ID работы: 5665177

Брак по расчёту

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
144
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 11. Повседневность.

Настройки текста
У каждой семьи есть некие традиции, о которых они бывало даже не задумываются. В семейном кругу Драгнилов были не то что традиции, были целые устои. К примеру, все члены семьи обязаны завтракать и ужинать вместе, а обед допускалось пропускать, если был предварительный звонок. Так же строго запрещалось садиться не за свой стул за столом: — Как ты думаешь, для чего тогда мы повесили именные таблички на стуле? — строго говорила миссис Драгнил каждый раз. Газеты и вообще всю почту мы могли открывать и читать только за завтраком, когда все уже начинали трапезу. В субботу была генеральная уборка, в которой мужчины, как правило, не участвовали. Самое плачевное, что в доме совсем не было прислуги, ни одного постороннего человека. Каждый приём пищи готовили женские члены семьи, включая меня. Вот только на мои блюда постоянно сыпались недовольства. Но надо признать, что Нацу мне немного помогал выживать на этом поле битвы. Каждый будний день мы, женщины, готовили некий обед для своих мужей на работу, чтобы они взяли его с собой. Каждый день я отдавала Нацу пустую коробку, иногда клала записки со своими пожеланиями или просто писала какую-нибудь глупость. Мне казалось, что так мы можем узнать друг друга получше. А он всегда целовал меня в правую щёку на прощание. Следующую часть дня я проводила в университете, завозя по пути Ларкейда в школу. Мавис отстаивала мнение, что нужно быть домохозяйкой, и что дополнительное образование мне никогда не понадобиться. Миссис Драгнил же буквально выгоняла меня на учёбу, мы часто с ней обсуждали темы, которые я проходила. Пожалуй, это единственное, что ей нравилось во мне. Так же мы с ней часто обсуждали искусство. Но у нас с ней были совершенно разные взгляды: — Я большая поклонница ренессанса, — не переставала напоминать она. — Но ведь ваш дом в стиле барокко, — уточнила я. — Люсьена, — она любила меня так называть, — согласись, ренессанс не совсем подходит для того, чтобы двое мальчишек росли в нём. А что на счёт тебя? — Я, пожалуй, поклоняюсь романтизму, — высказалась я. От таких слов моя свекровь подавилась плохо заваренным мною чаем. — Милочка, я бы поняла, если бы вы сказали рококо, но… И так день за днём. Мавис было не интересно искусство или мода, а вот соорудить новый семейный рецепт, это было ей по душе. Меня же до сих пор не подпускали к миксеру. Все дело в том, что один раз, когда мы готовили молочные коктейли, я совсем забыла надеть крышку на бытовой прибор. Все члены семьи были забрызганы клубникой и ещё не смешавшимся с молоком бананом. Никогда не забуду тот взгляд миссис Драгнил и Мавис, которые, казалось, хотели меня уничтожить. Но меня спас мистер Драгнил, который начал заразительно смеяться. Он похлопал меня по плечу, стёр молоко со своих розовых волос и сказал: — А ты забавная, Люси. Стоит отметить, что в доме были кодовые имена. Миссис и мистер Драгнил звали друг друга «дорогой» или «дорогая». Мавис и Зереф придумали кое-что получше. Они звали друг друга «любимый» и «любимая». Нацу же не был особо оригинален. Наши позывные были: «милый» и «милая». Поначалу я не понимала этих странных обозначений, но когда Нацу мне всё разъяснил, жить стало намного проще. Были и другие странности, но я уже начала привыкать. С момента нашей свадьбы прошло чуть меньше двух месяцев, а я бы так хотела, чтобы уже прошла вся жизнь. Чтобы я стала старой и некрасивой, и умерла бы своей смертью, когда Нацу принесёт мне стакан воды. Мне так надоело вставать каждый день в шесть утра, чтобы приготовить общий завтрак. Так надоело спорить с миссис Драгнил. Каждый день я ждала воскресенье, чтобы наконец встретиться со своими девочками. Я уже забыла что такое свобода. Я не помню, когда я в последний раз брала в руки книгу. Как же я давно не слышала громкой музыки, что, отбиваясь от стеклянных шаров, становилась ещё громче. В моей жизни были лишь маленькие радости. Записки Нацу в коробке для обедов. Каждодневные поцелуи в щёку. А так же долгожданные воскресенья, что мы проводили в кафе, обсуждая все новости нашей жизни. Кажется, я совершила какую-то ошибку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.