ID работы: 5665177

Брак по расчёту

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
144
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 19. Леви МакГарден.

Настройки текста
Примечания:
Солнце только коснулось горизонта, а уже начало менять свой окрас. На самом краю города там, где городские джунгли сменяются настоящими непроходимыми лесами, стоял маленький по нынешним меркам домик. Здесь так давно не ступала нога человека, что всё вокруг было покрыто трёхсантиметровым слоем пыли. И только маленькие крысы, виляя своими лысыми хвостами, время от времени рассеивали тишину. Через главный порок переступила маленькая женская ножка. Дверь была заперта, когда синевласка входила сюда в последний раз, а теперь её и вовсе не было. Сорванные обои со стен, разбитые окна, ни намёка, что здесь когда-то стояла мебель и позолоченные перила у лестницы. Единственные украшения, которые здесь были, — это граффити, прорисованные яркой краской на темно-серых стенах. Девушка решительно пошла вперёд, оставляя на пыльном полу две полоски от колёс её маленького чемоданчика. Электричество в доме отсутствовало, видимо отключили за неуплату. А разбитые разноцветные стекла указывали на то, что тут проходили вовсе не светские мероприятия. В воздухе летал запах сырости и фекалий, поэтому юная леди аккуратно зажала свой маленький носик. Оставив чемодан у лестницы, девушка начала подниматься наверх, цокая каблуками о неровную поверхность. Её тёмный силуэт был невольно виден через рамы разбитых окон на улице. Начался ажиотаж, но миледи не обратила на это должного внимания. Минуя доски от своего детского шкафа, она открыла тяжелые двери в голый кабинет. Свет попадал только с западной стороны, так что свет был приглушённый. Голые стены, на полу виднелись следы от ножек шкафов, что десятилетиями стояли здесь. И только один письменный стол был до сих пор прикручен железными балками, помнится, отец девушки ненавидел передвигать его. Но внимание привлёк огромный сейф на другой стороне комнаты прямо за столом. На несчастной дверке виднелись и следы гари, и ничтожные вмятины, а на ручке, что открывала замок от частого использования были стёрты почти все цифры. Девушка вздохнула, вспоминая, как когда-то такой же огромный портрет всей её семьи закрывал эту прочную дверцу. — Пришла попытать удачу? — окликнули её, но она даже не двинулась с места. — Если сможешь открыть, то так и быть, отдадим тебе небольшую часть, — у этого мужчины был очень тонкий голос. Любая певица позавидует. — Чего встала, курица? — крикнули на её. — Либо пробуй, либо проваливай. Оторвав оба каблука от пола, девушка повернулась к ним лицом. Это была шайка парней, или даже банда. У всех была повседневная одежда, что-то вроде джинс и маек. Каждый из них был раза в два выше низенькой девушки, а их татуировки и пирсинг только предавал им устрашающий вид. Шестеро из них стояли клином, загораживая седьмого от юной девушки. Видимо, он у них главный. — Попрошу вас уйти, — решительно сказала девушка. — Да ты хоть знаешь, кто мы? — Нет, но за нанесённый ущерб, я полагаю, вы расплачетесь позже. — Слыш. — Отставить, — произнёс голос из центра. — Назови своё имя. — На каком основании? — она скрестила руки на груди. — Если назовёшь своё имя, то мы тебя не тронем, — он сверкнул своей улыбкой. — Леви МакГарден, — гордо заявила та, отчего глаза некоторых «охранников» округлились. — МакГарден значит, — повторил центральный, выходя перед своих товарищей. — Это замечательно. Я то думал, что вы все вымерли. Прямо как динозавры. — Боюсь, что я последняя, — кивнула Леви. — Подождите меня внизу, — сказал он. Продержалось молчание до тех пор, пока шаги последнего не утихли в звуке улицы. — Какие-то проблемы? — спросила она. — Ох, как же я рад нашей встречи, — он наигранно схватил её тоненькую ручку и поцеловал. Не став терпеть такое поведение, Леви быстро выскользнула из его цепких лап. — Боюсь, что я не разделяю вашего восхищения, — вежливо ответила Леви. — Простите моё нахальство, — он посмеялся. — Моё имя Гажил Редфокс, — от этого имени МакГарден недовольно нахмурила носик. — Слышали обо мне? Значит слава идёт впереди меня, — он был нескромен. — Да, говорят, что зарабатывать деньги нечестно очень прибыльно. Иии… как же это называется, — она задумалась. — Незаконно. — Нет, нет, у меня прекрасный бизнес, — заметил он. — Что-то не верится, — Леви обвела взглядом свой старый дом. — Дело в том, что мой бизнес требует много времени и жестких мер. Как например в вашем случае, милая Леви, — он начал рыться во внутреннем кармане своего потёртого пиджака с красивыми пуговицами. Изъяв всё содержимое, он быстро нашёл нужную ему белую бумажку, которая едва ли не рвалась пополам от времени. — И что это? — Прошу, прочтите, — ухмыльнулся он. Но после прочтения лицо Леви лишь больше исказилось. — Почему я должна вам верить? — Позвольте, — с сарказмом произнёс он. — Вот же подписи ваших родителей. Разве вы не узнаёте? — Но ведь прошло столько лет… — Вот именно, — прервал он Леви, — столько лет. А какой же процент накапал за это время? — Рррр, — послужило ему ответом. — Так вы откроете сейф? — поинтересовался он. — Конечно, — зло улыбнулась она. Она ловко крутила колёсико, рассматривая едва заметные цифры. Наконец она остановилась и, приложив немного усилий, открыла сейф. Этот ящик должно быть предназначался для целого слона, однако тут лежали лишь две стопки старых денег, украшения и пара фотографий. Ожидания Редфокса о несчётных сокровищах не оправдались. — Забирай, — она швырнула в Гажила одну из пачек. — Я вложилась в один проект. Так что всё остальное отдам через полгода. — Здесь маловато будет, — заметил он, перебирая купюры. — Даже на малую часть не тянет. — Тогда тебе придётся подождать, — отозвалась она, запихивая в сумку всё остальное. — В таком случае, — он преградил ей путь, когда Леви уже хотела развернуться, — мне придётся постоянно проверять твою безопасность и знать твоё место нахождения. — Да пожалуйста, — Леви лишь повела плечами. — И ещё мы должны придумать шифр, чтобы ты всегда могла связаться со мной. — Зачем это? — Ты ведь вымирающий вид. Последняя на земле осталась. Если не ты, то кто выплатит долг? Можешь начать. — О, я не спец в таких делах, предпочитаю чистый способ заработка. Прошу, начни ты, — искривила она улыбку. — Прости, мне придётся убить тебя, — выпалил он самую неожиданную фразу. И только чуть позже Леви поняла, что он уже начал их шифр. — Ведь только так я буду знать точно, — уверенно произнесла она. — Что между нами ничего и никогда, — улыбался он. — Уже не будет возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.