явно пьян или под кайфом. Он был сильно раздражённый. — Какие у тебя могут быть заботы? — грубо отозвался мужчина. — Ты же знаменитость, думаешь, что тебе всё можно и никто тебе слова не скажет поперёк, вот только я не такой! — У меня бабушка умерла, грёбаный ты придурок! Мой парень бросил меня через Инстаграм, я ушла из группы! Я думала, что ты меня поймёшь и не станешь давить ещё сильнее! — крикнула девушка и разрыдалась в трубку, отключившись. Белла убежала в ванную и умылась холодной водой, дабы успокоиться. Через несколько минут она вернулась обратно в гостиную к отцу. — Что-то случилось? Ты громко кричала на кухне. — обеспокоенно спросил Джаред. — Нет, пап, всё хорошо. Просто я психовала, что моя подруга рассталась со своим парнем. Он ей изменил, представляешь? — Белла отклонила звонок Фрэнка и улыбнулась отцу. — Жуть, что сейчас у вас творится. — покачал головой мужчина и посмотрел на экран телефона Беллы, где опять кто-то звонил — Тебе кто-то надоедает? — Это мой друг... я не хочу с ним разговаривать. — Белла снова отключилась.

***

Фрэнк звонил ещё 27 раз, но все эти разы Белла не брала трубку. Ночью, примерно в два часа, Фрэнк позвонил в двадцать восьмой раз, уж сейчас Белла взяла трубку и снова вышла на кухню, чтобы своими разговорами не разбудить отца. — Чего тебе от меня надо? — заплаканным голосом спросила девушка. — Белла, извини, я накинулся на тебя, даже не разобравшись в сути дела. Я не знал, что на тебя столько всего свалилось. — Я рада, что ты понял это... — пробормотал Белла и закрыла глаза, усевшись на стул. — Ты хотела о чём-то попросить, я прав? — Да... я хотела спросить тебя... ты завтра сможешь забрать меня с остановки недалеко от Аркадии Бэй? — Я... конечно я заберу тебя. Во сколько? — Фрэнк заметно повеселел. — Где-то примерно в шесть вечера. — Я смогу. Я рад, что ты возвращаешься домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.