ID работы: 5664982

Свой Чужак

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Угу, было время

Настройки текста
Утром Фрэнк как и обещал встретил Беллу и её отца с автобуса. Джаред и Фрэнк приняли друг друга как-то прохладно, обменявшись быстрым рукопожатием и кивком. Когда они сели в фургон и отправились в Аркадию Бэй, Джаред рассказал дочери, почему так воспринял Фрэнка. — Белла, он же такой же как и я. Отмороженный на всю голову, курит травку и бог знает, что он ещё там делает. Если ты помнишь рассказы своей бабушки, то я был таким же. — шепотом говорил мужчина. — Почему ты думаешь, что он наркоман? — возмутилась Белла. — Ты думаешь, что я не увидел специального оборудования, когда зашёл в фургон? — Пап, он нормальный. Ты был таким же только в молодости... — Вот именно, что в молодости, а твоему другу уже сколько? — возмутился Джаред. — Это не важно. Фрэнк действительно хороший человек. Он помог мне в трудную минуту, подставил своё плечо. Я знаю его с каждой стороны и поверь, он таким стал из-за больших трудностей в жизни. — кивнула девушка, серьёзно уставившись на отца. — Все люди становятся наркоманами из-за трудностей в жизни, дорогая, а кому-то просто бабло некуда девать. — Господи, успокойся, пап. Просто поверь мне. — вздохнула Стюарт. Фрэнк довёз Стюарт до их дома и помог выгрузиться. Джаред с тоской и грустью посмотрел на дом и на него тут же нахлынули воспоминания о прошлом. Когда он посмотрел в окно, то мог бы поклясться, что увидел там Аманду. Она смотрела на него и радостно улыбалась. Мужчина отвлёкся на голос Беллы и когда снова посмотрел в окно, то его жены уже там не было. Джаред со своими вещами поспешил зайти в дом. Бауэрс помог Белле вытащить её чемодан из фургона и донести его. — Твой отец не очень-то хорошо отреагировал на меня. — усмехнулся мужчина. — Просто в молодости он был таким же, как и ты. Он обеспокоен тем, что я вожу дружбу с его подобием. — пожала плечами Белла. — А вообще тебе не надо беспокоиться по этому поводу. Отцы обязаны беспокоиться о своих детях, особенно если эти дети девочки. — Я делаю вывод, что твой отец хороший человек. Он правильно беспокоится, но думаю, что ты итак уже не примерная. — Правильно думаешь, но нужно сделать всё чтобы он думал, что я примерная. — улыбнулась Белла. — Спасибо, что встретил с автобуса и помог донести чемодан. — Да не за что. Я хотел ещё извиниться за то, что вчера сказал по телефону. Я был... — Пьяным? Я уже как-то сама догадалась. — с лёгкой ухмылкой на губах сказала Белла. Они подошли к дому. Фрэнк поставил чемодан на крыльцо и хотел облокотиться на стену, но промахнулся и чуть не упал. Стюарт тихо рассмеялась. — Ну... я пойду? — Да, иди, конечно. — кивнул Бауэрс и проводил девушку взглядом. Он вернулся в фургон и отправился бог знает куда.

***

Джаред и Белла нашли старые семейные альбомы и кассеты и принялись пересматривать их. После ностальгических воспоминаний Белла решила сделать сюрприз своему отцу. Они отправились в гости. По этому поводу Джаред даже надел свой протез, дабы Белле не катить его на коляске. Подойдя к нужному дому, Белла постучала в дверь. К ним вышла Джойс и улыбнулась. — Белла! Я так рада, что ты вернулась, солнце моё. — женщина обняла Беллу и осмотрела Джареда. — А Вы кто? — Извините, что не представился. Я Джаред Стюарт, отец Беллы. — мужчина улыбнулся. — Что ж, тогда проходите. — кивнула Джойс и завела гостей в дом, — Дэвид! Белла вернулась. — крикнула она. Из гаража вышел Дэвид, обтирая руки от мазуты. Дэвид и Джаред застыли, смотря друг на друга. — Мэдсен, ты отрастил пидорские усики? — усмехнулся Джаред и пошёл навстречу Мэдсену с объятиями. — Ну, ты всегда знаешь как надсмехнуться надо мной, Стюарт! — рассмеялся Дэвид и крепко обнял старого друга, хлопая по спине. Джойс с удивлением за всем этим наблюдала. Со второго этажа спустились Хлоя и Макс и тоже с удивлением посмотрели на эту ситуацию. — Белла всё-таки нашла тебя. — Тот, кто отчаянно ищет, всегда найдёт. Мужчины отстранились друг от друга. Джаред осмотрел Хлою и Макс и улыбнулся им. — Это твои дочери? — спросил Стюарт, переводя взгляд на Дэвида. — По документам он мой мудотчим. — скрестила руки на груди Хлоя, — А Макс моя лучшая подруга и по совместительству девушка... погодите! Чёрт, я быстро... — Хлоя сбегала в свою комнату и вернулась с фотографией в руке, — Это Вы на фотке? — девушка указала пальцем на мужчину на фотографии. — Угу, было время. — улыбнулся Джаред, — А рядом, кстати, твой мудотчим. — мужчина толкнул друга бедром, Дэвид закатил глаза. — И не надо так реагировать. Если Хлоя тебя так называет, то значит и я могу.

***

После ужина, который Джойс как всегда приготовила чудесно, Белла собралась вести пьяного отца домой, ведь надо было как-то остановить то, что творилось в доме Медсенов. Дэвид попрощался с Джаредом и сказал, что завтра обязательно заедет к нему домой. Белла взяла отца под руку и повела через дорогу. Джаред остановился и потуже закрепил протез на ноге. Он отпустил Беллу вперёд, говоря, что уже почти закончил и ему догнать её не составит труда. Откуда невозьмись по дороге на бешеной скорости мчалась машина. К сожалению Белла слишком поздно обернулась и бросилась к Джареду. Машина протащила Стюарта старшего на капоте несколько метров, а потом мужчина просто съехал вниз и машина проехала одной стороной по нему. Водитель не остановился, на ещё большей скорости умчался из поля зрения Беллы. Девушка кинулась к отцу и была сильно напугана. Его тело было в безобразном состоянии. Белла что было сил принялась кричать и звать на помощь. Свет в одном из домов включился. Из дома выбежал мужчина и кинулся к Белле и окровавленному телу её отца. Он вызвал полицию и скорую, хотя было и так понятно, что у Джареда нету никаких шансов на жизнь, ведь он уже мертв. Через три дня состоялись похороны, на которых собрались лишь самые близкие люди, а их было малое количество. Белла привела на прощание и Фрэнка. Когда все возносили цветы и говорили всякие сопливые предложения Белла не могла сдерживать слёз. Она только что нашла отца, которого не видела очень долгое время и вот снова его потеряла. Её рука переплелась с рукой Фрэнка. Девушка подняла на мужчину мокрые глаза, тот сочувствующие посмотрел на неё и сжал её руку сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.