ID работы: 5665177

Брак по расчёту

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
144
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9. Бал. Часть 1.

Настройки текста
Наряд было выбрать не сложно: бархатное чёрное платье с обнаженными плечами и ключицами, Нацу это любит. Я решила не ехать вместе с огромным семейством Драгнилов, меня подбросила Эльза. Скарлет, как и я, выходец из древней семьи, вот только у её родителей совершенно другие взгляды на жизнь. Они все суровые, стойкие и упрямые, подобно викингам, что веками жили в вечной зиме. Такой характер передался по наследству и моей подруге. Когда её родители начали с ней разговор о замужестве, она просто сказала своё твёрдое нет, а когда начали речь про продолжение рода, Эльза просто развернулась и ушла из дома, не взяв с собой ни гроша и ничего из своих личных вещей. Честно говоря, я не совсем понимаю, как ей это удалось. Она пропала на пару лет и словно переродилась. Восстала неожиданно, словно феникс из пепла. Имея юридическое образование, она устроилась в очень хорошую контору и сейчас активно ползёт по карьерной лестнице. На данный момент Эльза — это главный прокурор города. Не плохо, не правда ли? — Как думаешь, Хисуи сильно подросла? — решила завести диалог Эльза. — Хм… я её не видела достаточно давно. Странно, но кажется её не было на моей свадьбе. — Свадьба всё равно по расчёту, — не уставала напоминать Скарлет. — Ты же понимаешь: всякие дворцовые дела, управление страной. — Говорят, что её отец слегка того, — я покрутила пальцем около виска, — совсем крыша съехала. — Люси, я бы не стала верить всяким слухам. — Он появился на публике в костюме тыквы. Прямо во время великих игр. Ты можешь себе это представить? — не могла угомониться я. — Он наш король. И мы должны его уважать, запомни это. Нам пора, — с этими словами мы оставили машину. Растущую луну затмили яркие лампы и старинные канделябры. Здесь, во дворце, всё пропитано историей: прямо на центральном мосту, ведущему в замок, убили Герца третьего, а если пройти ещё пару метров, то можно увидеть пику, на которую посадили голову его сына. Немного жестко и бесчеловечно для наших дней, но ведь каждый народ должен знать свою историю. Прежде, чем войти, мы решили дождаться нашу подругу, что дополняла наше трио. Джувия по обыкновению опоздала, благо не сильно, но достаточно, чтобы я не успевала войти в замок ровно в восемь. — Принцесса, — не слишком громко её окликнул поданный, — мисс Локсар, мисс Скарлет и мисс Хартфелия прибыли к вам, — он с улыбкой объявил нас. Наша старая знакомая ловко подскочила с трона, который был ей явно велик, осторожно спустилась по ступенькам и направилась в нашу очередь. Сначала она шла спокойно и уверенно, расправив плечи и высоко задрав голову, но потом в ней натянулась какая-то нить, которая впоследствии оборвалась, и она, слегка прикрикнув, кинула к нам со всех ног. Мы горячо приняли её объятья и поцелуи, несмотря на то, что длинная очередь из огромного количества аристократов ждала, чтобы удостоиться взгляда принцессы и вручить ей сотое золотое колье. — Можете сложить подарки в общую кучу, — прикрикнула она им, — а то мы так до следующей недели стоять будем. Пора начинать бал, — она громко хлопнула в ладоши и, как по волшебству, заиграл симфонический оркестр. Из толпы начали доноситься разные звуки, а я сразу же заметила большое семейство Драгнилов, что стояло почти у самого трона принцессы. — А знаешь что у нас для тебя? — хитро заулыбалась Джувия. — Из ограниченной серии? — переступая с ноги на ногу спросила принцесса Хисуи. — Лучше, — Скарлет протянула имениннице большую коробку в блестящей красной фольге. — На заказ, — сказала я шёпотом, чтобы никто, кроме нас четверых, не услышал. — Но ведь они не делают на заказ, — клянусь, я видела, как на карих глазах наворачивались слёзы радости. — Когда они узнали для кого. И по какому поводу… — задумчиво произнесла Джувия. — Господи, — взмолилась принцесса, оголяя коробку от блестящего наряда. Принцесса поставила коробку на пол и аккуратно, будто боясь спугнуть, начала приподнимать крышку, что так идеально насаживалась на коробку. В замкнутом пространстве сидел большой зелёный медведь со сдвинутой набок короной и звёздочками в глазах. Разумеется медведь был не настоящий. Это было плюшевое творение искусство, что продавал один Гений для детей и коллекционеров, который даже под микроскопом не могли найти и следа от стежка в плюшевых зверятах. Игрушки были на столько милыми и оригинальными, что даже не каждый взрослый сможет устоять перед ними, в их числе и принцесса Хисуи. — Гений сказал, что назвал его Хисуи. — Девочки, — принцесса начала обмахивать себя руками, чтобы прямо сейчас не упасть в обморок. — Да ты так не радуйся, — заверила её Эльза. — Они скоро поступят в продажу. — У меня ещё и первый экземпляр? — зеленоволосая схватила себя за голову, стараясь в ней что-то уложить на место. — Ваше величество, — пока мы щебетали, словно бабки на базаре, к нам подкрался змей-обольститель: мама Нацу, — позвольте преподнести этот подарок, чтобы вы всегда сияли ярко, — миссис Драгнил ловко загородила нас собой, чтобы только она попадала в поле видимости принцессы. — Простите, — с каким-то не извиняющимся тоном начала принцесса, — но я веду диалог политический важности, не могли бы вы покинуть моё поле зрение, скажем навсе… — Хисуи, — я решила прервать этот неравный диалог пока не поздно, — познакомься — это матушка моего мужа Нацу, — я встала на ровне с миссис Драгнил. — Ты вышла замуж? — как-то обиженно спросила она. — Да, — я показала ей кольцо на своём безымянном пальце, — а вот ты даже не соизволила придти, — лучшая защита — это нападение. Так всегда говорила моя мама. — Если позволите, — в дискуссию уже вмешался слуга. — У принцессы был очень острый конфликт с западными королевствами. Принцесса не могла явиться по вашему приглашению. — Ладно, — прервала его принцесса, — думаю инцидент исчерпан. Так, что вы хотели? — она перевела свой взгляд на черноволосую маму Нацу, что так была не похожа на нас всех. — Подарок, — миссис Драгнил протянула небольшую коробочку с красочным бантом, — это из ограниченной коллекций прямо из дома моды Нирваны. На всей планете их всего… — Десять, — прервала её Хисуи, — кажется, я собрала полную коллекцию: у меня они все, — в нашем женском коллективе прокатился смешок. — Благодарю вас за подарок миссис… — Драгнил, — напомнила я. — Хартфелия тебе шло больше, — уже обращаясь ко мне, ответила принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.