ID работы: 5665177

Брак по расчёту

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
144
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 12. Игнил.

Настройки текста
Когда прозвенел мой каждодневный будильник, Нацу уже стоял надо мной, застёгивая пуговицу на рукаве. Он как-то грубо на меня посмотрел, а потом, вздохнув, произнёс: — Ты поздно. — Не может быть, — я посмотрела на часы, их стрелки не перешли за цифры разумного. — Почему так рано? — я посмотрела на его тёмную рубашку. — Сегодня не нужно готовить. Одевайся в чёрное. Через полчаса мы ждём тебя внизу. — Что произошло? Кто-то умер? — в голове промелькнула мысль, что мои молитвы о скорой кончине миссис Драгнил дошли до Господа. От этой мысли как-то не приятно кольнуло в сердце. — Нет. Умер, но давно, — я облегчённо вздохнула и неосознанно схватила себя за сердце. Нацу склонился надо мной и поцеловал меня в лоб. Он раньше так никогда не делал. Будто этот поцелуй был скорее нужен ему, чем мне. На моём лице возникло удивление, и только чуть позже я увидела белобрысого Ларкейда в дверях. Было не трудно догадаться куда мы едем. Пейзаж за окном быстро сменился деревьями и деревянными, почти развалившимися от времени и плесени, домами. Кладбище. Разнообразие костей и судеб. И только одно связывало всех этих людей — все их тела в коробках разного размера закопаны здесь, под землёй. У меня какие-то умиротворенные и грустные ассоциации с этим местом. Нацу же тут же вздрогнул, когда увидел первый крест над могилкой. Мы шли довольно долго. До тех пор, пока не дошли до семейного склепа Драгнилов. Я шла под руку с Нацу. Бедняга постоянно спотыкался и, сжимая мою руку, сильнее прижимался ко мне. Чуть позже мы встретились и с другими товарищами, которые прибыли на столь трагичное мероприятие. У всех на лице виднелось сожаление, видимо, это был хороший человек. Больше всего сочувствовали Нацу. Мой муж постоянно отходил от меня, чтобы с кем-нибудь переговорить, оставляя меня в недоумении и догадках. В один из таких моментов я решила наконец войти в семейный склеп Драгнилов. Опознать виновника торжества было не трудно — здесь стояла всего одна могила. «Игнил Драгнил» Это всё, что было написано на ней, помимо годов жизни. Интересно, кем же он был. Ещё один брат? Или может быть дедушка? Я оставалась в догадках, но в тот день я так и не проронила ни слова. Это было не от того, что мне было наплевать или меня это не заботило, просто я боялась, что если начну задавать вопросы, то Нацу от этого легче не станет. Собрав пару человек, мы отправились домой. Здесь было устроено застолье с незнакомыми мне людьми. Нас так и не представили, но я мельком слышала имена: «Металикана» и «Грандина». Видимо всем было не до меня, впрочем, я к ним особо и не лезла. Импровизированное застолье состояло в основном из саке и закуски к нему. В какой-то момент все по очереди начали произносить речи, из которых я хоть что-то начала понимать. — Дорогие собравшиеся, — решил начать мистер Драгнил, — это тяжёлый день для нас всех. Нам всем не хватает нашего славного Игнила. Он всегда отличался особым упорством и становлением слишком высоких планок, но всегда достигал того, что запланировал. Всю свою жизнь я уважал его, как никого другого. Хотя, я никогда ему в этом не признавался. Да, небеса забрали мою мать, моего отца, а теперь и брата, но я осознаю, что надо жить сегодняшним днём. Я верю в своё будущее поколение. Спасибо тебе, Игнил, что помог воспитать таких замечательных сыновей. Покойся с миром, — произнёс он напоследок и все осушили свои стаканы. Их всех последующих речей я узнала, что мистер Драгнил большую часть времени воспитывал Нацу. Младший из сыновей буквально жил с ним, в то время, как родители занимались старшим. Так же Игнил был спортсменом, имел талант к готовке пищи и мастерски играл в шашки. Судя по слухам он был чуть ли не суперменом, но ведь об умерших плохо не говорят, верно? Вечер закончился небольшим скандалом. Мистер Драгнил и Нацу отошли, чтобы переговорить в сторонку, но всех присутствующих привлёк треск в гостиной. Все тут же кинулись в самое сердце событий. Старший Драгнил лежал на полу с разбитой губой, в то время, как его сын со злобой в глазах смотрел на него с высока. Нацу не стал ждать, когда на него начнёт падать град обвинений, он быстро пошёл наверх и громко закрыл нашу спальню. Все ещё с час хлопотали над мистером Драгнилом. Его жена хотела вызвать целую бригаду скорой помощи, но глава семейства быстро её отговорил. Налетели вопросы о причине столь боевого казуса, но мистер Драгнил свалил всё на саке, нервы и на так и не зажившие раны от смерти дяди Нацу. Мне не хотелось надолго задерживаться в этой неразберихе, так что я последовала примеру Нацу. Он, не раздевшись, расположился на нашей кровати строго на своей половине. Благо хоть ботинки снял. Я и в этом решила с ним согласиться. Уж слишком много саке я отведала сегодня. Какие-то совершенно отрешённые мысли не давали мне заснуть, поэтому я просто смотрела на лицо Нацу. — Ты спишь? — спросил он меня тихо, так и не открыв глаза. Я решила промолчать. — Ты, наверное, единственная кто сегодня не высказала ни грамма лести. Что странно для тебя, — он резко открыл глаза и увидел, как я быстро закрыла свои. — Я ни сказала ни единого слова с того момента, как ты меня разбудил, — шёпотом призналась я. Он слегка рассмеялся. — Прости, что заставил тебя пойти. — Я понимаю, — открыв глаза, я увидела, как он в упор смотрит на меня. — Мне его не хватает, — признался он мне. — Я не могу заснуть, зная что он не с нами. И так каждый год. — Он был тебе дядей, верно? — мы почему-то не называли его имени. — Он мне был ближе отца, — в тот момент свет от уличных фонарей пробрался в комнату, наверное штора из-за ветра решила подвинуть свою вуаль. Глаза Нацу отражали жёлтый свет, а гладкая полоса вдоль носа выдавала его с потрохами. Я заметила, как его челюсть еле заметно дрожала. — Можно я, — он прервался. — Могу я обнять тебя? — Конечно, — я придвинулась к нему ближе, пересекая нашу личную границу. Я не чувствовала от него запах алкоголя, наверное, потому что я сама была достаточно пьяна. Я повернулась к нему спиной, а он обвил меня руками и ногами, будто я одеяло в жаркую лётную ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.