ID работы: 5665117

Здравствуй, реальность

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Веселье только начинается

Настройки текста
Примечания:
POV Аня Я прошлась по длинной улице, оставляя за собой след на чёрной от влаги земле. Сердце бешено колотилось, а голова безумно болела. Вокруг люди с одеждой крайне напоминающей... Нет, быть не может... Что я слышала? Японский. Чертов, мать вашу, японский язык! Завернула в темный, грязный переулок, уселась на старые ящики. Осмотрела руки, потрогала светлые волосы, за которыми так скучала, взглянула в разбитое зеркало неподалёку. И не поверила своим глазам. Оттуда смотрел ребёнок. Наверное, осознание всей безысходности, которая окружила меня, пришло как только я очнулась на тротуаре неизвестной мне улицы. Среди людей, которые безжалостно выговаривали слова на непонятном мне языке. Ни один из них, не подошёл ко мне и даже не спросил, всё ли в порядке. Хотя, наверное, умирающий ребёнок здесь не новость... Знаете, я часто читала фанфики о попаданцах. Да и вообще, из фикбука порой месяцами "не вылезала". Я обожала аниме ещё с лет так двенадцати и для меня было нормой неделями не спать, залипая в очередную серию. Думала: хочу так же, как и они, эти шиноби. Иметь чакру, каждый день рисковать своей жизнью, находить новых друзей или же стать одиноким странствующим отступником. Но реалии жизни выбили из меня эту наивность, заставив взглянуть на мир Наруто совсем иными глазами. И сейчас я, босая, холодная и голодная, стояла посреди этой дурацкой "мечты", которую вбила себе в голову, сидя перед монитором компьютера. Может, это сон?..

***

В подростковом возрасте я отличалась такой чертой, как умение приспосабливаться к ситуации, в независимости от степени её тяжкости. Но сейчас, сидя на бумажных коробках, мне было сложно осознать случившееся. Я правда здесь, в мире шиноби? И почему, как во всех фанфиках подобного типа, у меня не появился какой-то учитель?! Где, чёрт возьми, мой сенсей?! Я должна разгребать эту кашу в одиночку?! Я же даже языка не знаю! Мне на вид не больше шести лет! Издеваетесь?! Даже умереть спокойно не дали... Нелюди! Сейчас разрыдаюсь. Я не одна из этих боевых, бравых и смелих попаданцев! Мне сложно всё это представить! Вспомнила детство и вечные нервные срывы на почве слабохарактерности. Могла расплакаться от обычного повышенного голоса сестры или мамы. Стало невыносимо тоскливо, а перед глазами предстал образ уставших глаз любимых людей, которые до последнего боролись и сумели сохранить здравый смысл даже при тех обстоятельствах. Я правда умерла? Может, мне дали шанс?.. Как-то не продумано эти высшие силы поступили, раз оставили мне память о той, другой жизни... POV Автора Светловолосая, маленькая девушка, которая сейчас с таким усилием пыталась сдержаться и не заплакать, поджала колени к себе и обняла их обеими руками. Она была одета на удивление прохладно, учитывая пронизывающий холод, что царил в деревне: светлое ситцевое платье и босые, ничем не прикрытые ноги. Похожа на обычную попрошайку, коих здесь немерено. Внезапный шорох заставил малышку вздрогнуть: поодаль от неё появилась чёрная дворовая кошка. Она подскочила к Ане и уселась в ногах. - Привет, - прошептала девчушка, поглаживая животное, - мы чем-то похожи, знаешь... Малышка взяла на руки питомца и усадила его на колени, спасая от дрожи. Губы, подрагивая от холода,тихо прошептали: "Мама точно сейчас отругала бы меня за то, что на руках тебя держу." Она прикусила губу и, не удержавшись, спрятала лицо, понимая, что этой фразой добила себя окончательно. Кошка, испугавшись внезапных перемен в настроении новоиспеченной хозяйки, неосознанно дернулась, оставляя лапой маленький порез. Аня, вместо того, что бы отругать её, наоборот отчаянно улыбнулась и притянула животину поближе к груди. Она осмотрела ранку и с ироничной улыбкой глухо произнесла: - Значит, не сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.